Отзыв о работодателе «Ноу-Хау от Билайн» Добавлен: 03.03.16 21:16
Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильные телефоны
Телефоны: 8-495-514-12-12
Адрес: Россия, г. Москва, зеленый проспект 62.2
Должность: продавец
Дата начала работы: 2015 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Финальная зарплата: $200
1.Коллектив нормальный, прозрачные начисления бонусов с продаж.
2.Можно брать товар по закупке (хотя стекла по закупке выходят дороже чем в магазинах днс по обычной цене)
3. Есть вечерний график для студентов
4. Близко от метро, далеко ходить не надо.
1.Долгое обучение, не сортируются тех кто нуждается в обучении от тех кто сам может многое преподать. Тренинги обязательны и проходят в место выходных.
2.В объявлении написано было от 40 до 80 тысяч зп, по факту 5800 оклад и плюс бонусы от продаж (итого около 14-22 тысяч)
3.Когда в зале нет никого, бездельничать все равно нельзя, надо стоять на страже у входа. Ожидать кого-нибудь у терминала оплаты и переубедить его с оплаты 50 рублей себе на счет на покупку телефона+симки+аксесуаров+страховки.
4.Проходимость слабая, продаж мало, зарплаты хватит разве что комнату оплатить в Подмосковье.
5.Нет даже элементарных условий для обеда сотрудников, элементарно микроволновки, кулера с водой.
6.Чтоб списать на себя товар, приходится ездить в офис и оплачивать наличкои, уже давно можно было придумать оплачивать все в магазине и отслеживать с офиса. (Хорошо хоть в место свечек лампочки уже стали использовать)
7.так как магазин расположен сразу у входа в тц, в магазин постоянно дует с улицы. Летом наверно хорошо, но зимой есть все шансы заболеть, простыть.
Хотя чувствуется чел попал в какой-то маленький магаз с минимальным трафиком (и в таких я работал, хоть и мало времени, и вроде ничего получалось по з/п в день, но это у меня, с опытом, у новичка так не пойдет)
И еще раз укажу - Ноу-хау полезна только тем кто умеет продавать. Новичкам - только как место обучиться продажам и если у тебя дело пойдет - то возможен рост, в том числе и карьерный. В конце концов, за 5 лет пока я был продавцом кое кто(не буду показывать пальцем, он знает) тут сделал карьеру от продавца до регионального. Но регионов мало продавцов много )))
мотивация такая, что у большинства магазинов сотрудники получают чуть меньше 20 000. есть правда магазины с достойным трафиком клиентов и зп соответственно нормальная там.
такие как аэропорт, отрадное, семеновский лк, пражская коламбус
всего в компании более 100 магазинов по москве и области и лишь в 10 из них можно нормально заработать, остальные магазины с малым оборотом и зп соответствующая.
директора разные, бывают отстаивают каждый рубль штрафа, начисленный сотрудникам, а бывают и те которым не важно кто и что, раскинет на всех и доволен. как говорил директор европейского Александр - так у нас повелось(щас его вроде сняли с должности)
советую эту компанию только в очень тяжелом финансовом положении, если вас больше никуда не берут.
Мы очень признательны Вам за обратную связь. Она помогает нам понять, с какими трудностями может столкнуться человек, работая в такой непростой и конкурентной сфере бизнеса как продажи.
Действительно, специфика работы в продажах состоит в том, что система мотивации зависит от количества и качества продаж, поэтому, Ваш заработок напрямую зависит от Вас.
Эта работа требует ежеминутного проявления таких качеств как: стрессоустойчивость, настойчивость, активность, клиентоориентированность и десятка других. Если Вы готовы их демонстрировать, то заработная плата Вас не разочарует.
Разумеется, такая система мотивации подходит не для всех, и это не плохо и не страшно, а еще раз демонстрирует, что Все мы разные.
Мы проявляем заботу о создании таких условий, где сотрудник каждого магазина может найти себя, заработать достойные деньги и стать Профессионалом с большой буквы. И вот уже 22 года наши сотрудники успешно пользуются этой возможностью.
К сожалению, сложно, а точнее, невозможно создать условия подходящие абсолютно для каждого.
Но мы работаем над этим :)
С уважением, команда НОУ-ХАУ.