Отзыв о работодателе «Автоглушитель» Добавлен: 12.02.16 21:00
Другие названия: ИП Копытцов С.В.
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Сайт: www.avtoglushitel.ru
Телефоны: (831) 250-82-82
Адрес: Россия, г. Нижний Новгород, Памирская, 11
Дата собеседования: Февраль 2015 г.
Опыта работы в данной компании нет. Пишу отзыв на основании увиденного на собеседовании.
Судя по увиденному - сильно позитивного от работы в компании не ожидается.
Хотя, люди работают. Компания, как говорит директор, даже растет, увеличивает производство и расширяет штат.
На hh.ru разместили фиктивную вакансию «Директор по развитию персонала» с заманчивыми условиями и вакансию «Менеджер по подбору персонала». Наприглашали через hh.ru на 15 и 16 часов толпы людей на обе должности в одно время и в одно место. Люди обоих полов, разных возрастов, с разным опытом.
Директор провел с толпой кандидатов минисобрание, где объявил, что вакансии «Директор по персоналу» нет, а есть ТРИ вакансии – не знают сами как назвать, что-то типа «нянька по адаптации и уходу за новичками», с условиями много худшими чем в объявлении. Нянек этих называют руководителями. Няньки должны водить новичков за руку по предприятию, и обучать новичков чему-то. Трудоустраивать (заключать трудовой договор) нянек собираются через неделю-две после начала работы, если их работа устроит руководство.
Вручили анкету и тест, по заполнении их - десятисекундное общение с директором или его помощником. Требуют непременно к проверке паспорт и трудовую книжку (или копию). В анкете был вопрос про готовность пройти тест на полиграфе:)
Через пятьдесят минут зачитали список из ~10 отобранных ими кандидатов (все девушки ~30 лет), их пригласили для группового собеседования. Остальных, около 30 человек, даже не поблагодарили за потраченное время.
Также прошло общение со второй толпой приглашенных.
Происходившее напомнило собеседования у хаббардистов – бывшей группы Земляне, ныне Мариинс групп. Очень жаль потраченного времени и неприятно от продемонстрированного руководством отношения к людям.
А вы говорите, Бренд работодателя:)
Понимаю, что Вы лично должны что-то написать, обелив совершенный компанией провал. Иначе от золотого директора прилетит плюха уже лично Вам. Но зачем Вы пишете откровенный и наивный бред? Кому Вы его адресуете? Людям, многие годы выстраивающим подразделения персонала и продаж компаний, знающим, что такое менеджмент. Кто из них поверит Вашим словам, когда они всё видели и слышали?
Кому нужны неискренние и наивные лично Ваши извинения сейчас? Никому, только директору для галочки, типа отдел персонала работает:-)
Поздравляю компанию с одной нянькой и сотней отрицательных отзывов:-) Гурманы, однако:-)
Действительно, компания Автоглушитель такая растакая распрекрасная, если свалила собственный косяк на одного якобы удаленного сотрудника. Это значит, что в компании отсутствует постановка, контроль и ответственность за выполнение задач, как минимум. Компания не понимает, как работать с квалифицированным персоналом, даже в кризис. Устроили конвейер-групповуху для директоров по персоналу:-)
Бренд работодателя компания действительно себе создала этим собеседованием, только сугубо отрицательный. А про бренд как ТМ, спросите ремонтников автомастерских, они расскажут, почему нельзя покупать глушители от Автоглушителя, хоть они дешевые и местного разлива. Лично мне рассказали:-)
Сотрудница отдела персонала встречала оба потока кандидатов в холле компании, раздавала анкеты, тоже была не в курсе требований к должности на вакансию? Полагаете, никто не слышал, что она говорила кандидатам? Полагаете, никто не слышал, что говорили проходящие мимо сотрудники компании про собравшиеся очередные толпы кандидатов? Распрекрасный директор с таким же прекрасным помощником тоже не в курсе, кто им был нужен и от нечего делать решили развлечься сами и развлечь заглянувшие к ним толпы разномастных кандидатов. А уж кандидаты как были рады из разных районов города приехать, потратить свое время и развлечь золотого директора с позолоченным помощником.
Наплевательское отношение к людям, отчетливо продемонстрированное на собеседовании, Вы называете корпоративной культурой компании? Про отношение директора к сотрудникам уже всё поняли из собеседования, про зарплаты и подарки тоже. И про компанию тоже всё поняли. Можете не утруждаться дальнейшими сказками. Желаю компании всех благ.
С уважением, отдел персонала,
Медвежова Елена Александровна.
Единственное логичное объяснение этому: показать тем соискателям, что нас HR немерено и чтобы они были счастливы, что их таки отобрали! И второе - возможность отобрать самых непритязательных... и можно не напрягаться с высокой оплатой труда во время кризиса.
На душе осадок... От реальных компаний - производителей не ждешь такого неуважения к нам HR... Мы готовы к таким вещам от аферистов и МЛМ....но чтобы уважающая себя компания начала обманывать... Куда мы катимся?
Одно понимаю, что Автоглушитель для меня синоним обманщика и афериста. Вы этого хотели, Сергей Васильевич?
Мне очень жаль, что приглашение на собеседование по фальшивой вакансии мне пришло именно с такого уважаемого сайта как hh!