"Космофарм"
Другие названия: ЗАО "КФиЗ"
Регион работы: Воронеж
Регион работы: Воронеж
Компания «Космофарм» была основана в 1974 году, как филиал Воронежского химико-фармацевтического завода, для разработки, производства и поставки медикаментов для космической отрасли СССР. Нами было разработано более 40 препаратов, как лечебных, так и общеукрепляющих и поддерживающих, учитывающих в своем действии переносимые космонавтами перегрузки и прочие атипичные условия.
Весьма быстро компания от разработки продукции для космонавтов перешла к разработке и производству фармацевтических средств, в основе которых лежат научные исследования, производящиеся в космических условиях.
Часть препаратов была разработана с помощью фармацевтических исследований в условиях микрогравитации на низких орбитах.
К сожалению, в 1994 году компания прекратила свое существование, но была возрождена в 2003 году. Сегодня мы сотрудничаем с ГКпКД «Роскосмос», Swiss Space Systems (Швейцария), Институт за космически изследвания и технологии БАН (Болгария) и др.
Мы используем самые передовые технологии, как отечественные, так и мирового уровня, и наши продукты отвечают всем мировым стандартам качества (iso 9001).
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новые отзывы и комментарии о компании "Космофарм"
Отзывы о компании «"Космофарм"» Всего: 1
27.12.18 06:00
Игорь,
г. Воронеж
Участие в громких разработках, хорошо для резюме))
За несколько лет "Космофарм" из отлично финансируемой стабильной компании превратился в очередное загибающееся предприятие. На начало декабря 2018 года задержка по зарплате в "Космофарм" была 3 месяца, т.е. были выплачены деньги только за август. При том что как предприятие-учредитель, так и предприятия других собственников работают стабильно, без всяких проблем. Но на науку денег нет.
Наиболее востребованные...»