Отзыв о работодателе «Pet Shop» Добавлен: 18.05.16 16:02
Другие названия: ооо "оптима" ооо "авангард" кидерия, кейшоп.
Сфера деятельности: Торговля: Супермаркеты, маркетплейс, техномаркеты
Сайт: www.petshop.ru
Телефоны: 3130101
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Должность: оператор колл-центра
Дата начала работы: Сентябрь 2015 г.
Дата увольнения: Февраль 2016 г.
Хорошо, что когда я шла устраиваться в Петшоп, я не читала отзывы. На мой взгляд, их пишут какие-то лентяи... В любом адекватном месте ты будешь получать то, что заслужил, если не хочешь работать - никто не заставляет. Планы конечно довольно высокие, но при этом большая часть сотрудников их выполняет, значит это вполне реально, если постараться. Те, кто идут в колл-центры смотреть кинчики и плевать в потолок - вам не сюда точно. Но если вы нацелены на результат, то работать в Петшопе будет приятно и здорово.
- Офис расположен в 10 минутах от метро.
- Есть удобная кухня с СВЧ, кулером и холодильником. Всегда есть чай, сахар и кофе - что можно найти далеко не в каждом кол-центре. Внизу есть столовая, цены конечно слегка кусачие, но иногда поесть можно. Также рядом есть различные кафешки и магазины.
- Приятный молодой коллектив, ребята всегда готовы прийти на помощь и подсказать, надо только не бояться спрашивать.
- Замечательное руководство, старшие админы помогут, объяснят, разжуют. В отзывах ниже много негатива в адрес администраторов, но люди, головой подумайте, если 100 человек хотя бы по разу подойдет с глупым вопросом, вы останетесь спокойны? Всегда весь материал менеджер по адаптации выдает распечатанным, при этом находятся люди, не умеющие читать или до которых туго доходит. Включайте голову - и тогда никто не будет на вас срываться.
- Отдельно можно сказать про обучение. Очень сильные менеджеры в компании, проводятся постоянные тренинги, которые помогают в работе. К новичкам приставлен наставник, который опекает их первые дни, и проводит обучение. К третьей смене только дуб не научиться работать в программе.
- Про розыгрыши уже говорили, их проводят по праздникам. Я сама выигрывала сертификат в Озон - мелочь а приятно!
- По офису частенько гуляют животные сотрудников, не удивительно, ведь компания продает зоотовары!) Шерстяные сниматели стресса - еще один плюсик в копилку))
- Карьерный рост - он реален! Знаю это по опыту коллег и по своему собственному. Отработав полгода оператором я перешла в новый проект на более высокую должность. Повторюсь - главное желание! Была одна сотрудница, которая всем рассказывала про свой айкью как у Эйнштейна и что все тут придурки, но почему-то со своим айкью она до сих пор работает оператором.
- Достойная оплата. Если ты приходишь и работаешь - ты получаешь нормальную зарплату. При этом многие берут доп.смены.
- Хорошие скидки сотрудникам.
Их практически нет, только маленькие недочеты.
- Шум, особенно в час-пик!) Диванчик в тихом уголке не помешал бы
- Рабочий день 13 часов - тяжеловато, особенно, когда в распродажи набирали дополнительные смены. Но опять же - никто не принуждал их брать))
- Неадекватные клиенты, а их довольно много. То маньяк звонит и стонет в трубку, то клиент думает, что он кошка. Всякие индивидуумы попадались, и в суд грозились подать и уволить и т.д. Тут главное сохранять спокойствие и не воспринимать все близко к сердцу.
- Кухня одна на весь офис, не только на колл-центр. Поэтому в пиковые часы долго ждать очередь к микроволновке или нет места за столом. (Но всегда можно поесть за своим компом тихонечко).
Наверное просто, люди с опытом могут уже найти другое спокойное и более оплачиваемое место? +Компания создает и стимулирует все условия, которые к этому вынуждают.
Работала в этом КЦ. Работала в другом, где есть просто бонусы с продаж х-позиций, зарплата намного выше. У петшопа же 22 оклад, с бонусами, кажется 27 потолок. Не поменялся за 3 года, хотя цены растут на товары.
Это первый минус. Зарплата, которая не растёт. И не смотря на то как ты работаешь, на эту зарплату тяжело жить отдельно от родителей, и тяжело если ты приезжий.
Много премий (да но никакого обучения как выполнять планы продаж и по продуктам в компании нет! выполняй как хочешь!). Зато учат в выходные тренингам, без сертификатов, которые нигде в другом месте не докажешь, что проходила, в свой нерабочий день или время, время на тренинг тоже выделено и проходит явно больше, чем нужно, тренинги напоминают больше кучу воды, посылают на них вне зависимости от опыта сотрудника и необходимости.
Система штрафов как сейчас я не знаю, но у нас было много вообще не относящихся к ТК, например норме заказов в день (слава богу администраторы помогают его избежать распределяя заявки с сайта). А Ведь бывает так, что клиент на трубке 20 минут висит выбирает, цвета, размеры, меряет собаку (да-да! комбинизончики, для тех кто не в курсе) и не хочет перезвонить... в итоге ещё и думает, а ты спокойным как удав должен быть и не думать, про заказы, количество и штрафы...Сидеть и быть милым Правда если проработать месяц и рассчитывать на оклад, больше, то становишься спокойным как удав.
Кратко про зарплату подведу итог, очень тяжело рассчитывать на такой работе съехать от родителей, обеспечивать себя полностью. Нет, можно конечно кучу смен добирать, но в итоге ты просто упахиваешься как лошадь, непонятно зачем. +Время работы в 2 ч 2 -13 часов, за которые тяжело есть нормально, не поешь за столом, если поток звонков.
1500-я сейчас могу найти спокойно графики по 12 и 11, и при этом не нужно отпрашиваться в туалет в админов. Это вообще ...что? Взрослый человек должен отпроситься на 2 минуты отойти в туалет, да конечно отпустят, но не особо приятно. Учитывая кол-во перекуров старичков и болтовню у столиков с компами.
Кухня маленькая, штат растёт, как я понимаю, кухня не увеличивается.Есть столовая, но пость нормально, уложившись в время из-за народу тоже не успеть.Только если бегом....
После работы обычно выжатая как лимон, если не живешь рядом. Также не понимаю, почему нельзя вместо всех этих конкурсов, организовать доп. питание сотрудникам, кондиционер (чтобы не было так душно)...
Про повышения в должности и обучения , я так понимаю зарплата от повышений и наставничества не меняется( В чем смысл роста в такой компании(