Отзыв о работодателе «ГлавДоставка» Добавлен: 21.11.16 09:14
Сайт: glavdostavka.ru
Телефоны: 6602049
Автор: Соискатель (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: соискатель на должность директор филиала
Дата начала работы: Ноябрь 2016 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Из положительных сторон могу отметить только вежливость при общении - поэтому поставил 2 балла, а не 1.
Мне пришел отклик на позицию Директора филиала компании Главдоставка. Связался с менеджером по персоналу - Пивневой Ульяной. Не смогла сразу пообщаться, но договорились о дате и времени телефонного собеседования.
В назначенное время собеседование не состоялось - перенесли на другую дату и время."И вновь закинул старик невод в море" - в следующую дату также не смогли поговорить. Назначили в третий раз собеседование, и (сюрприз, сюрприз) шучу, конечно же никто не позвонил, это было ожидаемо.
С моего номера телефона Ульяна трубки не брала, поэтому пришлось дозвониться с другого - выяснилось, что "выбрали другого кандидата".
Хочется отдельно отметить бестолковость и неорганизованность сотрудников компании. Две(!) недели попыток собеседования, несколько десятков(!) телефонных звонков, 13(!) просмотров моего резюме от Главдоставки на Хедхантере, плюс заставили соискателя несколько раз выделять время для собеседования. И это я даже не прошел первого собеседования - его просто не было.
Как театр начинается с вешалки, так и компания начинается с отдела персонала - явно в компании творится постоянный бардак и хаос, не сильно удивлюсь, если на основном поприще - доставке грузов у Главдоставки такие же проблемы.
В успешных компаниях процесс подбора персонала построен на "этапах", на каждом из которых отбираются "лучшие из лучших", постепенно формируя шорт-лист избранных, как Нео, для выбора кандидатуры директором. И если в день и время нашего собеседования у Вас уже был утвержден кандидат, это значит, что он прошел уже все этапы - и не нужно было продолжать назначать первичные собеседования.
Ну хорошо, пусть даже так - вы назначили собеседования, а директор неожиданно принял решение - неужели не следует отменить назначенные встречи и звонки, чтобы не тратить чужое время понапрасну? Это вопрос этики. Мы договорились (в третий раз!) о собеседовании - будь добр, предупреди, если оно не состоится. А не так как Вы - отправили письмо, что "уже не надо, спасибо" постфактум.
В заключение, Ульяна, хочется отметить, что Вы и весь отдел персонала, являетесь лицом компании таким же, как колл-центр или служба доставки. Когда Вы пишете: "возможно, была на собеседовании и физически не могла ответить" - показывает лишь, то, что Вы (возможно) назначили два собеседования на одно и тоже время и одного из кандидатов просто забыли.
Этого отзыва и этой переписки в принципе не было бы, если бы Вы предупредили об очередной отмене собеседования хотя бы за час. Но в итоге, я всё-равно благодарен Вам, что наши трудовые отношения не сложились. Желаю всяческих успехов в работе!
Спасибо за ваше мнение.
Действительно были перенесены 2 раза собеседования (предварительно с вами согласовывалось). В третий раз я с вами связалась и, когда могли с вами провести собеседование, к сожалению, вакансия уже была неактуальна. Разумно было отменить собеседование, чтобы не тратить Ваше время. К вопросу: "С моего номера телефона Ульяна трубки не брала, поэтому пришлось дозвониться с другого - выяснилось, что "выбрали другого кандидата"". Я не могу помнить все телефоны кандидатов, если не ответила на ваш звонок - это означает лишь то, что в этот момент не могла на него ответить (возможно, была на собеседовании и физически не могла ответить), я всегда перезваниваю, если есть пропущенные вызовы. Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства и потраченное время. С уважением, менеджер по персоналу Пивнева Ульяна.