Отзыв о работодателе «леруа мерлен» Добавлен: 02.12.16 03:42
Другие названия: ООО "Леруа Мерлен Восток"
Сфера деятельности: Торговля: Супермаркеты, маркетплейс, техномаркеты
Адрес: Россия, г. Хабаровск
Вакансия: Продавец-консультант
Дата собеседования: Декабрь 2016 г.
Полезность отзыва: 3 - 3 = 0
- Вежливые девушки интервьюеры проводившие собеседование
- Достаточно приятный офис
Отрицательных отзывов значительно больше.
Вакансию увидела в суперджобе и решила откликнуться, позвонили мне почти сразу же в тот же день и пригласили на собеседование. Сразу засела в инет чтобы познакомиться с компанией и нашла кучу отрицательных отзывов сотрудников о ней. Честно идти в фирму желание немного поубавилось но всё же подумала что сама составлю впечатление пошла.
Само собеседование проходило по моим ощущениям где то пол часа не меньше. Рассказала о опыте в торговле, в частности о том что работала в магазине Стройка и кое какое представление о товаре такого плана имею. Девушек это очень заинтересовало и мы сосредоточились на моём опыте именно торговле строительными материалами. В принципе всё шло хорошо пока они не стали описывать будущую мою работу.
Сотрудник сразу же трудоустраивается и улетает в город Новосибирск не меньше чем на 2 месяца чтобы учиться там и проходить стажировку в магазине. Компания обещает купить билет на самолет, гостиницу за счет компании или целую комнату в квартире, бесплатные обеды в столовой магазина, тренажерный зал всё там же и бесплатную форму. Так же даются командировочные 100 рублей в день. Нет, ребята вы серьёзно? 100 рублей в день? Что на них можно купить? Даже зубную пасту не купишь если уж на то пошло.
На мой вопрос о том когда же я вернусь обратно в Хабаровск ответили что по мере того как тут будут нужны продавцы. Немного расскажу о магазине в нашем городе. Так вот ребята, он ещё строится. На табличке возле стройки надпись что его должны сдать в эксплуатацию в апреле 2017. Но так как это Россия то обычно ничего во время у нас не сдаётся и большой вопрос будет ли в апреле здание готово к эксплуатации...не пройдет пожарную безопасность и всё...или ещё что то. И что же делать тогда? Тусить в Новосибирске до апреля месяца ведь компания сама покупает билет до Хабаровска... куда ты сорвёшься если ты трудоустроен с первого дня стажировки, увольняйся и за свой счёт лети куда хочешь.
На собеседовании ничего не говорят про то что такие затраты как проживание, авиабилет и питание скорее всего придётся отработать, это уже мои мысли на сей счет. Так же на собеседовании в прямую говорят что продавец консультант вполне себе должен работать грузчиком в магазине типо подай принеси товар. Ладно если это будет отдел электрики и ничего тяжелее лампочек ты таскать не будешь, а если это будет отдел сантехники? Я из Стройки ушла потому что приходилось унитазы с витрины снимать и клиенту отдавать самой ибо грузчиков не было. Но я девушка и тяжести таскать? Не понятно.
В общем посоветовалась дома с семьей и решила отказаться от второго собеседования которое должно проходить уже с руководителями. И о ужас я кажется запала им в душу тем что имела опят со строительными материалами и на следующий день когда я пропустила собеседование с руководителями они мне снова звонят с другого номера. Объясняю им что ехать неизвестно куда и неизвестно на сколько не готова. И тут выслушав мою причину они мне говорят неужели мы вам не сказали что есть другой вариант? Лихорадочно вспоминаю собеседование и говорю что мне никто ничего не сказал. Девушка поясняет что дескать я могу не ехать на стажировку но они тогда трудоустроят меня только в январе и она опять зовет меня прийти на собеседование с руководством. Я в шоке. Они умолчали об этом в первый раз а ведь это для кого то может быть решающим фактом, семейный например человек скорее всего не бросит семью на 2 месяца. Возникают закономерные вопросы. О чем ещё они могли умолчать? И на самом деле ли меня трудоустроят в январе? А то я буду сидеть ждать их отказываться от других предложений работы а в январе мне скажут что надо было раньше приходить. И даже если я соглашусь на это их предложение куда я выйду работать в январе если магазин статься в эксплуатацию не раньше апреля? Подпишут с тобой договор в январе и отправят в командировку в Новосибирск или ещё куда подальше и поедешь никуда не отвертишься...
В общем мой вердикт: недосказанного много, и много мутного, ну не привычно нашему дальневосточному человеку ехать на стажировку так далеко и на такие сроки чтобы потом вернувшись неизвестно через сколько продавать строительные товары когда у нас и так хватает магазинов где можно всё это купить. Кто идёт трудоустраиваться в эту фирму делайте это на свой страх и риск, а я пожалуй пас.
Спасибо Вам, что проявили интерес к нашей компании. Мы приносим извинения, что возможно не всю информацию смогли донести до Вас корректно, мы обязательно учтем и сделаем все возможное, что-бы не допускать подобных ситуаций.
Все затраты на переезд и проживание несет компания, ни с кого, и ни за что потом не высчитывают. Кроме командировочных (суточные 100р), всем сотрудникам выплачивается белая заработная плата,в полном объеме, в соответствии с трудовым законодательством.Сегодня более 80 сотрудников с Хабаровска стажируются в Новосибирске.В интересах компании обучить сотрудников, чтобы он смог дать покупателю грамотную и профессиональную консультацию по товару, понимал все процессы взаимодействия между отделами и специфику работы нашего гипермаркета.
Открытие магазина действительно в апреле, но сотрудники начинают работу в магазине сразу после январских праздников,мы должны выставить товар на полки, для того чтобы в апреле открыть двери нашему покупателю. У нас есть четкие планы по открытию, организации обучения и дальнейшей работы наших сотрудников.
Вы сделали свой выбор и мы уважаем выбор каждого. Спасибо.
С уважением, Руководитель службы персонала.
Пригласили на собеседование, принимали две девушки! Задавались казалось обычные вопросы о опыте работы и всё шло просто замечательно. Но как итог мне отказали без указаний причин. Со мной было всё нормально и опыт работы имеется в рознице и высшее образование есть, речь у меня грамотная, ни судимостей ни вредных привычек. После того как вышел оттуда так и не понял кто им в итоге был нужен.
А про то что стажировка в других городах это конечно возможно, но мне кажется делать это надо когда сотрудник какое то время поработал на магазине и зарекомендовал себя как специалист. Я когда на собеседование приходил видел группу молодых людей возраста примерно сразу после учебы в университете и которые горячо обсуждали как они полетят в другой город на стажировку. Сколько из них останется потом работать в магазине на полном серьёзе.... Лично я считаю что подобными стажировками как возможностью научиться чему то новому следует награждать тех сотрудников компании которые уже какое то время работают и знают что это их призвание, а не всех новичков.
С отзывом пьеро согласен потому что сам хотел устраиваться в эту компанию и проходил через это
Да, вы правы, компания предоставляет всем условия для комфортной командировки: вы приезжаете и заселяетесь гостиницу (вам оплатят такси от аэропорта до нее), далее в квартиру (а не комнату), притом не на окраине, а по линии метро. Заметьте, вы ничего за это не платите + вам платят зарплату с первого дня! И безо всяких там стажеру-пол зарплаты, а полноценную зп, ту что вам пишут в трудовом договоре.
В Новосибирске вы не просто шляетесь и тусите, а работаете и получаете опыт, потому что знать надо много и о-го-го. Да, трудно, и об этом не скрывают, говорят на первом этапе собеседования, но девочку никогда не отправят в отдел где бетон и кирпичи, и никто не будет вас заставлять таскать унитазы со склада, потому что унитаз повезет логист на технике и сразу в зону выдачу покупателю. Если есть желание, вы всегда можете расширить свои компетенции, заняться разнообразными проектами внутри магазина.
Возвращаясь к отзыву: до апреля никто не остается в Новосибирске. Уже с января вы работаете в магазине в Хабаровске, готовя свой отдел к открытию. Вы работаете со всем персоналом, и работаете стандартно 5дневку + вас так же кормят в обед. В это время вы как раз таки стоите у истока открытия, вы будете знать, как и что устроенно, какой товар и особенности выкладки.
К тому же, весь персонал возвращается до НГ, чтобы быть с семьей, потому что все мы люди. Если вы, конечно, сами не захотите остаться в Новосибирске, тут все по вашему желанию.
Мне очень жаль, что вы упустили такой шанс.
Отвечаю на вопросы Пьеро. Почему отправляют в Новосибирск?
- Потому что там находиться региональная дирекция, которая курирует дальний восток.
Почему вам не сказали про второй вариант?
- Потому что кандидатов отправляют в командировку, дабы увидеть все своими глазами и уже в хабаровском магазине быть наставников и ориентиром для ребят, кто не поехал. Второй вариант - это риск того, что вы не сможете знать больше.
з.ы. работаю в компании 3ий месяц, все это время я в Новосибирске (недавно вернулась из дома, Хабаровска, компания оправляла к семье "все оплачено"). И я нисколько не жалею. В этой компании я впервые почувствовала, что ко мне относятся как к человеку, а не как к тупой рабочей силе. Даже буквально на днях, я была в легком шоке, когда всем сотрудникам всей страны проиндексировали зарплату.
Очень хочется, чтобы подобных отзывов было как можно меньше.