Отзыв о работодателе «Яндекс» Добавлен: 25.10.16 12:33
Сайт: www.yandex.ru
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Автор: Александр (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: Октябрь 2016 г.
Все хотят здесь работать, но мало кто знает почему
Хотел бы оставить отзыв на HR компании, а именно на Виолетту Луц. Уж не знаю, каким образом этот человек попал на должность по сути представляющую компанию, но факт некомпетентности на лицо. Эта девушка понятия не имеет о чем идет речь, говорит исключительно шаблонными фразами и не понимает, если ей отвечают не теми терминами, которые написаны в инструкции. Я проработал в крупнейших IT России уже больше 4 лет и нигде, не в малых, не в тем более крупных компаниях мне не доводилось испытывать такой дискомфорт и моральное разложение интеллекта на собеседовании. Собственно ровно до этого дня я был гораздо лучшего мнения о Яндексе, но судя по тому, кого они взяли на такую ответственную должность, я, пожалуй, обойду эту компанию стороной, ибо не известно, каким образом эта девушка туда попала и есть вероятность, что на менее важных для лица компании должностях работают настолько не профессиональные люди, с которыми вам в дальнейшем придется работать. Хочу отметить, что это не отзыв не принятого сотрудника, потому, что буквально через 10 минут собеседования я начал специально выводить диалог из моветона, т.к. мой мозг просто не выдерживал этой вакханалии и я решил выбрать предложения более интересное для меня, не дожидаясь даже окончания этого цирка. Ужас, одним словом.
Типичный их работник: вялое, сонное существо, страдающее ожирением и прочими проблемами, ведущее примитивную жизнь и не имеющее интереса абсолютно ни к чему, кроме первичных функций.
Сложилась такая ситуация, тогда, когда в компанию без разбору начали принимать и продолжают: по знакомству, по дружбе, по блату и по протекции, и только когда все варианты исчерпаны - ищут людей на стороне.
Как результат - компетентных, профессиональных, умных и человечных сотрудников в компании около 10%, а 90% сотрудников - мертвый груз.
Попытки исправить ситуацию предпринимаются, да. Только мертвый груз, он же коллектив, он же "более старшие и опытные работники", этот мертвый груз сводит почти все предпринимаемые усилия по исправлению ситуации к нулю.
Особенно сильно бьёт по компании то, что мёртвый груз притягивает на работу в компанию себе подобных, и тех, кто хуже их. Т.к. чувство достоинства для "мёртвого груза" - понятие святое.
Также доставляет, что на собеседованиях при устройстве на работу им можно наврать с три короба - и они поверят, и возьмут тебя хоть начальником, хоть главным специалистом, если сроки закрытия вакансии горят.
Пожалуй, большинство работников именно так и устроились, т.к. при любой оценке их деятельности это стопроцентные двоечники с нулевым кпд.
Коротко, впечатления:
красивый фасад, красивое яблоко, гниющее изнутри.
Существует этот ад лишь за счет спонсоров, найденных тоже не совсем конкурентным путем, а также за счет истерии с импортозамещением.