Отзыв о работодателе «СТД Петрович» Добавлен: 25.01.17 21:31
Адрес: Россия, г. Москва, г. Балашиха, г. Красногорск (Новая Рига)
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Продавец
Дата начала работы: Декабрь 2016 г.
Дата увольнения: Январь 2017 г.
Финальная зарплата: $400
1) З.п. вовремя, 2 р. в месяц
2) Корпоративный транспорт с Митино и г. Красногорск
3) Оформление по ТК РФ, но договор сразу на руки никто не даст
При трудоустройстве Вам все будут красиво улыбаться (особенно Ольга Самохвалова из группы "Открытие"), станут очень доброжелательными и отзывчивыми, не обольщайтесь, это все пройдет через несколько дней!
И так, преступим к минусам:
1) График оговаривался 3/3, по факту было 5/2.
2) Обещали на собеседовании з. п. 35 000 Р + Ежемесячную премию, на что собственно я расчитывала при трудоустройстве. На самом деле у продавца ставка 180 Р в Час.
3) Первый рабочий месяц приходилось ездить по 2/2.30 часа с Красногорска до Балашихи на работу, благо был корпоративный транспорт, по режиму 5/2. А у тех кто работает в Балашихе, в связи с нехваткой сотрудников, график и 6/1 может быть, по 12 часов, по словам сотрудников они работали только 1 месяц по графику 3/3 когда был полный штат, потом многие поувольнялись.
4) Консультанты в Балашихе очень интересные люди, которые после 3 дней стажировки начинают тебя пугать увольнениями и говорить, что у них все работают, а кто не работает, они сразу от такого сотрудника избавляются, начинают доносить и поливать грязью, сплетни разносят, при мне такое было, в первый рабочий день.
5) Отдельно хочу сказать о тренингах в этой компании, глупее них я ничего не видела, заходишь в кабинет, тебе включают по скайпу мужчину, который вещает на свою аудиторию ( в которой он отдельно сидит), информацию из Желтенькой книжки, которую выдают при трудоустройстве, что то у него спросить или уточнить не представляется возможным, так как связь постоянно виснет и тормозит. Он все время отвлекается на телефонные звонки, игнорирую аудиторию, как будто он там один сидит. Ждем пока он наговориться по телефону, потом продолжается весь этот бессмысленный бред!
Следующий тренинг "Вводный сервис" у нас вел Управляющий Базы "Новая Рига", красиво рассказал о перспективе работы в компании, о карьерном росте, премиях, ДМС и прочих привелегиях. А потом как то невзначай он также, как и продавцы с Балашихи, стал говорить о том, что у него есть сомнения в том, что то из нас присутствующих на тренинге останутся все! Очень необычно.
6) С Января месяца началась полная жесть, как перевели нас в еще не открытый магазин на "Новой Риге". Зал был абсолютно пустым, когда мы туда пришли, нас заставили делать выкладку, носить тяжести, т.е. ты и мерчендайзер и продавец и грузчик, и вся эта радость за 1 зарплату! Повторюсь, без премий.
7) Что касается дисциплины, нас сразу стали строить:
указывать когда ходить на перерывы и на обеды, по двое ходить нельзя, обязательно нужно отпрашиваться у кого то, желательно у всех, потому что все считают себя начальниками. Свои естественные потребности нужно справлять по их расписанию.
8) Комерческий директор, показался поначалу человеком дельным, но спустя некоторое время грубое и хамское поведение и отношение к сотрудникам дало о себе знать.
9) Магазин открывается в Марте, если есть желающие на вакансию Продавец, приходите, Вам всегда будут рады, ибо все кто приходят на собеседование бегут от туда со всех ног.
Добрый день, Максим!
Комментирую Ваш отзыв. Собеседование на Базе Новая Рига было назначено Вам на 15.00 07.02.2017, а не на 10.00 утра, как Вы указали в своем отзыве. Вы связались со мной, сообщили об отсутствии пропуска, далее информация немедленно была передана на пост охраны, по времени это заняло не более пяти минут. Собеседование Вы не прошли. Отправили мне письмо с информацией о том, что у Вас разрядился мобильный телефон и не было возможности ответить на мой звонок. Как сообщили сотрудники охраны, в этот день обращений к ним от соискателей, не включённых в список, не было. В связи с этим, есть предположение, что Вы ожидали пропуска, находясь не на территории СТД «Петрович», а возле соседней организации «Петровский».«Петровский рынок» не имеет никакого отношения к компании ООО «СТД Петрович».
Искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление из-за сложившейся ситуации.
Спасибо за оставленную информацию, мы примем это к сведению, на территории базы в скором времени будет установлена большая вывеска с названием компании.
С Уважением, Новикова Анастасия!
Мы сожалеем о негативном впечатлении, которое сложилось у Вас в ходе работы в компании «Петрович». Со своей стороны хотим дать комментарии к Вашему отзыву, который содержит недостоверную информацию о компании и условиях работы, а именно:
В период открытия базы продавцам-консультантам временно устанавливается график работы 5/2, о чем Вам сообщили перед трудоустройством. На сменный график 3/3 сотрудников переводят за 1,5 месяца до открытия базы. Часовая тарифная ставка продавца-консультанта составляет 205 руб./час, что указано в Вашем трудовом договоре, плюс 10 % КТУ. Дополнительно оплачиваются ночные смены с коэффициентом 1,2, а также премия за сезонность по результатам продаж магазина. Совокупный доход продавца-консультанта составляет 35 000 руб. после налогообложения, без учета ночных смен.
О предстоящей стажировке на базе в г.Балашиха Вас проинформировали перед трудоустройством. Очевидно, что продающие специалисты не могут стажироваться на неоткрытой базе. В свою очередь, Компания обеспечила сотрудникам бесплатную корпоративную развозку, а также оплату часов, затраченных на дорогу по часовой тарифной ставке. При этом, количество стажировочных дней на базе в г.Балашиха составляет не более 10 смен в графике с 9.00 до 16.00.
Обучение происходит на протяжении всей работы сотрудника в Компании и проводится в различных форматах, в том числе и дистанционно из Санкт-Петербурга. Вероятно, особенности удаленного взаимодействия тренера с аудиторией для Вас не привычны и вызвали ряд сложностей.
«Петрович» одна из самых быстрорастущих компаний в секторе DIY, что предполагает постоянный процесс открытия баз и высокую интенсивность труда. Вполне очевидно, что мы ориентированы на сотрудников, готовых много и эффективно работать, и расти вместе с нами. Мы честно и открыто перед трудоустройством озвучиваем всем кандидатам условия и предстоящий фронт работ, в том числе информируем и о такой функции перед открытием базы, как выкладка товара в торговом зале. Что касается предельно допустимой нагрузки для женщин, она составляет не более 4 кг.
Дисциплина присутствует в любой компании, мы не являемся исключением, и с правилами внутреннего трудового распорядка каждого сотрудника знакомим при трудоустройстве. В Компании нет расписания, как вы указали, по «справлению естественных потребностей».
Также, в структуре базы указанной Вами должности «Коммерческий директор» нет.
В настоящее время у нас сформировалась команда лояльных, настроенных на эффективную работу и дальнейшее развитие продавцов-консультантов.
Мы желаем Вам успехов в поисках легкой интересной работы, отвечающей Вашим пожеланиям!