Отзыв о работодателе «ЗАО"ЭТМ"» Добавлен: 24.11.16 17:10
Сфера деятельности: Торговля: Оборудование для предприятий
Сайт: www.etm.ru
Телефоны: (343)216-80-20
Должность: Менеджер ОПП
Дата начала работы: Июль 2014 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Финальная зарплата: $750
Вовремя платят ЗП. Белая ЗП.
Смешная мотивация - продашь на миллион - получи 2 тысячи...
Аммортизацию на авто не выплачивают, точнее кидают 1200 руб и считают это достаточным, при этом пробеги огромные.
Штрафы за ПДЗ - вот ключевой момент. Работаете до того момента, как очередной клиент кинет на крупную сумму денег - а страдает менеджер. Дальше получайте голый оклад. Это вообще бред... Штрафуйте тогда сотрудников СБ, которые согласовывали договор, менеджер то тут причем?
Отчетность - совершенно бесполезно и глупо организовано. Требуют каждый день отписываться тратить время на этот гемор (именно отписываться, т.к. в здравом уме понятно, что МИНИМУМ 40 встреч в месяц никто не делает). Я понимаю, если бы корп. система помогала сотруднику - вела напоминания, календарь, планер. Имела доступ с мобильных устройств. Вообщем заменяла бы бумажный блокнот и являлась основным инструментом контроля и планирования, как это делается в крупных компаниях (к чему так стремились ЭТМ разрабатывая iPRO, но получилось фуфло), тогда вопросов нет. Но тут все сводится к тупому забиванию текста без вообще какой-либо интерактивности и служит лишь для контроля Вас, менеджера, большими начальниками...
Прослушка и слежение за сотрудниками через корп. мобильный телефон - все о ней знают, но никто официально о ней не говорит, никаких документов сотрудники не подписывают, тем самым, работодатель нарушает права, вмешиваясь в личную жизнь.
В целом, человеку с опытом и умением - денег честным способом тут не заработать. Но могу рекомендовать идти сюда работать новичку в продажах, потерпеть пару лет, набраться опыта и свалить в другое место и получать в разы больше) Как школа продаж, ЭТМ оценю на 5 с минусом)
При приеме на работу менеджеру прямых продаж назначается оклад и стартовая премия, чтобы получить которую требуется лишь одно - учиться. По завершению плана вхождения в должность сотруднику присваивается квалификация, выплачивается дополнительно квалификационная надбавка к окладу, а также предоставляется стартовая клиентская база. Помимо этого в компании проводятся различные конкурсы с ценными призами, денежным поощрением, путевками за рубеж, подарочными сертификатами крупных сетевых магазинов.
Доход менеджера состоит из окладной части и бонусной, которая напрямую зависит от активности самого менеджера и результатов его работы. Не успешным работникам, в нашей компании стараются всегда помочь, в надежде, что это временные трудности и у человека все получится. Помогают и обучением, и дополнительной индивидуальной работой с руководителем.
Что касается «дебиторской задолженности», то задача сотрудника лишь следить за графиком платежей своих клиентов, не допуская ПРОСРОЧЕННОЙ дебиторской задолженности (ДЗ), иначе его бонус будет меньше на сумму коэффициента просроченной ДЗ. Чтобы этого избежать, необходимо своевременно провести переговоры с клиентом для обеспечения оплаты, в противном случае, собрать установленный пакет документов для подачи в арбитражный суд юристом Компании.
В Компании работает больше 1000 успешных продавцов, и работают они не один год.
Нам жаль, что вы не смогли реализоваться в нашей компании. Желаем вам успехов на новом месте!
Если у Вас остались какие-либо претензии и вопросы, в решении которых мы могли бы помочь, обращайтесь на почту: [email protected].
С уважением, Администрация Компании ЭТМ.