Отзыв о работодателе «ПРОГНОЗ» Добавлен: 13.03.16 22:06
Другие названия: ООО «Негросила»
Адрес: Россия, г. Пермь
Автор: Пока ещё сотрудник компании (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: Ведущий разработчик
Дата начала работы: 2012 г.
Очень легко устроиться на работу, требования минимальные. Неплохо для стажа. Но это обстоятельство одновременно имеет и свою отрицательную сторону.
Смотрю, тут многие недовольны положением дел в нашей компании, тоже выскажу свое мнение. Главная проблема в том, что в "Прогноз" берут всех подряд, без разбора. Тут недавно начались сокращения - но пока что не сократили тех, кого надо уволить в первую очередь. За примерами далеко ходить не надо. В моем кабинете сидит один, с позволения сказать, сотрудник. И что же он делает на протяжении всего рабочего времени? Сидит на каких-то сайтах по играм, что-то там читает, ВСЁ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! А, ну конечно он еще где-то гуляет по половине рабочего дня. И он такой не один, у моих знакомых из других отделов такие же люди, сидят, рисуют, мечтают, вместо того, чтобы работать. И я уверен, большинство их тех, кто тут ноет, занимались на работе тем же самым. Переработки? Вам спасибо, кому-то надо делать работу вместо вас. Мало платят? А за что вам платить? Радуйтесь, что вообще хоть что-то получаете. Я не понимаю, почему вас всех еще не поувольняли, может тогда бы "Прогноз" наконец-то вернулся на прежний уровень. Самое печальное, что руководство видит все положение дел, но ничего с этим не делает. Они просто не знают кого надо уволить, а кого оставить, боятся уволить не тех, боятся, что уволят ценного сотрудника.
Просто смешно, совершенно не представляют ситуацию в рабочих группах. Уровень ответственности и дисциплины некоторых сотрудников можно было бы оценить ещё на собеседовании и не брать детей и студентов на ответственные проекты. Лично мы с коллегами из кабинета уже решили, что напрямую ставить в известность руководителей таких нерадивых сотрудников - единственная действующая мера. Хотя вполне возможно, что такие как вы поднялись до руководящих должностей "по блату". Но теперь сами понимаете, что долго вам так не протянуть. И мне не протянуть, устал я тянуть работу за непонятно кого. Всех загубит менеджмент этой компании.
Короче я к чему - увольнять, материть, выкидывать на хрен надо из прогноза на улицу таких как я (в прошлом) - это для их же блага, в том числе.
Зачем сюда идут неопытные, безответственные сотрудники тоже неясно. Ради стажа в трудовой? По сути это единственный возможный вариант, т.к. профессионального роста здесь нет, особенно если находишься в самом низу карьерной лестницы. В таком случае ты будешь выполнять совершенно тупую рутинную работу, помогать по мелочам опытным коллегам, даже не представляя полной картины работы системы, над которой работает твой отдел. Про отделы, в которых основная работа связана с программированием отчётов на языке платформы, могу сказать, что там профессионального роста не то что совсем нет, он там отрицательный.
Мой совет таким сотрудникам: валите из "Прогноза". Может, вас в данный момент всё устраивает: низкие требования к качеству вашей работы и личной ответственности на проектах, но в длительной перспективе это крайне негативно скажется на вашей дальнейшей профессиональной деятельности.
>занимались на работе тем же самым
Значит, Вы один Д'артаньян весь в белом, а все остальные только стонать могут.
Может за всех говорить не будем?
Опытные специалисты покидают компанию каждый день, не смотря на обещания руководства. Часть уходящих специалистов удерживают, накидывая гроши, которые, по сути должны были итак выплачивать.
Каждый год приток новых кадров, большинство из которых студенты 2-3 курсов из местных ВУЗов, которые готовы работать более низкую заработную плату. Зачем платить опытному специалисту, проработавшему не один год зарплату, если за те же деньги можно нанять 2-3 студентов ?
Наплевательское отношение топ-менеджмента на простых смертных. Ты - раб, не более. Решение руководства неоспоримо, пусть даже оно нарушает ТК РФ.
Система учета трудозатрат, которая должна была оптимизировать работу персонала оказалась бесполезной.
Никто не знает, что ты делаешь, сколько на это время тратишь, даже твой непосредственный руководитель. Такова организационная структура компании.
Сотрудники состоят в группах подчиненных руководителю, коего в глаза не видели. В связи с этим, большинство сотрудников просиживают свое рабочее время без работы, занимаясь личными делами, поиском работы.
Но, если данные сотрудники просиживают, что происходит с той работой, которую они не выполняют ? Правильно, перенаправляют тем сотрудникам, которые попадают в поле зрения ответственных лиц. И наплевать, перегружен ты работой или нет. Мало 8 рабочих часов в сутках ? Останешься подольше. Не хватает 40 часов в неделю ? Есть выходные. Пока другие отдыхают, ты работаешь.
Свободный график ? Увы, не у тебя.
Работаешь в поте лица, завидуя Папе Карло, пока твои коллеги веселятся, ходя по коридорам беззаботно, попивая напитки в буфетах, докуривая очередную сигарету в курилке.
А что за это получаешь ? Правильно, упреки со стороны руководства, что ты, твой отдел работают неэффективно. Как руководство оценивает данную эффективность - неизвестно.
Назначение на руководящую должность не всегда достается по заслугам и навыкам. Данные руководители не всегда компетентны, а иной раз и крайне губительны, как для отдельно взятого сотрудника, так и для отдела в целом.