Отзыв о работодателе «Арома маркет» Добавлен: 15.02.16 23:48
Другие названия: Ароматный мир (сеть винных супермаркетов в Москве)
Сфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напитки, алкоголь и сигареты
Должность: Продавец-кассир
Дата начала работы: Август 2015 г.
Дата увольнения: Январь 2016 г.
Стартовая зарплата: $20000
Финальная зарплата: $27000
Положительная сторона, что нет директоров в магазине сумашедших. Если администратор нормальный, то работается не плохо. Очень скучно правда, народу мало бывает.
Ежедневные регламенты и распоряжения. Зарплата платится во время, ну вот Премия через 3-4 месяца. Политика компании такова: пример; если отработали декабрь и сделали и план и АМ коллекцию, то зп получишь в январе, за декабрь, а вот Премию одну часть в феврале, а другую в Марте. И смысл работать. Короче говоря если из компании увольняешься ничего не получишь. Подработки тоже оплачивают через папу месяцев. Начальница отдела персонала и ее зам Ману ЕН и Мищенков Р, скажем так не самые лучшие руководители. Ты в магазине и уборщица и дворник и продавец и грузчик. Представьте зимой девушке лопатой снег чистить. Одним словом хочешь быть бесплатным рабом добро пожаловать. Если хоть чуть чуть цените себя не вздумайте идти в данную компанию. Поверьте на Горьком опыте. Работают в основном только те кто уже более 5 лет, а в остальном текучка. В зале в основном работают продавцы и впаривают АМ коллекцию только продавцы, а как Премия, так админу больше. За что? Есть такие которые даже в зале не появляются.
Для начала по оценкам: Коллектив и корпоративная культура не самые лучшие, конечно, и не 5 звёзд, но поставить одну - это сравнить с сетью газетных ларьков, что даже не близко. Я бы поставил крепкую тройку с претензией на 4.
Начальство и уважение к сотрудникам - 1 звезда, так же далёкая от объективности оценка. Вас там что, ежедневно унижали оскорблениями? Компетентность руководства определяется успехами всей структуры, и сам факт роста компании, занимающейся торговлей импортной продукции на фоне качки курса валют говорит о высшей степени компетентности. Уважение же - это дорога с двусторонним движением. Как вы уважаете окружающих, так и вас уважают. Думаю тут у вас что то личное. Уж меньше 4 звёзд в этом пункте не может быть никак.
Рабочее место и условия работы, конечно же, зависят от каждого магазина и его компоновки, тут всё крайне гибко, может и 3 звезды быть вполне.
Социальный пакет и льготы - 1 звезда, опять же - это как если бы часть оклада была в конверте, отсутствовали все больничные, отпуска и т.д. Ну явно же не объективно. Путёвок в Пицунду нет, конечно же, до этого не доросли, только по разным захолустьям, типа Португалии, Франции и прочим избитым маршрутам.
Одна звезда перспективам - это скорее вы себе оценку поставили, честно говоря. Ротация персонала внутри компании как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости видна невооружённым глазом, люди растут каждый год, если хотя бы не вредят и просто честно работают. А уж если за ними замечены позитивные телодвижения в сторону повышения производительности, то взлёт и фанфары неизбежны. Руководство по именам знает эффективных продавцов и администраторов. Даже новичков выделяют за месяц - элементарно по показателям того или иного магазина.
Оценки, лично мне кажется, проставлены от обиды или просто под воздействием эмоций и не имеют ничего общего с действительностью.
Почему объективная реальность исполнения ежедневных регламентов и распоряжений в минусах компании? Какие распоряжения не устраивают больше всего? Распоряжения о режиме работы магазинов? Распоряжения о проведении акций? Приказы по переоценке или обязанность каждый день исполнять санитарные нормы?
Премия же требует расчёта - это нормально, что она позже. Это же не табель. Во многих компаниях так. Если каждый месяц делать планы, то через 3 первых месяца работы вам фиолетово, какую премию вам начислили в марте - январскую или февральскую..
Менеджеры - Е.Н., Р.В. и А.А. одни из лучших, виденных мной. Так сюсюкаться с каждым из полтыщи сотрудников не каждый сможет.
Я когда то примерялся на работу в Старбакс - это транснациональная корпорация, корпоративная культура которой не может вызывать сомнений. Там даже директор кофейни общественный толчок драит и это прописано в обязанностях и ничего. А требовать в маленький магазинчик и администратора и продавца и дворника и уборщицу и грузчика - это инновация. Где так, не подскажете?
Бесплатный раб - это про что? Совместительство уборщицы и дворника оплачивается, а грузчик, как минимум, есть с каждой поставкой.
"Работают в основном только те кто уже более 5 лет, а в остальном текучка."
А вот последнюю фразу даже выделю, ибо лучшая оценка компании, в которой "в основном работают более 5 лет". Велкам!