Отзыв о работодателе «ВТБ Лизинг» Добавлен: 25.02.16 19:44
Сфера деятельности: Услуги: Авто/мото: ремонт, обучение, заправки и пр.
Сайт: vtb-leasing.ru
Адрес: Россия, г. Москва, 2 южнопортовый проезд дом 16 с1
Вакансия: менеджер по продажам услуг лизинга
Дата собеседования: Февраль 2016 г.
Хороший офис - грамотная презентация - вменяемые (на первый взгляд) спец.по подбору персонала.
На словах хорошая система мотивации зарабатывать.
Говорили о преимуществах для сотрудников в лице бонусов - фитнеса - депозитов.
1) офис в промзоне.
2) ОЧЕНЬ раннее начало работы - 8.30 + ненормированный рабочий день. Это значит что по факту вы можете работать от 10 до 12 часов. Не видеть жену - мужа - детей (нужное подчеркнуть).
3) Ложь по телефону. Некий сотрудник (кажется Евгений) звоня обещал мне индивидуальное собеседование с начальницей отдела продаж. Что никакого тестирования или одновременного собеседования с другими кандидатами.
Результат: 2.5 часа презентации - 2 довольно убогих и глупых теста: 1 - на продолжение логического ряда чисел. 2 - указать зарплату и проценты желаемые + указать что важно в компании.
Что сделал я? На половину продолжил логические ряды (я не любитель математик). Указал в порядке: 1) деньги 2) коллектив 3) рост (по степени важности в компании). Указал что предпочел бы компанию со средним окладом и высокими процентами. Указал что желаю 35% оклад и 65% - проценты с продаж в заработной плате.
После презентации были короткие рассказы о себе.
В процессе "собеседования" я активно участвовал: задавал грамотные вопросы. Чтобы остаться в памяти.
В 17.00 позвонил. Мне отказали.
Отсюда вывод: Компании ВТБ лизинг не нужны грамотные продавцы умеющие убеждать и знающие что продают. Им нужен человек который умеет быстро считать - человек калькулятор. Я бы понял если бы это требовалось для бухгалтера или экономиста - но...ДЛЯ ПРОДАВЦА? ЗАЧЕМ!? ЗАЧЕМ!!???
Отдел по подбору персонала ВТБ лизинг не разбирается в том кто такие продажники. Они отказали мне - человеку с опытом РИЭЛТИНГА (3 года) Розничных продаж бытовой электроники (1 год) и опытом продаж моторных и трансмиссионых масел (полгода) в РАБОТЕ (к которой даже нету требований опыта). После чего я ставлю адекватность сотрудников этой компании под сомнение. Когда я попытался по телефону выяснить причины отказа - телефон был брошен. Более того незабываем про то что мне говорили про собеседование: и как про него соврали. Отношения начинающиеся со лжи или вопиющей некомпетентности - не отношения. И ах да - если хотите быть рабом и приходить домой в 22-23 часа. Вам туда.
Рабочий день якобы с 9, но на планерке в 8.30 ты быть ОБЯЗАН, и теоретически ты работаешь с 8.30 , не так ли?)))
Лишние 6 дней отпуска, это не 54 часа, а 144, научитесь считать.К тому же это такая ерунда, если вы ежедневно задерживаетесь до 9 в офисе/ на встречах, это 3 часа в день, или 60 часов переработки в месяц. Сами уже умножите на год..
Из чего я делаю вывод, что пишут такие комментарии сотрудники компании, чтобы хоть как-то подлатать репутацию. Однозначно слив.
Рабочий день у них с 9! А не с 8.30, но есть планерки, ты можешь приехать на неё в 8.30, и вечером после внешних встречь с клиентами не возвращаться в офис, а можешь приехать на планерку вечером, и потом утром на работу в 9!
Про задержки говорили, но! нам сказали, что это руководителю не важно во сколько вы ушли в 18 или задержались на встрече, что есть такие клиенты, которые хотят встречаться после 18, и хотите езжайте, хотите нет, но это в интересах продавца, он на этом деньги делает. Плюс у них отпуск 34 дня, те если вв и задержались, то вам дадут 6 дней, те 54 часа отпуска сверху, по мне это перекрывает задержки. Да и я работал в продажах, и для продаж вечерние встречи это норма.
Одно не понятнл, у нас были 2человека они ушли,вроде не хотят работать по поиску клиентов и что-то ещё, а что ж Вы то не ушли? А теперь тут жалуешься какие все плохие, и предложение плохое, и обидно что отказали...