Отзыв о работодателе «ГК ИНЖГЛОБАЛ» Добавлен: 06.12.16 22:19
Сайт: www.englobal.ru
Телефоны: +7(495)9269180; +7(495)9269181
Адрес: Россия, г. Москва, Саввинская набережная д.23 стр.1
Дата начала работы: Март 2016 г.
Дата увольнения: Май 2016 г.
Вообще ничего положительного.
Начну с того, что компания эта армянская,ген дир Карапетян Артур Хачатурович и плюс его трое детей, которые тут же работают. Так что, если ваша фамилия не оканчивается на "ЯН", то будьте бдительны. ЗП тут серая, наличку задерживают, ещё будьте готовы, что на собеседование вам скажут одно, а выйдя на работу в первый же день вам скажут другое Трудовой договор ГД держит у себя лично и сам решает когда отдавать. И вообще, начальников там нет, Карапетян один все сам решает, из за чего в компании полный бардак! Никто никому не подчиняется, неразбериха полнейшая. Очень неприятный коллектив, неприятно работать. Ген директор ходит по офису и курит, что говорит о его неуважении вообще ко всем. Не слушайте, что вам будет петь HR на собеседовании и вообще.
Резюмирую: не связывайтесь с этой , не побоюсь этого слова, мерзкой компанией.
Из плюсов - если у вас был веселый вечер, на работе всегда есть возможность опохмелиться коньячком или шампусиком (ну, или мартини по сезону!).
Из грустного....
Минусов гораздо больше, чем видов спиртного в холодильнике.....
При приеме на работу обратила на себя внимание непонятная структура бизнеса и нежелание прояснять ее соискателям.
Уклончивые ответы, туманные формулировки.
1. Большая текучка на должности и в компании в целом.
Черная зарплата, как следствие - невыплата и длительная задержка зарплаты (если вам удалось угодить гендиру);
2. неготовность оплачивать испытательный срок;
3. требование оплаты за рабочую одежду, орудия труда, обучение;
4. принуждение работать сверх нормы (без предварительного договора) и выполнять должностные обязанности, не предусмотренные контрактом;
5. увольнения "потому что это моя компания и я вас тут не хочу".
Не компенсировать спиртным и особые личные качества директора Карапетяна А.Х., безраздельно властвующего над зашуганным "неместным" низко оплачиваемым коллективом, состоящим из разношерстных, потрепанных войной беженцев с Украины, трудовых, пахнущих дыней и барашком, мигрантов из солнечных республик ближней Азии и просто безработных бездомных, связанных по рукам и ногам кабалой непосильных кредитов.... как следствие, со стороны руководства в порядке вещей нарушения норм человеческого общения, ненормативная лексика (русско-армянская игра жаргонных слов). Вызывают обеспокоенность пагубные пристрастия, процветающие в компании — алкоголизм, курение на рабочем месте самим директором и т.п.; Вообще, в целом у директора крайне унизительная манера общения. Орет как дикий, кажется иногда, что и сам себя не понимает, чего хочет. Не знаю почему, в такие моменты всегда становилось за него стыдно....Хамское поведение говорит о его моральных качествах.
Среди персонала нередки психические состояния, отнимающие способность к адекватному общению, что осложняем рабочую обстановку. Были и случаи физического и психологического насилия в отношении персонала – оскорбления, травля, насмешки в отношении "неугодных". За свои обязанности сначала взялся усердно, но после пары месяцев задержки серой части зарплаты, пыл пропал....
Не советую.
Работаю в компании больше полугода, являюсь сотрудником отдела персонала с июня 2016г. (тем самым сотрудником, который проводит собеседования)
У меня возникает масса вопросов:
- Почему Вы именно в декабре 2016 решили оставить свой отзыв, а не в мае 2016, как Вы указываете, что в этот период уволились?
- Что Вас сподвигло вспомнить о "мерзкой компании" через 7 месяцев после ухода из нее?
- Почему Вы продержались в такой компании с марта по май (а это 3 месяца)?
- И когда успел гендиректор пройти по офису с сигаретой?) за 6 месяцев моего ежедневного присутствия в офисе я впервые от Вас это слышу, но ни разу не удостоилась увидеть директора с сигаретой в коридоре)
- Интересно, что Вам HR такого пообещал и это оказалось неправдой?
- Являясь представительницей фамилии, не оканчивающейся на ЯН, чувствую себя комфортно, никаких националистических настроений в офисе нет.
Имейте смелость представиться и сказать, что это неправда все то, что Вы написали.
С уважением,
HR