Отзыв о работодателе «авиконн» Добавлен: 25.03.16 20:36
Сфера деятельности: Услуги: Кадровые агентства, рекрутинг
Сайт: www.aviconn.com
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Вакансия: Менеджер по подбору персонала
Дата собеседования: Июль 2015 г.
Была только на собеседовании. Но положительных впечатлений не получила.
Позвонили. Пригласили на собеседование, почитала отзывы. Но решила сходить на разведку, вдруг преувеличивают. Так как, раз-у меня есть опыт работы в КА, и очень часто их работу недооценивают, и клевещут. И два-у меня большой хороший опыт в подборе, думаю посмотрю как другие работают. Встречала и беседовала со мной, та самая Юлия, которая здесь упоминается. Персона-не особо приятная, высокомерия ей не занимать, но жить можно. И так. Сначала было тестирование. Я сама по образованию психолог, ну думаю сейчас что-то интересное дадут. Выдали мне тест Айзенка (на выявление уровня интеллекта). И тут все желание пропало, мне стало неинтересно. Я знаю этот тест, знаю ответы на этот тест. И я против использования этого теста на первичных собеседованиях не важно внутренняя это вакансия или нет. Собеседование-это всегда стресс для человека,он и так «загнан в угол» давайте добьем его интеллектуальным тестом. Бред. В общем, я завалила тест, понаставила ответов от балды. Сам разговор прошел, монотонно и даже местами скучно, при беседе я поняла, что резюме мое она (Юлия) не особо вчитывались. В общем, вышла я оттуда с полным ощущением, что работать я там точно не хотела бы. Они же в свою очередь перезвонили мне и очень зазывали к себе! Отказала. И вот с лета 2015 года, наблюдаю за тем, что вакансия висит постоянно. А это огромный показатель. Перед тем, как туда идти, подумайте хорошо.
Тесты разного рода широко используются в компаниях совершенно разного уровня и специфики. У тестирования как инструмента оценки, безусловно, есть свои преимущества и недостатки.
Подбор – это оценочное мероприятие. На момент встречи, действительно, тестирование входило в структуру подбора к нам в компанию. Сейчас структура подбора к нам изменилась.
Цель любого подбора – заключить эффективный рабочий альянс. Приглашая кандидатов на встречу или к участию в тех или иных оценочных мероприятиях, мы видим в каждом человеке возможность начала долгого и плодотворного сотрудничества. Соответственно, мы ожидаем, что кандидат, соглашаясь принять участие в конкурсе, также готов рассматривать встречу как возможный старт внутри нашей компании. В случае, если заполнение теста противоречило Вашей профессиональной позиции, один из возможных конструктивных выходов из ситуации – отказ от продолжения участия в конкурсе во время встречи.
Вакансия, действительно, размещена на соответствующих сайтах практически постоянно. Причины:
1) у нас есть потребность не в одном, а в нескольких новых коллегах.
2) любой бизнес – это динамичное явление, и внутренние бизнес-процессы определяют потребность в том или ином количестве и качестве новых сотрудников.
Мы считаем для себя неэтичным комментировать действия нашего сотрудника Юлии, которая имеет положительную репутацию среди коллег, кандидатов и клиентов. В случае, если факты недостаточно полного анализа Вашего резюме со стороны Юлии действительно имели место, мы готовы разбираться в ситуации детально.
С уважением, команда «Авиконн».
Адрес электронной почты для связи: [email protected].