Отзыв о работодателе «Астониа» Добавлен: 22.06.16 15:32
Другие названия: ASTONIA
Сайт: www.cool-reklama.ru
Телефоны: +7 (495) 998-25-64, +7 (495) 916-06-03
Адрес: Россия, г. Москва, 105120, г. Москва, Малый Полуярославский переулок, д. 3/5, стр. 1, оф. 401Б (здание "Центральный Дом Адвоката" - 4 этаж)
Вакансия: Аккаунт-менеджер / Проект-менеджер
Дата собеседования: Июнь 2016 г.
Отсутствуют
По отзывам всё чисто (видимо, как было отмечено в одном из уцелевших отзывов, трут всё негативное), однако на месте было нечто полностью разочаровавшее.
Договорились на "через день", при том так сказали мне, а не я. Ок.
Приехал. Офис крошечный (это говорит о репутации компании не в лучшую сторону), в коридоре сидят ребята, молодые, ок, массовое собеседование. Приглашенные выглядят разнообразно, здесь все, кому не лень, и даже северный олень. Все заполняют наспех хреново составленные анкеты (ценность которых даже для этой конторы - ноль, там два последних места работы.
Выходит парень, типа мачо-мэн, на самом деле рожа деревенская, звать Артём, такие уже встречались мне в жизни и занимали они позицию "сейчас я тебя обману", но, думаю, ладно, может, правда надоело ему в своей деревне на аккордеоне девушек заманивать и решил он в город податься, быть хорошим сотрудником. Сей мальчик сообщает, что ждать всем минут 20. Затем начнётся самопрезентация, и тогда он выберет лучшего из лучших. Эти лучшие, оговорюсь, ходят толпами каждый день.
Меня зовут Алексей, я коммерческий директор, я отвечал за прием проект-менеджера, на позицию которого, судя по описанию, вы приходили. Чтобы не быть голословным, вкупе прокомментирую основные блоки претензий из вашего отзыва:
«Итак, вначале позвонили и пригласили к себе, спросил - а я вам подхожу? Мне сообщили - "ну, вы знаете, что такое слово юзабилити - этого достаточно". Отлично. Уже насторожило.»
Мы готовы начинать работать с человеком, который пришел «с нуля», и в первую очередь я оцениваю потенциал каждого, а наличие опыта является его дополнительным преимуществом при собеседовании. Именно поэтому при предварительном звонке, сотрудник нашей компании задает поверхностные вопросы о знаниях претендента.
«На следующий день позвонили и сказали - "можете через час приехать?" - уж не знаю, психологическая ли это уловка типа "им нужно сейчас, а я не могу! Что же делать... завтра, может, завтра?" - хорошо, мне ответили, что как и договаривались, приезжайте, ничего страшного.»
Соискателю важно оперативно найти работу, работодателю важно оперативно закрыть вакансию, поэтому если у нас появляется возможность провести собеседование с кандидатом раньше, наш специалист обзванивает кандидатов, которые должны были прийти позже или в следующие дни, чтобы уточнить, есть ли у них возможность прийти раньше. У кого-то такая возможность есть, у кого-то нет, кандидат сам принимает решение. Но в любом случае окончательное решение о выборе будущего сотрудника принимается после проведения собеседований со всеми кандидатами.
«Приехал. Офис крошечный (это говорит о репутации компании не в лучшую сторону), в коридоре сидят ребята, молодые, ок, массовое собеседование. Приглашенные выглядят разнообразно, здесь все, кому не лень, и даже северный олень.»
О репутации компании говорят Клиенты, с которыми она работает, стабильно выплачиваемая заработная плата и хорошая обстановка внутри компании. Портфолио наших Клиентов и проектов вы можете посмотреть на нашем сайте astonia.ru, о стабильно выплачиваемой зарплате вы сможете уточнить у ребят, уже работающих в компании, хорошую обстановку внутри компании создают ее руководители, с одним из которых вы сможете познакомиться на собеседовании.
«Все заполняют наспех хреново составленные анкеты (ценность которых даже для этой конторы - ноль, там два последних места работы.»
Если у вас нет понимания ценности данных анкет, это не означает, что они «хреново» составлены.
«Выходит парень, типа мачо-мэн, на самом деле рожа деревенская, звать Артём, такие уже встречались мне в жизни и занимали они позицию "сейчас я тебя обману", но, думаю, ладно, может, правда надоело ему в своей деревне на аккордеоне девушек заманивать и решил он в город податься, быть хорошим сотрудником. Сей мальчик сообщает, что ждать всем минут 20.»
Данную часть отзыва оставлю без комментариев, добавлю только, что Артем закончил Московский университет одним из лучших на факультете и до 5 курса шел на красный диплом.
«Я сразу почуяла подвох. И, думаю, тут работает такой приём, если ты сидишь в душном коридоре (или стоишь, потому что тесно и мебели не хватает, ты вероятней всего будешь повышать значимость этого места и вакансии, ведь ты инвестировал своё время в это, а мы все дорожим своим временем и признаться, что мы просидели за зря - нашему эго уже сложно. Такая простая психологическая ловушка. Короче, я ушла. Может, конечно, это не развод, но, мой Вам совет, если этот отзыв не удалили, а им всё ещё нужен работник - не тратьте время. Уважающая себя компания так не ведёт. Увы, я решила, что это место - не лажа. Что здесь будет иметь место что-то интересное, но нет. БЕГИТЕ МИМО! И удачи Вам)»
Если бы выбор места работы кандидатом зависел только от того, как долго он просидит, ожидая собеседования, то, думаю, все компании бы так постоянно и делали и кандидаты бы выбирали ту компанию, ожидая собеседования в которую, они провели больше всего времени. Однако это не так, каждый человек выбирает работу исходя из многих факторов: уровень зарплаты, условия работы, сфера деятельности, близость к дому, наличие/отсутствие опыта и т.д. Только принимая во внимание все эти факторы, человек принимает решение начать работать в той или иной компании.
Итого, я ответил на претензии, содержащиеся в вашем отзыве. Надеюсь, что вы уже нашли работу в другой хорошей компании, которая устроила вас полностью во всех необходимых вам аспектах.