Отзыв о работодателе «Металлопродукция» Добавлен: 18.04.16 13:14
Сфера деятельности: Производство/поставка: Металлургия
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Автор: Ольга (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: Менеджер по персоналу
Дата начала работы: Март 2012 г.
Добрый день, я являюсь действующим сотрудником отдела персонала, от лица руководства и себя лично готова прокомментировать все выше написанное о компании ООО «Металлопродукция».
Хотела бы обратиться к бывшим сотрудникам и соискателям!
Доказывать, что информация, опубликованная на сайте, ложь – я не буду, приведу факты!
Ознакомившись со всеми отзывами, попробую ответить каждому:
Отзыв о директоре Дмитрии, написанный 05.03.2015г, не относится к компании, так как такого сотрудника нет и никогда не было – Вы ошиблись, прошу быть внимательнее.
Социальный пакет компании:
1. Трудоустройство официальное с первого рабочего дня;
2. Заработная плата выплачивается без задержек 2 раза в месяц;
4. Перспективы развития и роста внутри компании – как пример, мы сотрудничаем со многими ВУЗами и колледжами, приглашаем к сотрудничеству ребят без опыта, а через год получаем готовых специалистов;
5. Обучение.
Внутреннее: на период испытательного срока, при повышении квалификации, при переходе на другую должность внутри компании, прописывается план работ, закрепляется наставник, руководитель, в свою очередь, контролирует процесс получения новых знаний и адаптации в рамках данной должности.
Внешнее: проводится при привлечении сторонних организаций.
6. Льготное питание, на территории предприятия располагается производственная столовая, в которой всегда можно приобрести комплексный обед, как альтернатива: можно принести обед с собой при этом воспользоваться столовыми приборами и микроволновой печью;
7. Льготное ДМС (для всех категорий сотрудников и родственников);
8. Внутрикорпоративные праздники и торжества;
9. Возможность принимать участие в различных уличных мероприятиях, в которых компания выступает в роли организатора, например, день квадрациклиста, открытие квадро-сезона и тд;
10. Все возникающие проблемы можно обсудить с сотрудниками отдела персонала, наши двери всегда открыты для коллег (если Вы не согласны с расчетом з/п, возник конфликт с руководителем или есть конструктивные предложения по улучшению) и кандидатов (не стесняйтесь звоните, пишите, переспрашивайте) .
Отзыв относительно "понтов", компания ООО «Металлопродукция» действительно работает с мировыми лидерами автопрома.
Получили международный сертификат качества ISO/TS 16949:2009; являемся лучшим поставщиком для GM, (более подробно с информацией можно ознакомиться на нашем сайте: http://www.karter.ru/) ; одержали победу в ежегодном конкурсе экспортер года для малых и средних компаний (http://exportaward.ru/) и тд.
На данный момент стаж сотрудников в компании в процентном соотношении составляет:
до года 7,70%
1-3 14,40%
3-5 24,60%
5-8 15,40%
более 8 37,90%
Со всеми пожеланиями обращайтесь в отдел персонала.
Да ладно? :) Прямо победу одержали? :) А вот почему-то среди первых трех
мест Вас нет.
>> На данный момент стаж сотрудников в компании в процентном
соотношении составляет:
И о чем это говорит? :) Что многие сотрудники являются родственниками,
знакомыми владельцев фирмы? И это практически во всех отделах! Или у вас
все 37,90% чего-то добились за эти 8 лет?
Ну да, так и есть... двери всегда открыты и там постоянно кто-то зависает в рабочее время, хотя вроде работать должен... А про фразу "возник конфликт с руководителем" вообще смешно :) Отдел персонала вообще в принципе ничего не решает в этой компании, просто связующее звено между потенциальными работниками и работодателем, и все.
>>> Отзыв относительно "понтов", компания ООО «Металлопродукция» >>>действительно работает с мировыми лидерами автопрома.
Что есть мировые лидеры автопрома? Вот в России лидер пока что Автоваз. С Автовазом работаете?
>>>Получили международный сертификат качества ISO/TS 16949:2009; являемся >>>лучшим поставщиком для GM,
И что? Много в GM-то продаете, который ушел с российского рынка?
Льготное, это бесплатное? :) А, за деньги, ну так надо писать за какие деньги...
>>> 8. Внутрикорпоративные праздники и торжества;
Это пьянки в столовке что ли? :) Обычные сотрудники напиваются в хлам, когда руководство уйдет, а весь "топ" менеджмент в очередной раз пытается подлизать кому-нибудь зад :)
>>> 9. Возможность принимать участие в различных уличных мероприятиях, в >>>которых компания выступает в роли организатора, например, день >>>квадрациклиста, открытие квадро-сезона и тд;
Что за различные уличные мероприятия? Путин запретил собираться больше трех в людных местах, можно в тюрьму за это сесть :) А, вы все про день квадроциклиста? :) Так любой может денег запошлять, и стать хоть создателем данного мероприятия. В чем конкретно Ваше преимущество-то перед другими компаниями???
>>> Отзыв о директоре Дмитрии, написанный 05.03.2015г, не относится к компании, >>>так как такого сотрудника нет и никогда не было – Вы ошиблись, прошу быть >>>внимательнее.
Да нет, ошиблись Вы. Если внимательно почитать, то становится понятно, что автор отзыва специально изменил имя.
>>> 1. Трудоустройство официальное с первого рабочего дня;
А ну да, ну да... А зачем вы пишите тогда про это - "Все возникающие проблемы можно обсудить с сотрудниками отдела персонала, наши двери всегда открыты для коллег (если Вы не согласны с расчетом з/п"
Как можно быть не согласным с официальным расчетом з/п? Ах, вы про ее "серую" часть. Ну так надо тогда прямо писать! Серая часть у всех сотрудников разная, у кого-то она составляет большую часть з/п, у кого-то меньшую, вот ее и задерживают...
>>> 2. Заработная плата выплачивается без задержек 2 раза в месяц;
А по закону РФ не так должно быть? Ах, да, вы опять забыли про "серую" часть, которую можно урезать как угодно, и заплатить тоже как захочется...
>>>3. Оплачиваемый ежегодный отпуск (28 календарных дней), оплачиваемый больничный;
О как, да вы прямо знатоки законов своей страны, похвально :)
>>> 4. Перспективы развития и роста внутри компании – как пример, мы >>>сотрудничаем со многими ВУЗами и колледжами, приглашаем к сотрудничеству >>>ребят без опыта, а через год получаем готовых специалистов;
Расскажите нам Ольга, чего же вы добились в этой компании за несколько лет работы?
А у вас получаются готовые специалисты чего, простите? Можно хоть один пример такого специалиста?
>>> 5. Обучение.
У вас какое-то особое обучение в компании, которое в корне отличается от других фирм?
>>> 6. Льготное питание, на территории предприятия располагается >>>производственная столовая, в которой всегда можно приобрести комплексный >>>обед, как альтернатива: можно принести обед с собой при этом воспользоваться >>>столовыми приборами и микроволновой печью;
А что, готовить стали прямо как в ресторане? После обеда в туалетах перестала заканчиваться туалетная бумага? :) Трудовой кодекс изучали? В обеденный перерыв работник может делать все что захочет, хоть в кино пойти, его личное право... На кой сидеть в столовке летом? обед, как альтернатива - вы по закону должны предоставить место для отдыха и еды... К тому же оплачивая льготные обеды выигрывает в итоге фирма, а не сотрудник, просто многие считать не умеют...
Глупые сотрудники отдела кадров зачастую не понимают, что являются такими же не нужными винтиками в компании как и остальные сотрудники, только гнилыми винтиками....
Тем не менее, работник при поддержке МПРА выиграл дело, хотя и в апелляционной инстанции. 11 августа городской суд Санкт-Петербурга восстановил его на работе, взыскав с ответчика зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.
Увольнение было признано незаконным, поскольку было установлено, что Гризелю не были предложены должности кладовщика и сборщика. Работодатель утверждал, что для занятия должности кладовщика у истца не было достаточной квалификации. Для этого, якобы, нужно знать устройство целого списка систем охраны, видеонаблюдения и пожаротушения. Но суд согласился с доводом стороны истца о том, что должностная инструкция кладовщика не требует обладать инженерными знаниями этих систем, а лишь осуществлять наблюдение за ними, в случае необходимости вызывая специалистов.
На сторону Гризеля встала и прокуратура, отметившая тот факт, что ему не была предложена вакансия сборщика. По словам ответчика, она появилась через пять часов после увольнения Гризеля. По мнению же прокуратуры штатное расписание не было введено в действие на момент увольнения, а подача заявления на должность другим претендентом не означает заключения трудового договора. Алексея Гризеля в суде представляла юрист МПРА Ульяна Солнцева.