Отзыв о работодателе «SKL Group» Добавлен: 19.02.16 14:59
Сайт: www.skl-co.ru
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 56, к. 4, лит. А
Вакансия: Менеджер по созданию, развитию и оптимизации бизнес-процессов
Дата собеседования: 2016 г.
Ребята, будьте бдительны, похоже на «развод» и махинации работодателя!
По итогам собеседования с Директором по персоналу, в позиции "Менеджера по созданию, развитию и оптимизации бизнес-процессов», открытой в SKL Group, мне было отказано по причине того, что я, как профессионал, отказалась бесплатно (!), под видом тестового примера, выполнять реальную работу по описанию бизнес-процессов компании SKL Group (следует отметить, что тестовый пример я не отказывалась выполнять).
Примеры нормативных документов, описывающих разные бизнес-процессы, были высланы в SKL Group, при этом никаких реальных претензий к разработанным нормативным документам (ни устно, ни письменно), до меня не доводилось.
Исходя из чего, я делаю вывод, что такой специалист работодателю не нужен, а нужны знания, которые работодатель хочет получить бесплатно под видом тестового задания по разработке документов компании SKL Group, что является неприемлемым для ответственного работодателя. Вполне вероятно, что работодатель ждет от кандидата идей, но не хочет видеть его в рядах своих сотрудников. Не исключено, что, получив от вас интересные варианты, работодатель просто перестанет отвечать на ваши звонки и письма. Тестовое задание не должно иметь актуальности для бизнеса, так как перед ним стоят совершенно иные задачи.
Опишу ситуацию.
Со мной связались, и много говорили о том как неплохо было бы получить в команду такого специалиста и что они предоставляют обучение на Yii
Скинули мне файл с Тестовым заданием(ТЗ) под именем "Тестовое задание №2.docx"
Задачи были в какой-то мере простыми, но в то же самое время предполагали рабочий аналог писка товаров по категориям на складе. Так же было задание на загрузку файл на сервер.
В конце задания было следующее:
Результат:
Процесс разработки желательно вести с использованием какой-либо VCS (преимущественно git), что будет отражать Ваши навыки владения этим инструментом. Если таковых не имеется, все файлы необходимо выложить на любой бесплатный файлообменный ресурс и прикрепить на него ссылку в ответном письме.
Обращаем внимание, что это тестовое задание предназначено только для оценки знаний и умений, а не ставит целью создание законченного продукта, поэтому допускаются упрощения с объяснением и указанием причин.
ИТОГ:
Я сделал задание, выложил на репозиторий код, сделал его публичным. Дал адрес сервера где можно проверить решение. Письмо о выполненной работе выслал поздно вечером.
На следующее утро в 9:57 получил ответ от HR менеджера (как я понимаю) что она получила письмо и отправит программистам.
Примечание: позже я увидел что ссылка на репозиторий в моём письме не верное, и сходу не открыть, но можно немного подкорректировать и всё-таки зайти туда куда надо.
В 10:50 мне настойчиво звонили раза 3 с интервалом в 3-5 минут. Я так понимаю как раз по проблеме того что в репозиторий зайти не могли чтобы "оценить".
В 11:55 я получил письмо на почту следующего содержания:
"
Большое спасибо за интерес, проявленный к открытой вакансии "Web-программист".
К сожалению, в настоящий момент мы не готовы пригласить Вас на интервью.
Удачи Вам в поиске работы!
"
Всё бы нормально, но до этого мы вроде как лично общались по переписке.. Такого рода сообщение, без объяснения в каких именно проф.навыках их не устроил специалист при том что они получили полностью готовую работу с кодом мне лично кажется подозрительным, непрофессиональным и достаточно неуважительным.
Таким образом соглашаюсь с выше написанным комментарием и советую всем кто будет трудоустраиваться тщательно просматривать тестовые задания которые вы получаете и договариваться о встрече с презентованием вашей работы.