Отзыв о работодателе «копирка» Добавлен: 20.06.16 22:28
Другие названия: copy24.ru
Сайт: www.copy24.ru
Должность: Как говорили - дизайнер.
Дата начала работы: 2015 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Хороший жизненный опыт.
Работал в компании около полугода. Предупрежу сразу - если не хотите потерять свои деньги и здоровье - бегите по первой возможности. Начальство договор не отдает под предлогом скорого повышения процента, заставляет, жутко подлизываясь выходить каждый день (Без шуток) если их нытье не проходило, начинались самые что ни на есть угрозы, типа "Поставлю тебя на самую пустую точку, где ничего не заработаешь" Ввиду того, что дипломный год и готовиться просто не было возможности, просил выходные ( Свои обязательные два дня в неделю!) на что не было совершенно никаких реакций. Агрессивно ведут крепостное право, во времена кризиса бешено разрастаются ввиду очень большого количества обманутых новоустроившихся. Обращу внимание - Каждую неделю, повторяю: каждую неделю набирается группа из 7-10 новых сотрудников для обучения и последущего трудоустройства. Не подписывайте договор обучения. В случае неотработки трех месяцев - вы будете должны им 12.000р за "Потерянное на вас время", а именно на этот период будет вестись агрессивная попытка вас вышвырнуть путем отвратительного обращения. Вроде все.
К концу месяца я уже достаточно освоился. О зарплате не было и речи, я подумал что еще неделька другая,и напишу насчет зарплаты. И тут, в один прекрасный день, с утра прихожу на точку после своих выходных, а там сидит молодой человек, уже работая на моем месте. (я опоздал на работу минут на пятьне позже). На вопрос что происходит он ничего не знает, только то что ему сказали с другой точки сюда приехать поработать на замене. То есть на замене меня. Мне в выходные никто не звонил и не писал. Я звоню Елене. На вопрос что происходит, она спокойным тоном ответила, что я эти два дня отдыхаю, а потом они мне позвонят. Пару дней сидел дома, после чего получил смс о том что к 15 часа надо приехать в оффис. Перезваниваю Елене. Спашиваю с какой целью - Ответ - беседа с руководством. ( Хозяин бизнеса ИП Акбашев, конкретно моей точки, его фамилией я подписывал журнал кассира). На вопрос, о предмете разговора, Елена ответила что не в курсе. На вопрос о том кто именно ( ИМя фамилия человека который будет со мной говорить), не в курсе. Прочитал отзывы. Увидел что штрафуют за все. Вспомнил что один раз давал здачу со своих денег, ибо клиент требовал возврат денег, а в кассе не было нужных купюр, и воообще там надо было писать заявление, звонить администратору, клиенту пришлось бы ехать на красные ворота. Отношения с клиентом были хорошие, не смотря на косяки с баннером которое сделало производство копирки (про то как они там косячат, это отдельная тема), забрала баннеры и ушла. А так же было пару раз когда мне давали чаевые лично клиенты, хотя на точке была специальная коробочка, больше напоминавшая ящик для пожертвования детям инвалидам. Суть в том что те чаевые которые я получал на руки, мне давались за мои личные переработки, и мои личные услуги, которые я делать был не обязан. За это я считал вправе получить бонус в размере парыв сотен рублей.
В общем вспомнив о том что по правилам копирки за мной были некие незначительные нарушения ( хотя в остальном я вел и кассу и постоянно чистил принтер, заказывал бумагу и краску для ксерокса), мне светил штраф.
И тут мне в голову пришла мысль, что приглашаю меня для беседы с этим самым руководством, только с целью того, чтобы выкинуть меня с работы не выплачивая никаких денег, а так как знакомого в прокуратуре, милиции, юрконторе или налоговой у меня нет, я просто проигнорил это "приглашение" и в тот же день начал поиски новой работы. На все подписаные документы наплевал, ибо отработал больше чем те 12 00 которые мог вернуть за обучение.
Просто плюнуть и забыть. А лучше накалякать бумагу в компетентные органы, просто из-за бесцеремонного и нечеловечного отношения к сотрудникам.
Не спорю, есть люди, которые работают больше трех месяцев. Они работают зя 20 000 р в месяц, соблюдают все правила, умеют не палиться на камеры, и брать с клиентов деньги в обход кассы.
А если работать чисто по кассе, то в обычную смену выручка в среднем 7-8 тысяч - 10% - 700- 800р + выход - 300р будни. Считаем по графику 2 через 2 - это 15 смен в месяц - выходит 12-13 тысяч. Если поведет сделать крупный заказ тысяч на 15-20, можно зарабатывать 20к. Но даже при ежемесячной зп 20к, поверьте, приезжим работать невозможно в виду платы за арендованую квартиру или комнату в москве. Так что это или студенты, живущие в Москве, или те кто живет в ближнем подмосковье, или просто странные люди вроде меня, которые имея образование и навыки работы в редакторе пошли ради опыта работы. При этом оформления по трудовой нет, так что остается только предьявлять непосредственно трудовой договор, как доказательство стажа.
В общем и целом - Копирка это гнилая дыра полная рабов, которые даже не подозревают что их разводят, или люди которые ни на что особое не расчитывают кроме кроих кровных 20ти тысяч. Есть еще такие понятия как сессия и бессмертный полк. В эти периоды идет много заказов (в преддверии майских праздников) так что в такие дни выручка может достигать 30 - 70 тысяч, в зависимости от точки, но опять же, в переводе в проценты это от 3 до 7 тысяч зп, и 23-30 тысяч зарплаты.
Единственное, что можно извлечь полезного из этой работы за целый цесяц, который я продержался, это наработать практический опыт "на земле". Работать с клиентом, быстро ретушировать фото, работать в кореле. Переводить в кривые, и отправлять макеты на заказ. Немножко обращаться с ксероксом, принтером, научиться работать с кассой, ну и многозадачность, ибо несмотря на копеечную зарплату, клиенты там валят не иссякаемым потоком. (Автозаводская2)
А насчет вашей работы, я рад что у вас все хорошо и что у вас порядок. Просто вы не единственный сотрудник и точка не единственная в компании. У остальных не думаю что все так же хорошо. Насчет Лены - я уверен на 95% что тут есть минимум 3 - 5(может и больше) ее отзывов и еще ряд отзывов по ее указке. Про ее комментарии, где и когда она отвечала понятия не имею.
И еще. Очень мала вероятность в копирке узнать от другого сотрудника про другого сотрудника что либо о нем в качестве положительных или отрицательных сторон. Все это может быть только если он непосредственный сменщик. Остальные совсем друг друга не знают. Поэтому я теперь еще больше уверен, что Никита не такой плохой, как его рассписывают.
А еще вы определитесь, вы то Женя, то Мария.
А еще знаете. Есть черный и белый пиар. И то и другое - это пиар. Часто пишут отрицательные отзывы те, кого обидели, и не всегда они пишут правду. Это я не спорю. Хоть и говорю я, что тут часто правду пишут про компанию, но наверняка ряд людей что-то умалчивают или преукрашивают. Но вот белого пиара в целом почти не должно существовать. Самый хороший показатель пиара белого - это отсутствие вообще каких либо отзывов о компании. У тех у кого все хорошо - почти никогда не напишут ничего. Ни хорошего ни плохого... зачем писать если все хорошо? А вот те, кого обидели или есть на что пожаловаться - те обязательно напишут и тут уже надо фильтровать правду и преувеличения. Поэтому отрицательным отзывам, особенно твердящим одно и то же - стоит верить.
Пы.сы: вы как считаете Лене заняться нечем? в копирке что, других сотрудников нету, которые отзывы могут написать-это раз. а во-вторых может она и читает ваши бредовые писульки, но не думаю, что на вас время стоит тратить и вступать в баталии в комментах! Смешно!
Сам же отзыв этого человека независимо от его поведения самого правдив и похож. Поэтому его и поддержу. И опять же скорее поверю в отзывы положительные о человеке, чем отрицательные, т.к. копирка может довести и не до такого.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)))))
Работала с Никитой несколько раз, я просто в шоке что о нем пишут! сотрудник был очень хороший, работу выполнял внимательно, а судя по рассказам выходил на смену почти каждый день без выходных, еще и при этом с учебой совмещая.
очень жизненно, потому что самой пришлось из-за этого бросить учебу, и вообще ситуация последнее время очень похожа, хотя и работаю намного дольше, от чего еще обиднее..
Про мусор. Какого хрена кто-то должен что-то выносить? У нас была уборщица, которой вообще то еще и платят за это и все было отлично!
А если то, что написали снизу правда, то как нужно было достать такого человека, что бы он перестал выполнять заказы брав при этом деньги?) с трудом верится что пишут.
тут видимо Лена сидит и строчит фейковые отзывы, на нее очень похоже)
Женя - соболезную, если действительно такой плохой сменщик был. У самого был один, который на многих точках был и каждый раз после него какие то косяки с заказами оставались. То не так оформит, то не так сделает. То качество работы оставляет желать лучшего. И постоянно недовольные люди выносили мозг именно мне! Хотя я то ни в чем не виноват, я не брал деньги, не делал работу, вообще их первый раз вижу, но выносят мозг все равно мне.
А по поводу косяков - доказательств нет ни того ни другого.
А вообще даже если все это правда - то как же его приняли на работу, как же он столько времени проработал и тд...
А насчет порядка на точках - если два или несколько сменщиков работают постоянно, если они успели друг с другом познакомиться - то на точке идеальный порядок, а в этом случае - это просто наплевательское отношение персонала копирки в следствии того, что нет стимула ухаживать за точкой, так как придут другие и все снова станет срачем. Когда то мы с одним сменщиком на одной точке были постоянно, и сразу начинали ныть если кого то другого ставили в смену, и через какое то время наше нытье надоело и мы на точке были одни и у нас был идеальный порядок на точке и среди заказов. Единственные косяки которые появлялись - это от производства.
А если данный Никита, действительно написал как есть и если вы Женя, тоже написали правду, то отсюда вопрос... Женя, вы хоть раз работали 6/0 или 7/0? Под конец дня день на третий ты думаешь только о том, чтоб просто лечь спать побыстрей и проснуться. А о том чтоб приводить порядок на точке - это уже не до того. А вот насчет деньги с клиентов и не сделав - тут или не успел, или же забыл, или еще что, но если бы было систематически - это давно было бы замечено камерами и начальством.. Или же опять же чеж такое начальство что так хорошо следит за качеством сотрудников?
До сих пор разбираюсь с твоими заказами и клиентами. Косяк на косяке, большую часть заказов ты просто принял, взяв деньги с клиентов, но ничего не сделав.
После твоих смен постоянный бардак и хаос на точке. Ничего не найдешь!
Думаю для "Копирки" - уход такого сотрудника, как ты, не великая потеря.
Удачи тебе , в поиске идеального места работы, МУДАК!