Отзыв о работодателе «Центр государственных услуг р-на Восточное Измайлово.» Добавлен: 04.03.16 21:55

Основное название: Центр государственных услуг р-на Восточное Измайлово.
Сфера деятельности: Услуги: Государственная служба, общественные организации

Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2015 г.
Дата увольнения: 2016 г.

---

Приходили сдавать заявление в МФЦ р-на Восточное Измайлово на перерасчет коммунальных услуг, в связи с временным отсутствием. У управляющей компании заключен с центром договор по информированию в части ЕПД жителей, по начислению платы жителям по ЕПД и т.д. В данном МФЦ взяли талон, у оператора попросили бланк указанного выше заявления, т.к. они для своего удобства категорически незаконно отказываются принимать заявление жителей, напечатанное самими жителями. Оператор долго не желала давать бланк заявления и принимать у нас подобное заявление вообще, посылая нас в управляющую компанию для сдачи заявления. В ГБУ Жилищник Восточного Измайлова почти всегда двери кабинетов закрыты или жители сталкиваются с хамским отношением. Мы не желали идти в УК. После долгих препирательств с сотрудником МФЦ, противоречащих рекламе МФЦ, сотрудник МФЦ все-таки выдал нам бланк для заполнения. Как выяснилось, бланк выдают без наименования адресата юридического лица, на имя которого пишется подобное заявление, т.е., согласно бланка МФЦ, заявление пишется примерно на деревню, дедушке. После заполнения граф данного бланка, оператор с большим трудом и препирательствами сделала нам 2-й экземпляр, но отказалась расписываться и ставить любое подтверждение о принятии заявления. Все дебаты по этому вопросу с сотрудниками МФЦ оказались безрезультатными и, как выяснилось, из споров у соседних кабинок операторов с жителями, подобная система поставлена на поток. Мы даже не упоминаем, что подобная практика нарушает нормы законодательства о порядке делопроизводства, порядке рассмотрения обращений граждан, о защите прав потребителей и т.д. Проблема в том, что эта система давно сложилась ещё в ИС, ЕИРЦ и в худших и отсталых её формах перешла и прогрессирует в систему работы МФЦ.