Отзыв о работодателе «Подиум Маркет» Добавлен: 06.06.16 18:34
Сфера деятельности: Торговля: Одежда, обувь, аксессуары, текстиль
Сайт: podium-market.com
Телефоны: (916) 794-56-11, (495) 710-86-05
Адрес: Россия, г. Москва, ТЦ Европейский
Автор: Стажёр Podium market, или бесплатная рабочая сила на 2 дня (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: Май 2016 г.
- Красивый офис в центре Москвы.
- Приятная девушка HR.
- Очень хорошая девушка Юля,которая работает в компании старшем продавцом в ТЦ Европейский.
Всё!Больше положительного нет!
Я стажировалась 2 дня,но этого хватило вполне!Всё по порядку.
Лично у меня собеседование состояло с начала в офисе,а потом в магазине.Кого-то приглашают сразу в магазин.
Очень приятная девушка hr,хоть и говорит очень-очень тихо,но очень вежливая.На конкретные вопросы она не отвечала,про показатели магазина и планы.Говорила что об этом всё узнаю в магазине.Очень короткое собеседование,если это можно назвать собеседованием.Всего в офисе я провела 15 мин.
Далее меня она отправила в магазин,было такое же короткое собеседование с администратором.Также особо ни какой конкретики,у меня не спросили про знание основных показателей,как выполнять,что умею,про опыт.Просто коротенько поговорили,у администратора были совершенно стеклянные глаза,полные безразличия.Сразу возникает подозрение,у компании много открытых вакансий на hh,при этом ты приходишь,готов работать,но как-то открыто они демонстрируют безразличие :) Вроде бы должно быть обоюдно,и работодатель и работник заинтересованы друг в друге.Но тут этого нет :)
Далее она сообщает что готова пригласить меня на стажировку,от меня нужно только чёрный верх:футболку,кофту,кардиган,что угодно,только без надписей,рисунков и прочего.По её словам стажировка ровно 1 день.Полный рабочий день.С 10 до 22,если рабочий день попадает на пятницу и субботу то с 10 до 23,по времени работы Европейского.
Далее стажировка.В магазине какой-то не особо приветливый персонал в лице кассиров и продавцов.Особо никто не идёт на контакт,общаются между собой.Также себя ведут администраторы,а то и хуже :) Если вы сделаете что-то неправильно,подойдёт администратор,банально не скажет "привет",на Ваше приветствие будет полный игнор,просто сделает замечание и уйдёт.Также себя ведёт и директор магазина,совершенно спокойно будет проходить по магазину,на Ваше "Здравствуйте" - игнор. Такое вижу в первые :) Поэтому было крайне приятно общаться со старшими продавцами - Юлей и Сашей,оба адекватные и компетентные.Всё расскажут,помогут,будут подходить и спрашивать как дела.
Далее в процессе работы,от одного из "приветливых" администраторов узнаёшь что стажировка не 1 день,а 2.
Далее подозрения закрадываются ещё больше.А именно про оформление и зарплату.В магазине Podium Market,в Европейском весь персонал собран из разных магазинов,то есть людей,которые пришли туда в первые,именно в этот магазин и устроились нет.Со мной стажировались ещё 3 девушки.Со слов продавцов,которые там работают,стажёры появляются каждый день,и через 2 дня стажировки их больше нет,а вместо них другие стажёры,и так по кругу с открытия магазина в марте.Мы все стажировавшиеся немножко были удивлены.Ведь и вправду придя в магазин,на нас особо не обращали внимания,мы были просто рабочей силой,приносили размеры покупателям,разносили одежду и всё.На вопросы про какое-то обучение,по материалу,брендам менеджеры отнекивались на "потом,после стажировки." Каким образом происходит это "потом" после объясняют так:" вся информация будет после того,как пройдёте стажировку." Про зарплату тоже никакой конкретики нет. В офисе hr спрашивала про мои ожидания,если вы хотите и умеете зарабатывать от 40.000,то Вам точно не в эту компанию.Так вот,спрашивая про мою ожидаемую зарплату она сказала что такие деньги вполне реально заработать.Оклад 20.000 рублей,дальше Ваши проценты.Выполняете 50 % получаете 0,8 % к зарплате,от 50 до 100 % 1,8 к зарплате,свыше 100 % к зарплате 3 %. Соответственно даже при невыполнение 50 процентов,ничего иметь не будите,ну только 20.000,а при вычете налога всего 17.000. Так вот,эта информация даётся в офисе,в магазине,среди продавцов вы услышите следующее,что больше 35.000,при выполнение плана никто не получает :) И так посети,повторюсь,ребята из каждого подиума,и везде одни условия.Кто-то уже из ребят неоднократно получает только 20.000,потому что план выполнить нереально. Некоторые продавцы работали 5-й!!!!!! день подряд,только чтобы выполнить хоть 50%!!!!!!!!!!!!!!!И это норма у них,5-й день подряд ради 50 %!!!!!!!!!!!!!!!!! Магазин открылся в марте,проходимость очень маленькая,часа 4 в основной трафик было пусто,просто 4 часы все стояли без дела.Из-за этого было сделано не много,всего за два дня я сделала 100.000,хотя при такой площади сто тысяч это норма в один день.Но повторюсь,магазин просто пустой по несколько часов.Ещё несколько ребят работают уже по месяцу без оформления!!!!!Им просто выплачивают зарплату в конвертах!!!!!В этой компании не торопятся с оформлением!Из-за этого и большая текучка кадров,со слов ребят в прошлом месяце у них ушло 24 человека,как получили первую зарплату.Подиум это 2-х этажный магазин,но даже для такого магазина 24 человека за месяц это мощно :DDD Дальше большой минус во время стажировки.Вас попросят собирать Ваши чеки,потому что номер Вам дадут только после оформления,это не очень удобно,Вы будите и работать с покупателями,и бегать на кассу за копиями чеков.Якобы это нужно будет после оформления Вам же.Дальше Вас прикрепят на одну зону,за которой Вы должны будите постоянно следить,что вполне норма.Но!Каждый раз Вас будут ставить в разные зоны,где нужно будет работать целый день.Так я простояла полдня в детском,где за 6 часов работы было сделано только 5.000!!!! :) Потому что там пустота,просто перекати-поле.Хорошо что после моей мольбы ушла в основной отдел,и к концу рабочего дня было сделано ещё 35.000.Рядом с детским отдел обуви,где девушка работала 2 дня,и за два дня у неё сделано 40 .000,потому что в обуви такая же пустота.Вот так,Вам поставят план 1.400-1.500.000,но при этом вы не сможете работать по всей площади,Вас будут ставить вот в такие дермовенькие отделы,где будите стоять целый день и умирать :) И соответственно жёстко не выполнять план.
Пока работала видела как админы набирают ещё стажёров,просто по нескольку собеседований в день,и всех этих ребят я увидела на второй свой рабочий день.Просто нескончаемый поток стажёров,куда потом пропадают люди не известно,видимо все такие плохие для Подиума Маркета :)
После моего второго дня ко мне подошла продавец,попросила мой номер телефона,сказала что со мной свяжется менеджер,и всё расскажет мне,и скажет результат мой стажировки.После через несколько часов,в конце рабочего дня,ко мне уже подошла старший продавец,и сказала чтобы я выходила через 2 дня на работу,далее там будет оформление.Объяснив ей,что у меня уже попросили номер для связи с администратором,она была удивлена,и сказала чтобы тогда я ждала звонка от админа.Что вообще происходит?))))Они не могут договорится между собой?)Решить что же делать с этими несчастными стажёрами??))))
В общей сложности я познакомилась за 2 дня так с четырьмя девушками-стажёрами,ради интереса обменялись номерами,чтобы узнать друг у друга о этой самой стажировки.Никому из нас не позвонили :) Мы бесплатно поработали 2 дня на эту компанию.Стажировка не оплачивается,будите бесплатным рабом на 2 дня.Конечно,можно подумать что мы на столько плохи для этой компании,но 4 человека-это мощно!!! :) А по разговорам продавцов этой компании мы не первые такие стажёры.Это очень подло.Можно не позвонить после собеседования,но после 2-х дней работы не позвонить очень низко.
К чему вся эта писанина выше.Девушки и молодые люди,если решили выбрать эту компанию,будьте аккуратны,чтобы и Вас не опрокинули.Где-то в этой сети стажировка 4 дня,как например в ТЦ Рио Ленинский,то есть можете бесплатно отработать 4 дня.
Если с самого начала у Вас возникает такая же ситуация как у меня,все отнекиваются на "потом",либо доводите администраторов до полного информирования Вас,как стажёра,либо сразу уходите не отработав и целого дня,сэкономите своё время.Потому что лично я потратила 2 дня своей жизни на это дерьмо,по другому назвать эту компанию я не могу.Все люди взрослые,не подошла позвоните и сообщите мне это,но они так не делают,они просто кидают людей.Если люди так поступают,они не Вас не уважают,а в первую очередь себя.Значит они такое дерьмо.
Удачи!Желаю найти отличную работу,с отличным начальством! :)
И искренне желаю держаться подальше от таких низких "людей".
так красиво врёте,мне просто интересно кого так задел отрицательный отзыв о компании?)что аж целый комментарий дали,и то,вранье от лица компании!!!!!!!
весь штат сотрудников набран из разных подиумов,я так же перешла.из стажировавшихся единицы,люди которые приходили со стороны так же и уходили после 1-2 дней.
при мне был уход людей 20-ти точно!!!!!бегут люди оттуда.
и про зарплату то вы как громко заявляете!да мы больше двадцатки то и не видели.только при открытии магазина 35 получили и всё.планы завышаются так,что даже при переработке не выполнить.мы даже план на день то от силы закрывали раза три в месяц и всё.чтобы идти по плану в день нужно делать 100-120 т.,но для подиума это нереальные цифра,70 будет сделано и то хорошо.кому там продавать,покупателей то нет.
а про второй этаж и говорить страшно,там у ребят по несколько дней подряд нули.
да-да,строгое правило,не больше 3- х смен подряд!а то мы не работали по 4 дня подряд.при мне Вика в мае отрабатывала 5 дней,чтобы хоть как-то выйти на 50 процентов плана своего))
и про оформление официальное вы тоже врёте,я работала без оформления определённое время.и точно знаю что Жанна месяц была без оформления.в конвертах на кассе получали свои миллионы.поэтому и тут у вас не получилось выйти "чистенькими".
чиво?подиум,ну вы чего?ну какое перевыполнение в детской зоне?молились всем магазином среди продавцов,чтобы не ставили нас в обувь и детский отдел,а то страшно уснуть.искренне жаль было всё время работы представителей пети бато,они же умирали в этой пустоте .из-за таких вот как раз отделов и портилась выручка за день,считай ставит тебя Юля в детский или обувь,и всё,по нулям пойдёшь.поэтому только Белуччи,только хардкор!
если вы так яро решаете опровергать,то тогда просите продавцов молчать и ничего не рассказывать стажёрам.я всегда говорила ребятам правду,что все мы получаем 20,что планы ели-ели выполняем на 50%. ну а то очень смешно читать ваше вранье,когда знаешь реальные цифры.и реальные условия работы.
может кто и увидит эту писанину,и узнает правду,и не пойдёт к вам,плохим таким.
подиум маркет-это тот самый случай,когда красивая внешность,но гнилая душонка.что уж там говорить.
p.s Юля и Саша действительно классные ребята,даже скучаю по ним.
Благодарим Вас за обратную связь. Мы всегда рады конструктивным замечаниям, чтобы становиться еще лучше, предлагая самые комфортные условия для наших сотрудников.
По факту всего Вами описанного в компании прошло внутреннее расследование.
Заметим, что оставляем за собой право не комментировать замечания, которые имеют оскорбительный характер сотрудников нашей компании.
Ответы на остальные Ваши замечания Вы найдете ниже:
1. По стандартам компании? встреча с кандидатом длится около 20 минут; в случае, если у Вас возникли бы дополнительные вопросы, Ваша встреча бы длилась до тех пор, пока Вы не получили бы ответы на все вопросы. Из этого мы можем сделать вывод, что информации Вам было достаточно, чтобы принять решение в пользу нашей компании.
С Вами беседу проводила менеджер Юлия. Были опрошены сотрудники магазина с целью определить степень лояльности менеджера к соискателям. По итогам проверки выявили, что обратная связь по Вам была более чем положительная, и Юлия Вас рекомендовала коллегам как кандидата с большим потенциалом в направлении PODIUM sport. Из этого следует, что менеджер интересовалась Вашими увлечениями, знаниями в области технологических характеристик спортивной одежды и мотивацией на работу в данном направлении.
Замечания, которые несут оскорбительный характер наших сотрудников мы не комментируем.
2. У нас действительно достаточное количество вакансий, опубликованных на работных сайтах. За последние несколько лет наша компания получила большое развитие: продолжается открытие новых магазинов PODIUM market, развивается собственное производство модной одежды, была присоединена компания Monsoon Accessorize.
Таким образом, наша компания дает работу сотням людей, и мы продолжаем развиваться, обеспечивая все большее количество людей работой. Мы максимально заинтересованы в добросовестном соискателе как в потенциальном сотруднике.
PODUIM market действительно очень старается создавать максимально комфортные условия для труда и развития, а также проводить работу над ошибками.
3. По правилам компании, стажировка кандидата на позицию продавец-консультант длится 2 дня, данное правило обязательно для всех. Цель стажировки - познакомить кандидата со всеми процессами магазина, а также дать возможность погрузиться в рабочую атмосферу магазина и принять для себя окончательное решение о работе в компании, где мы вместе будем трудиться, общаться, дружить, строить карьеру и многое другое.
В данный момент продолжительность стажировки уменьшена по времени и длится: 1ый день с 10:00 до 18:00, 2ой день с 12:00 до 20:00. Так как PODIUM market дает возможность начать свою карьеру молодым специалистам, большинство из которых не имели ранее подобного опыта работы, то стажировка является необходимой частью процесса адаптации.
4. Уверяем Вас, что руководство компании PODIUM market максимально заинтересовано, чтобы каждому сотруднику было комфортно работать с нами! Вот поэтому нам очень важна обратная связь от наших сотрудников. Сейчас пристальное внимание оказывается магазину в ТЦ Европейский, мы активно работаем над созданием уникального и максимально комфортного климата в коллективе. Также была произведена ротация менеджеров в данном магазине. На сегодняшний команда ТЦ Европейского практически сформирована с атмосфере взаимопомощи и поддержки.
5. Спасибо за высокую оценку работы наших старших продавцов Юлии и Александра. Действительно, мы высоко оцениваем их потенциал. По правилам компании, именно старшие продавцы являются наставниками в период стажировки и именно их задача максимально адаптировать соискателя.
6. Ваше заявление о том, что «В магазине Podium Market, в Европейском весь персонал собран из разных магазинов, то есть людей, которые пришли туда в первые, именно в этот магазин и устроились нет», вынуждены полностью опровергнуть. Штат магазина PODIUM market Европейский насчитывает 123 сотрудника и только 3 продавца-консультанта были переведены из других магазинов, это чуть более 3% об общего числа продавцов-консультантов. Весь коллектив магазина – это новые сотрудники компании, которые были приглашены на работу после 2-х дней стажировки.
7. Ваше заявление «Ведь и вправду придя в магазин, на нас особо не обращали внимания, мы были просто рабочей силой, приносили размеры покупателям, разносили одежду и всё» достаточно противоречивое и подтверждает тот факт, что стажировка обязательна, так как соискатель не всегда представляет, в чем заключается работа продавца-консультанта.
Основной функционал продавца-консультанта заключается в следующем:
- Обеспечивать порядок в торговом зале
- Обеспечивать наличие товара в торговом зале
- Обеспечивать работу по эффективному обслуживанию покупателей
- Создавать комфортные условия покупателям для совершения покупки
К сожалению, у Вас было другое представление о работе продавца-консультанта , поэтому в ходе стажировки Вы поняли, что данная профессия Вам не подходит, так как она не соответствует Вашим ожиданиям.
8. Ваше замечание: «На вопросы про какое-то обучение, по материалу, брендам менеджеры отнекивались на "потом, после стажировки." Каким образом происходит это "потом" после объясняют так:" вся информация будет после того, как пройдёте стажировку».
Итак, обучение проходит в стенах магазина; оно разбито на несколько этапов и проходит только для действующих сотрудником компании. Обучение включает в себя общее материаловедение, техники продаж, а наиболее интересное обучение по каждому бренду проводят Бренд-менеджеры компании, которые непосредственно работают с этими марками. Данная информация не является тайной компании! Сотрудники нашего магазина проходили данное обучение, и мы уверены, что они легко могут поделиться этой информацией!
9. Заработная плата.
Мотивация во всех магазинах PODIUM market одинаковая и прозрачная. Вы не получили еще первую заработную плату, чтобы утверждать, что наши сотрудники не имеют возможность зарабатывать от 40 000 и более.
Доход формируется из 2-х частей: фиксированная часть 20 000 + % от выполнения Вашего личного плана продаж. При выполнении вашего плата от 50% -100%, Ваш личный процент составляет 1,8% и плюс 3% при выполнении плана от 101% и выше, а так же плюс 2% от Вашей продажи из детской зоны. Таким образом, наши сотрудники имеют возможность повышать свой доход за счет личного вклада в результат.
Если у Вас в планах НЕ продавать на позиции продавец-консультант, то мы бы посоветовали выбрать другую профессию, не связанную с продажами ни товара, ни услуг.
10. «Ещё несколько ребят работают уже по месяцу без оформления!!!!!Им просто выплачивают зарплату в конвертах!!!!!». Данная реплика является ложью. Компания PODIUM market работает с соблюдением всех гарантий Трудового законодательства, и вся заработная плата, включая премию, полностью облагается налогами; со всех выданных сумм идут отчисления во все фонды РФ. Иными словами, заработная плата в компании полностью официальная, т.е. «белая». Все сотрудники компании официально работают, подвисав и получив свой трудовой договор с первого дня работы.
По поводу переработок: у нас строгое правило в компании, по которому запрещены более 3-х смен подряд.
11. Ваше замечание: «Магазин открылся в марте, проходимость очень маленькая, часа 4 в основной трафик было пусто, просто 4 часы все стояли без дела.».
На сегодняшний день PODIUM market Европейский работает уже более 5 месяцев, магазин уже успешно функционирует, соответственно, все показатели магазина растут, в т.ч. и такой показатель, как «проходимость». Но несмотря на это, в магазине есть целый ряд задач, которые необходимо выполнять: подсортировка, наведение порядка, освобождение примерочных и т.д. Для нового сотрудника – это изучение ассортимента и подготовка к беседе с тренером. Без дела остаются только те сотрудники, которые не заинтересованы в освоении профессии и выполнении поставленных задач.
Также мы проанализировали продажи в день Вашей стажировки, в этот день план на день выполнили все сотрудники, а стажеры свой, а ряд сотрудников его перевыполнил. Из этого мы можем сделать вывод, что Вы были сосредоточены на негативных моментах, вместо того, чтобы постараться проявить себя, а это является основополагающим в первый день стажировки.
12. Ротация нового коллектива на первых порах работы магазина – это норма. В первые 2 месяца нас покинуло 10 сотрудников, учитывая штат магазина 123 человека. Информация про 24 человека является ложной.
13. Зоны магазина и планы на зону.
Ваше замечание по поводу детской зоны не обосновано. Детская зона в магазине в ТЦ Европейский – очень результативная. В зоне работает только один сотрудник в смену, и у него всегда высокие продажи. Второй месяц подряд сотрудники детской зоны перевыполняют план.
Ваша критика не обоснована, так как в Ваш первый день стажировки Вам была предложена зона спортивной одежды.
План устанавливается индивидуально на каждую зону, затем зона предлагается продавцу-консультанту и озвучивается план на день. План в каждой зоне разный. В зонах с меньшей проходимостью и охватом план ниже и наоборот.
14. Набор сотрудников.
Так как штат магазина более 120 человек в период открытия происходил интенсивный набор сотрудников, поэтому Вы могли наблюдать до 5-6 собеседований в день. Это абсолютная норма для магазина нашего формата. Настолько большая команда не формируется за день или два, для этого требуются месяцы слаженной работы всех подразделений компании. Например, в день Вашей стажировки собеседований было 6, а стажировалось 2 кандидата. Фраза «Нескончаемый поток стажеров» не уместна.
Также должны заметить, что Ваш коллега по стажировке на сегодняшний день успешно работает в нашей компании
В случае, если у Вас возникнет желание поделиться с нами лично Вашим опытом прохождения стажировки в компании или, возможно, Вы готовы поделиться своими соображениями по улучшению условий работы в PODIUM market, Вы можете воспользоваться персональной почтой отдела по работе персонала, указанной на нашем сайте в разделе "Карьера".
Благодарим Вас за отзыв и желаем Вам успеха на новом месте работы!
Ну Вы главные: вообще читаете все эти комментарии?
потому что там дико не хватает персонала,они открылись в марте,поэтому решили экономить на людях :) в основном там появляются несчастные стажёры,которые работают 2 дня,кто же будет многое знать в новом магазине всего за 2 дня.Внимания на пришедших новеньких никто не обращает,поэтому адекватного сервиса там нет.Ну и плюс люди,которые отрабатывают 1-3 месяца,получают свои маленькие зарплатки и уходят :) Поэтому большая,нет,просто огромная текучка кадров
В Европейском им сейчас не нужны продавцы,а нужна рабочая сила,чтобы только приносить размеры и разносить одежу.Все продавцы которые там работают с открытия набраны из всех магазинов.Новеньких нет.Там постоянный поток стажёров,просто большое количество людей,которые отрабатывают 2 дня и больше не появляются.
Никто не подойдёт из начальства к тебе,просто скажут разносить одежду,поправлять зал и всё.А потом пообещают позвонить,но не сделают этого.
Осторожней!!!Они кидают людей!