ЗАО "Континент Экспресс"
Другие названия: Continent Express
Сфера деятельности: Услуги: Туризм
Сайт: www.continent.ru
Телефоны: (495) 775-775-2
Эл. почта: ЗАО "Континент Экспресс"
Сфера деятельности: Услуги: Туризм
Сайт: www.continent.ru
Телефоны: (495) 775-775-2
Эл. почта: ЗАО "Континент Экспресс"
Компания, по ее словам - ведущий игрок на рынке порпоративного туризма Москвы и прочих городов России.
Снаружи - иллюзия дружного коллектива, сплоченного и готового помочь клиенту 24 часа в сутки.
Принципы работы компании:
1) вас приняли на работу - по словам отдела кадров "вы избранный", с такой то записью в трудовой, вас возьмут потом в любую компанию
2) работаете.... постепенно вам садятся на голову, т.к. должностные инструкции и установленный график работы отсутствует в принципе.
3) вас все "любят, уважают и говорят что вы самый лучший работник" - в результате, все ваше личное и работчее время принадлежит комании. Вы понимаете это и начинаете либо "меньше" (всег лишь с 9 до 18 ч - по закону) работать, либо требовать подъема з/п
4) далее 2 варианта, 1 -вас вышвыривают, прося написать по собственному желанию, 2 повышают з/п , но за это, как бы между делом нагружают огромным кол-вом работы, которую вы делать не должны в принципе, но чисто психологически не делать ее вы не можете, т.к. "вы член дружной команды". Нужно выручать коллег, а то и работать за уволенных, экономя деньги компании (разумеется безвозмездно)
5) Выдадут телефон - корпоративный, дадут кучу денег на разговоры в месяц (10 доларов)!! Будут звонить вам ночью и после 18.00, выходной или рабочий день - разницы нет. После всего этого вам скажут, что вы много потратили на мобильную связь и будет вычет из з/п.
6) Если вы начнете отстаивать свою линию, вас тут же уволят.. Сначала рекомендуют уйти по собственному желанию, а если вы будете отказываться, опираясь на КЗОТ - будет пресинг, даввление "давай уходи по человечески", потом угрозы и т.д. Я лично наблюдала несколько таких картин.
7) з/п 50 на 50 - белая и черная
ИТОГОВЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ КОМПАНИИ:
1) люди никто - мы ВСЕ
2) тебе платят деньги, теперь ты собсвенность компании 24 часа в сутки
3) в лицо говорят - "ты умница", тут же идут и доносят на тебя начальству, где ты был и что делал.
4) через промежуток времени, цинично меняют тебя, как расходный материал, история человека, пришедшего на твое место - повторяется, читай сначала.
Автор: NGK
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новые отзывы и комментарии о компании ЗАО "Континент Экспресс"
Отзывы о компании «ЗАО "Континент Экспресс"» Всего: 11
16.08.22 17:29
Lady Bug,
Континент - отличная школа для всех, кто хочет связать свою жизнь с туризмом. Сильная команда, грамотные руководители. если не будете сопротивляться, Через пару лет они вас сделают сильным специалистом.
есть переработки
10.02.22 16:55
Работаю в компании уже второй год. Мне нравится. абсолютно своевременная белая зарплата, больничные, возможность работать на удалёнке. В офисе есть всё для комфортного существования: кухня, чай/кофе, столовая...»
Всё ок
13.10.21 15:23
Я проработала в Континенте несколько лет. Уводилась в период пандемии. До того, как началась вся эта ковидная история в компании всё было хорошо: регулярная зарплата, понятная работа, дружный коллектив....»
Бывают перегрузки
13.03.21 08:30
Полина Некрасова,
Более-менее стабильно пока вы им нужны.
После декретного отпуска , я стала не нужна.
Компания большая. Руководство умное жадное. Вы для руководства расходный материал, не более. Будете пахать как лошадь на пашне. Отношение к сотрудникам скотское.
Если идёте на собеседование сразу запрашивайте большую ЗП , а то потом вы ее уже себе не выбьете.
Имейте ввиду, что если есть возможность вас облапошить за переработку - они это сделают. Я выходила на переработку и потом в день ЗП за день переработки...»
15.12.20 18:25
Неплохая полностью белая ЗП.
Платят без задержек
Когда грянула Корона, пол фирмы сократили без каких-либо выплат и компенсаций. Мы пытались возразить, даже собирали голоса для иска. Но руководство лихо оперировала юр. терминами, так что дело это замяли.
Коллектив состоит из людей 45+.
Офис представляет из себя ряды столов и стульев. В офисе нет места для отдыха. Есть помещение со стульями - это максимум.
Сплетни и разведение слухов - главное развлечение...»
12.11.20 09:56
Сотрудница,
Хороший коллектив во Front Office ( в отличии от Back Office). Близко от метро. Белая зп, но есть НО(оклад маленький+ премия) . зп без задержек.
Только о Back Office - отвратительный коллектив! В фин. департаменте+ бх происходят неприятные моменты. Руководство вообще не знает что такое говорить спокойно - пострянный ор! (есть рядовые сотрудники, позволяющие себе орать на других сотрудников) Разбираться конструктмвно никто не хочет, очень много сплетен! Тот будет на хорошем счету, кто умеет грамотно выстроить отношение с руководством, а именно -...»
05.02.20 14:35
Отработал в компании чуть больше полугода. К сожалению, пришлось уволиться по личным обстоятельствам. В компании очень дружный коллектив и доброжелательные коллеги, всегда есть к кому обратиться за помощью и консультацией, интересные задачи. Заработная плата в рынке и выплачивается вовремя. Компания ценит своих сотрудников. На кухне всегда есть бесплатный чай и кофе.
Можно улучшить техническое оснащение
23.10.18 20:17
хаос, беспорядок и совок
а в конце еще и "поднасрут" в hr с отзывами
- сотрудники скидываются на воду в кулере
- open space на более 200 человек (шум + непрекращающаяся простуда сотрудников)
- девиз бухгалтерии "коси и забивай"
27.06.17 19:53
Елена Прекрасная,
Была на собеседовании (вакансия бухгалтер):
- офис находится в пешей доступности от метро;
- своевременная выплата зп - со слов HR-менеджера (зп "белая");
- собеседование простое (без тестов) в 2-беседы:первая с HR-менеджером,вторая с Главным бухгалтером Компании и старшим бухгалтером.
Меня не заинтересовали ни зарплатой,ни условиями труда, и интуитивно - не мой Главный бухгалтер.
Итог собеседования:я отказала Работодателю,если честно не знаю взяли бы они меня.
27.06.17 19:50
Елена Прекрасная,