Отзыв о работодателе «ЗАО ИнБР» Добавлен: 28.09.16 13:13
Другие названия: Закрытое акционерное общество Индивидуальные бизнес решения
Сфера деятельности: Торговля: Компьютеры, комплектующие, ПО
Сайт: www.inbr-it.ru
Телефоны: +74957953035
Дата собеседования: 2016 г.
не понятно
После того, как я отправила свое резюме на сайте hh.ru мне пришло приглашение на собеседование. Но! сначала меня просят заполнить несколько анкет, цитата:
"Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру.
Корпоративным стандартом нашей компании в рекрутинге и управлении персоналом является тестирование, которое позволяет максимально объективно оценить профессиональные и деловые качества кандидатов.
Вашему вниманию будет предложено несколько простых опросников, ответы на которые помогут нам лучше Вас узнать. Ссылка на тестирование: http://online.inbr-it.ru/tester/test/sequence?profile=73
После получения и обработки результатов тестирования с Вами обязательно свяжется Отдел персонала.
Галина Исеева Руководитель отдела персонала АО «ИнБР» "
Так вот, Галина Исеева, вы получили, и я предполагаю, прочли мое резюме, ЗАЧЕМ вы дублируете вопросы из резюме в своих анкетах? "Несколько простых опросников" - это 34 страницы (я распечатала), это 6 анкет, это 256 вопросов! Т.к. время на ответы ограничено, то я могу сказать, что кандидат на 5 из 6 анкет потратит около 1 часа!
Я откликнулась на вакансию Руководителя и в ответ получила анкеты с вопросами:
Сколько человек находится на моем иждивение, сколько кредитов сейчас я выплачиваю и в какой сумме....
Попробуйте определить, что для Вас означает Ваш заработок? и варианты ответов...
Представьте, что вы сейчас ищите работу, какую работу вы Выберете? - Так я отправила вам резюме! Не надо представлять, я ее и так ищу!
Вы больше придаете значение тому как, или что сказано?
Детям часто не хватает: воображения или практичности?
Я пытаюсь найти компромисс/ я твердо стою на своем?
Верно ли, что у вас много друзей: да/нет?
Любите ли вы участвовать в коллективных играх: да/нет?
Нагрузка на работе практически невыносима: часто, редко, обычно?
Я легко раздражаюсь: часто, редко, обычно? Я люблю свою работу? Я чувствую себя измотанным?
У меня высшее психологическое образование, я сама интерпритирую эти избитые анкеты? Я не поленилась и прошла все 6 анкет, Галина Исеева, когда я могу получить интерпритацию тестирования с вашей стороны ?
Я ожидала увидеть профессиональное тестирование, но нет, мой профессионализм Галину Исееву не интересует. А на каком основании вы решите не приглашать меня на собеседоавние, интетесно? Из за того, что (один из вопросов) у меня много или мало друзей? )))))
Иду дальше… Вероятно, вы получили около 200-300 откликов на вакансию (обычно бывает столько откликов), и каждый из них потратит час на анкеты, т.е. кандидаты в сумме отдадут вам около 250 часов. Галина Исеева, потратьте вы 1 час, что бы описать подробно вакансию, основные задачи отдела, подводные камни …. Напишите, что у вас серая ЗП, напишите каков стиль управления, приходится ли задерживаться, за что могут уволить. Не прилично просить человека потратить 1-15 часа на анкеты, получить столько личной информаци и и при этом можно человека даже не звать на собеседование!
В общем, на вас, мне было жалко тратить время, а прошла анкетирование, только для того, что бы тут написать отзыв.
И еще у меня вопрос, в письме вы написали, что анкетирование поможет вам лучше меня узнать, ну что, вы узнали меня лучше? :)
Удачи в поиске!
Я еще раз убедилась в своей правоте, из понятия деловой коммуникации у вас присутствует только обращение на "Вы":
"Хосспадя, смех душит. Ущемили её вопросами на определение психотипа. Ну просто не хотят они работать бок о бок с истеричками, например.
А вот интересно: если сразу, на входе, да даже до входа еще всё ТАК не нравится, то зачем тратить своё время? Не проще ли пожав плечами (или рассмеявшись, как вариант) уйти?
Высшие силы уберегли эту компанию от счастья работать с вами)".
Отвечу на Ваш вопрос: вход у вас очень странный. Не проще! Получаю удовольствие от осознания того, что кому-то мой отзыв будет полезен. Хотя бы Вам, ведь вовремя понять ошибку и суметь ее исправить уже очень большое дело. По количеству согласившихся со мной за пару дней сотрудников - вам предстоит сделать/не сделать вывод).
P.S. "Хосспадя", "Высшие силы уберегли" - вы очень религиозны :)
Удачи!
Высшие силы уберегли эту компанию от счастья работать с вами)