Отзыв о работодателе «Смайлфото» Добавлен: 16.09.16 13:51
Другие названия: ООО "Сибатекс-Интел",SmileFoto
Сайт: www.smilefotolab.com
Телефоны: 8-495-755-81-10
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Коллектив, общение с людьми
Если Вы хотите работать в «черной» компании, то это для Вас!!!
Вас будут вызывать на работу с выходных, работа и в праздники, и в каникулы, попросить выходной в удобный день НЕЛЬЗЯ!! Т.е. если многоуважаемое начальство – а именно Оксана «руководитель проекта», как она себя называет, захочет поставить рабочий день, вы работаете и все!! При этом сама она получает деньги и премии за: штрафы (которые по 1000 руб. и больше в норме вещей) и поездки по отпускам по 5 раз в год. За картонную рамочку минус 1000 руб. в зп это нормально!!
Работа для рабов.
Исходя из того, что штрафы в данной данной компании явление частое и руководство даже не пытается отрицать их наличие, можно сделать вывод, что компания работает в "черную" так как там, где работают по белому и соблюдают ГЗОТ РФ такая ситуация в принципе не могла бы возникнуть. Так что Оксана, возвращаясь к вашей фразе: ""Если Вы хотите работать в «черной» компании, то это для Вас!!!" -- уважаемый автор, прежде, чем употреблять какие-то слова, необходимо удостовериться, что Вы правильно понимаете их значение." мне кажется, что ваши сотрудники понимают значения своих слов, а вот вы видимо не совсем их понимаете, если признаетесь в своих комментариях в том, что умышленно нарушаете Трудовое законодательство.
Ну а теперь хочется обратиться непосредственно к сотрудникам данной компании. Я заметила, что волна негатива на руководство( судя по отзывам) началась в 2016 году, а с 2009 по 2015 было все нормально? Мне просто интересно, что такого произошло в 2016, что заставило написать такое количество отрицательных отзывов. Расскажите. И еще, не бойтесь бороться за свои права, если совсем всё плохо можно устроить однодневную забастовку, оставлять свои отзывы о недобросовестном работодателе на подобных ресурсах с призывом к потенциальным работникам бойкотировать эту компанию, есть трудовая инспекция, которая с удовольствием примет ваше заявления, особенно коллективное. Кстати если есть желающие, могу порекомендовать юр.фирму которая успешно помогла мне в разрешении моих трудовых споров.
Удачи вам и мужества!
Договор должны отдавать сразу!!
мне мой так и не отдали, зато заставили подписать ответственность материальную!
Оформление официальное?? зарплата по пятым числам в конверте - это что официальная??? Как на рынке официальная...
К сожалению, Вы не представились, таким образом лишаете меня возможности понять в чем именно состоит Ваша претензия и ответить. В изложенном тексте, я вижу только или абсолютно вымышленную информацию или, и вовсе, не понимаю, что может возмущать.
Пройдусь поэтапно:
"Вас будут вызывать на работу с выходных," -- да, как и в любых других компаниях, Ваши коллеги иногда заболевают (как и Вы), в таких случаях менеджеру необходимо искать замену. Хочу подчеркнуть, что если сотрудника просят выйти в свой выходной, во-первых, это оплачивается, а во-вторых, у него всегда есть право отказаться.
"работа и в праздники, и в каникулы," -- естественно! мы работаем в сфере развлечений и для нас все праздничные дни -- самое продуктивное время, о чем предупреждают на собеседовании.
"попросить выходной в удобный день НЕЛЬЗЯ!" -- попросить можно, а получиться может не всегда, что здесь удивительного? На то есть причины, отчитываться о которых Менеджер по персоналу не обязан.
"Т.е. если многоуважаемое начальство – а именно Оксана «руководитель проекта», как она себя называет, захочет поставить рабочий день, вы работаете и все!! " -- составлением графика занимаюсь не я, а менеджер по персоналу и все равно мне непонятно, что здесь может возмущать адекватного человека? Естественно, если компания ставит Вам в графике рабочий день -- Вы должны работать. И, к слову, мою должность так "назвал" Генеральный директор, а не я сама себя так "называю".
"При этом сама она получает деньги и премии за: штрафы (которые по 1000 руб. и больше в норме вещей) и поездки по отпускам по 5 раз в год. " -- не очень понимаю, какое право Вы имеете учитывать мое рабочее время (я уже не говорю об абсолютной недостоверности этой информации). И нелепо даже читать про мои премии и доходы за счет штрафов.:) Это написать может только человек, который понятия не имеет о системах мотивации.
"При этом «смиритесь», что в отпуск летом нельзя, зимой нельзя, можно осенью или зимой…" -- опять не понимаю.. Все-таки, когда можно, а когда нельзя? Да, лето -- это разгар сезона и больше одного Администратора в отпуск одновременно, мы отпустить не можем. Про это все узнают при приеме на работу.
"За картонную рамочку минус 1000 руб. в зп это нормально!!" -- это просто вранье. Ни один человек в компании ни разу не был оштрафован на такую сумму за рамочку. Все штрафы прописаны и с этим списком знакомят под подпись каждого вновь пришедшего сотрудника.
"Трудовой договор не подпишут, зарплата в конверте, а вот штрафы вполне реальны.." -- после прохождения испытательного срока, 100% администраторов оформлены по трудовой книжке (на испытательный срок по трудовому договору), по поводу зарплаты, во-первых, это, вообще, не та информация, которую Вы право имеете разглашать, а во-вторых, мы не можем не платить официальную зарплату, так как, повторюсь, оформлены ВСЕ официально. Штрафы -- да, реальны. О них предупреждаем и со всеми причинами возможных штрафов знакомим при стажировке.
В завершение, хотелось бы сказать (посоветовать), причину своих неудач сначала поискать в своем отношении к работе и в уровне претензий к работодателю, ведь обо всех перечисленных пунктах Вас, наверняка, предупреждали на собеседовании. Необходимо обращать на такие вещи внимание и изначально подбирать подходящие условия, а не пытаться переделывать существующие компании под свои представления.