Отзыв о работодателе «Сеть магазинов "Пятерочка"» Добавлен: 26.01.17 20:04
Другие названия: Пятёрочка
Сфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напитки, алкоголь и сигареты
Сайт: www.pyaterochka.ru
Телефоны: (495) 502-97-57, (495) 502-97-67, (495) 502-97-97, (495) 786-65-31, (495) 786-65-35, (495) 502-97-58, (495) 502-97-50, (812) 723-1087, (812) 723-1069, (812) 331-2481
Вакансия: супервайзер
Дата собеседования: 2016 г.
магазины директора и замы
Не понятно как в пятерочку вообще устраиваются на работу люди, на руководящие должности. Все сайты пестрят вакансиями СВ, все районы Москвы и области. Откликался на все, раз 100 наверное(за 4 месяца). Звонил на единую линию по подбору - говорили вакансий нет, и вот чудо - позвонили сами и сказали есть вакансия. Прислали на почту тест, ответил, тест тот же что и ДМ дают. Не сложный - расположить продукты по жирности, показать на какую кнопку надо нажать чтобы письмо в оотлуке отправить и кто и как должен нажимать тревожную кнопку в магазине. Потом позвали на собеседование в офис кластера, потом на еще одно туда же, там сидят два угрюмых человека, отвечают на звонки и копаются в компьютере одновременно проводят "собеседование" со мной, всего минут 15. Кроме моей биографии которая достаточно большая и подробно указана в резюме по делу задали всего 2 вопроса про средний чек и трафик.
Через пару дней я позвонил менеджеру по подбору она сообщила что по моей кандидатуре ей никакой инф не дали, а это значит что она не подошла.
Вопрос, нахрена вы меня приглашали в офис снова рассказывать мое резюме? Потрудитесь потратить 2-3 минуты чтобы его прочитать самостоятельно. И если пригласили человека, так выявите его компетенции с помощью вопросов или кейсов, его управленческие навыки и понимание как строится бизнес, как управлять персоналом. Вопрос про средний чек задают всем кандидатам в СВ, по глубине понимания компетенций кандидата это то же самое что и спросить как скопировать ячейку в экселе или отправить лист на печать. Я торговых представителей прежде чем взять на работу пропускал через асессмент, не беда что в той компании не было процедуры- мы с сотрудником подбора вместе ее разработали, ребята раскрывались на асессменте (те кому было что раскрывать). Можно было сразу увидеть как человек поведет себя в той или иной ситуации , как и какие он принимает решения, как взаимодействует с коллегами.
Вы реально странные собеседователи-экстрасенсы. Ваши приближенные ДМ, родственники и друзья которых вы ставите СВ рано или поздно завалят вам магазины, а отвечать за их распиздяйство - вам.
Повышать своих сотрудников нужно всегда если они готовы к новой должности, если вы их вырастили и поднатаскали для этого, а не загнобили увольнениями и штрафами, но добавлять опытных людей со стороны так же важно, иначе у СВ будет УЗКИЙ 10-15 летний опыт в пятерочке от кассира до СВ. А вокруг все меняется - жесткая конкурентная борьба между сетями. Я работал со всеми сетями М и МО, знаю их сильные и слабые стороны.... и тд и тп много чего еще знаю и умею.
А вы со своим средним чеком...
самое унылое и бесполезное собеседование.
конечно, о какой бы то ни было обратной связи о моей кандидатуре речь не идет.
Выговариваюсь здесь, потому что это единственный сайт, который похоже читают в ЦО Х5, а может и в ЮД Х5. Корпоративная обратная связь НЕ РАБОТАЕТ!!! И можно хоть, как-то сдвинуть с мертвой точки нерешаемые и замалчиваемые годами проблемы Краснодарского кластера офисным жульем ЮД Х5.
Слава богу, что убрали эту убогую СПВ Почевалову и ей подобных подальше от центральных Пятерочек, и назначили СПВ, которые прошли магазины, стали назначать нормальных взрослых опытных ДМ, а не малолеток-дебилов и наконец хоть с этого года обратили внимание на штатку магазинов!!! Работы еще много требующей улучшения работы кластера, но пока будет сидеть Таран, Уржумов, Губанов, Новокшонов - все будет умалчиваться и затягиваться, и совершенно ничего не будет решаться под прикрытием крышующего их делишки СБ. Пришлось с ними поработать и в Окее, Агрокомплексе и теперь в Пятерочках - их никчемный профессионализм мне знаком не по наслышке, можно даже не гадать на кофейной гуще, зная их каждый шаг намного вперед, чем их деятельность завершится. Их деятельность - мыльный пузырь!
Правильно FIVE говорит, что при такой кредитной линии можно штамповать Пятерки тысячами, а потом еб...ом щелкать, хотя Пятерки уже лет 10 ... щелкают в Краснодаре из-за такого бездарного менеджмента.
Что касается торговых представителей, но в розничных магазинах им делать НЕЧЕГО, только через ТВП, ЗДМ и ДМ. И только потом в СПВ, НОО, ДК и т.п. и т.д.
Деятельность таких СПВ из Торговых, как Почевалова, Гришин, Медведев и т.п. весьма печальна и разрушительна. Магнитовских и Океевских также. Проверено на практике НЕОДНОКРАТНО.
Так что Ололоевна буду выговариваться здесь, Пятерки преобразуются в лучшую сторону и это хорошо)))))))))))
А чеширский это видимо ктото из вышестоящих, которого задел твой личный опыт, и сидящий на своей заднице 20 лет на одном и том же месте, котяре не терпится выговорится
Это сейчас психоз на рост х5 пройдет и все увидят истинные проблемы компании. Просто сейчас идет развитие и никто денег инвесторов не считает, а наоборот целые команды распильщиков устраиваются, чтобы под строительную заваруху пилить и пилить CAPEX. Сюрприз будет потом через год...
Скоро Ашан купит завалившийся окончательно Окей, Ленту купит Walmart, т.к. именно менеджеры Walmart строили Ленту, которая медленно погружается в хаос. Ну, а в течении 5-10 лет мертвые Дикси и Магнит купит с потрахами Х5RG, которая через тотальное очищение своих рядов от всяких паразитов налезших при развитии, надеюсь восстановит свой истинный потенциал. Вон Педро де Сильва убежал со своей командой из Дикси, не проработав и года! Потому что он не понял одного секрета - мудаки, которые завалили Дикси, так и остались сидеть на своих местах - и в ЦО и в филиалах!!!!!.....
Поэтому, Василий, как говорят старики, ваша работа там, куда вы как по маслу устроились, без всяких проблем... А остальное от лукавого!
Не знаю зачем вам ставят ТП руководить магазинами.
Так что братан налетел ты похоже на своих бывших коллег... Так сказать со стороны ты себя увидел, да и нас повеселил... Нам нужны люди прошедшие магазины и желательно с нуля. А если есть успешный опыт работы товароведом или директором магазина - тогда пожалуйста, мы рады принять в свой коллектив и станешь ты СВ, НОО, ДК и т.п. и т.д.
Василий, для начала поработай в магазине, а потом предъявляй претензии...