Отзыв о работодателе «ПРАВОВЕСТ» Добавлен: 27.01.17 18:34
Сфера деятельности: Услуги: Юридические услуги, право, адвокатура, консультации
Сайт: www.pravovest.ru
Адрес: Россия, г. Москва, Технопарк
Должность: Менеджер
Дата начала работы: 2014 г.
Дата увольнения: 2017 г.
1 Зарплата всегда во время.
2 берут всех
3 Что тут все прут на Найду, непонятно. Нормальный мужик.
4 Ирина Витальевна - баба как баба. У меня таких 100 штук было. Ну бывает резковата, ей простительно. Это ее компания.
5 Нет дурного московского жаргона в офисе. Все общаются как нормальные люди.
6 Количество неадекватов точно как в среднем по стране. Терпимо.
7 Хотелось бы отметить сотрудников, которые просто хорошо работают: Мельчехина, Ольга из бухгалтерии, Марина и Мария из отдела кадров, и особо выделить сотрудников, которые очень хорошо работают, с душой: Юдин, Безотосов, Татьяна с горячей линии.
8 Действительно веселые праздники.
1. низкая зарплата
2 Карьерные перспективы очень низкие, в этом свете и зарплатные тоже.
3 негатив от клиентов просто зашкаливает
4 На этой работе невозможно ничему научится. гарант пустой и простой. Каждый день думаешь только об одном, куда бы дернуть.
5 Направление отмирает. конкуренция, интернет и т.д.
6 Если вы неудачник или у вас в дипломе написано "менеджер", что, в общем то, одно и то же, то вам сюда. Этот пункт, впрочем, можно включить и в "+".
7 Если бы можно было поставить соцпакет и перспективы -5, я бы так и сделал.
-вот, например, цитата из Вики (которая отражает мой взгляд на маркетинг):
Один из ведущих теоретиков по проблемам управления, Питер Друкер:
"Цель маркетинга — сделать усилия по сбыту ненужными. Его цель — так хорошо познать и понять клиента, что товар или услуга будут точно подходить последнему и продавать себя сами".
- а вот цитаты о работе в Правовесте с этого сайта:
1."Работа менеджера по работе с клиентами напрямую связана с негативом, который вы выслушиваете от абсолютно незнакомых людей каждый день и в большом объеме. А все из-за того, что весь отдел названивает одним и тем же людям каждый день, предлагая им установить Гарант. Даже, если человек отказался, вы или кто-нибудь другой из вашего отдела, все равно ему позвонит и еще раз предложит! И так до бесконечности! В принципе, можно понять почему заслышав название компании вас сразу посылают на три буквы."
2."Как правило "клиент" согласен на встречу лишь для того что бы от него отвязались,а когда менеджер приезжает ему просто не открывают дверь или откровенно говорят куда следует идти со своим Гарантом...."
Так вот, по моему, надоедание клиентам пока не пошлют находится далеко от определения цели маркетинга "...познать и понять клиента, что товар или услуга будут точно подходить последнему и продавать себя сами". То есть все расходы на продвижение товара со стороны компании, за некоторым исключением,- это з/п менеджерам по продажам, которую и то режут штрафами, устремляя расходы на маркетинг к 0. Вопрос: Куда стремится результат деятельности при стремящихся к 0 приложенных усилиях? Риторический. Единственное, что всегда удивляло меня во всем этом- как вообще до сих пор еще держатся на плаву такие компании и неужели руководители не видят необходимости хотя бы поднять оплату менеджерам, сделать эти места престижными, нанять для работы лучших из лучших и получить отдачу. Теперь у меня есть некоторые ответы, но это уже совсем другая история.
В первых строках СПАСИБО. Я не ожидал такого развернутого ответа на вопрос.
По сути рекомендаций:
в моем случае, очень сожалею, что учился в России. Лучше бы зарубежом. Оно, конечно, на "плющевую лигу" не замахиваюсь, однако ВУЗ средней паршивости в Европе всяко лучше любого московского, увы и ах... как минимум иностранный язык бы знал на уровне "fluent". В наши дни любой топовый ВУЗ в России это вывеска за которой ничего нет.
Про остальное: ключевая фраза "не обманывайте самого себя". Отливаем платиной в своей Душе.
О "Правовест":
Я правильно Вас понял, компания не вкладывается в маркетинг?
3) Относитесь к себе, своей работе, учебе, спорту, отношениям с людьми серьезно и с полной самоотдачей. Как часто в жизни мы оправдываем сами себя, что не могли добиться желаемого результата, или сделали гадость, испортили свою/чужую жизнь потому что: возраст был не тот/ не было денег/ образования/ силы/ власти/ ума/ мама в детстве не купила плойку/ били в школе/ и т.д. Есть такой фильм "Бункер" о последних часах жизни Гитлера. В конце фильма представлено интервью настоящей участницы тех событий, оставшейся в живых, то ли секретарши, то ли администратора аппарата управления нацистов, где она рассказывает небольшую историю: после войны её осуждали за прошлую работу на организацию, которую признали преступной, кровавой, бесчеловечной. В молодости она оправдывала себя тем, что она не знала о зверствах, которые творились в лагерях и вообще, это была официальная идеология, законное правительство ее страны. Однако, в том интервью, уже будучи старой женщиной, она сказала (не дословно): но теперь я понимаю, что молодость не может служить оправданием, стоило лишь немного задуматься о том, что творится вокруг и все сразу стало бы ясно. Вывод: не тратьте драгоценное время своей жизни на отговорки, отмазки, не обманывайте сами себя и не давайте обманывать и манипулировать вами другим, признавайте ошибки и идите вперед к своей мечте!
2) Стремитесь получить хорошее образование. Система образования в СНГ после распада Союза сильно деградировала. Выбирайте лучшее из того что осталось! Все московские ВУЗы, что на слуху, еще 5-10 известных региональных хороши. Учиться в хорошем ВУЗе и платить за него тяжело, но нужно. Закончить дешевую шарашку, появившись в ней только на вручении диплома "для галочки"- звучит заманчиво, но кого мы обманываем? Приоритет - технические специальности (программирование, строительство, добыча, переработка полезных ископаемых). Имею примеры из жизни того, как молодой человек, закончив известный московский ВУЗ на стартовой позиции в хорошей фирме зарабатывает в Москве в 10-20 (десять-двадцать) раз больше, чем в моем провинциальном городе зарабатывают специалисты со стажем на руководящих и близко-к-руководящим должностях.
1) Опасайтесь работать в продажах в России и странах СНГ, особенно в провинции. Разводов в этой "Сфере деятельности" так много, что можно целую книгу написать. Буду краток. Красивая и правильная продажа- это то, как Эппл продает айфоны. Ребята вложились в МАРКЕТИНГ и теперь люди САМИ (!) мечтают купить их продукцию, хоть цены и космические и более дешевых конкурентов на рынке множество. У нас же немного другой менталитет. Вкладывать деньги, думать головой, производить хай тек продукцию редко кто может и хочет. Нанимаясь менеджером по продажам, следует ожидать, что: в маркетинг было вложено за все годы существования фирмы 0 (ноль) рублей. Зачем? Ведь есть Вы! За что тогда Вам платят деньги (1МРОТ)? Продавайте как хотите! Звоните по всем желтым страницам, стучите в окна, двери, ищите знакомых, друзей, кто захочет приобрести товар, и это в 21 веке! Естественно, Вас будут посылать куда подальше, кто-то мягче, кто-то жестче, ведь при холодных продажах вероятность продать 2 % (два процента). Для остальных 98 % людей Вы (продажник)- впариватель, подлец и лишний раздражитель среди напряженного рабочего дня. Из инструментов работы у Вас будет лишь технология впаривания, которая попросту не работает с психически устойчивыми людьми и виноваты в том, что продаж нет, а их, скорее всего, и не будет, будете в глазах руководства Вы и только Вы. Когда Ваш запал понемногу иссякнет, вы уйдете сами, либо Вас "уйдут", и возьмут с улицы другого наивного молодого человека, который сам еще не догадывается, куда попал. Вывод: продажи, по большому счету, это не профессия, а неквалифицированная работа. Высшее образование требуется для красоты. Напротив, чем менее отёсан индивид, тем более он подходит для обработки и занятия такой ерундой. Для того, чтобы действительно заработать на продажах, необходимо заниматься бизнесом, то есть, иметь зарегистрированное государством право собственности на средства производства, быть бенефициаром юридических лиц, стоять у истоков создания нового товара на рынке и грамотно его продвигать. В противном случае Вы- просто торгаш и к бизнесу не имеете никакого отношения. Я говорю это потому, что многие торгаши, например, в сетевом маркетинге, уверены, что они бизнесмены, не имея НИКАКИХ юридических прав на товар, прибыль, средства производства и т.д.
1) Рынок перенасыщен, ВСЕ КЛИЕНТЫ обзвонены 100%, в курсе оказываемых услуг, кому было нужно- приобрели системы 10 лет назад и пользуются, либо отказались за ненадобностью. Навязчивось продавцов раздражает клиентов.
2) Наличие на рынке дешевых и бесплатных аналогов. Правовая информация в современных условиях= воздух. Платить за него не хочет никто.
3) Допотопный колхозный маркетинг, основанный на личном контакте и "впаривании" на совр. рынке дает стабильный результат ниже 0, что подтверждается статистикой.
4) Руководство подобных компаний (мое ИМХО) пытаетется выжать максимум денег из этого "тонущего корабля", несомненно, в курсе ситуации на рынке, однако, для внутреннего употребления распространяет пропаганду, что виноват "кризис", сами сотрудники плохо работают и т.д., что угодно, кроме правды: "гарант/консультант+/ понемногу становится никому не нужен".
5) Умные люди понимают все вышеперечисленное и уходят, либо занимают должность и греют руки, ничего не делая и принимая на работу наивных новичков, вешая им лапшу на уши о перспективах данной работы и вине продавцов в отсутствии продаж. Вследствие этого, на рынке толкаются локтями обработанные студенты, неудачники с дипломом "менеджер", вчерашние домохозяйки и много еще разнообразных личностей, пытаясь доказать скорее самим себе (клиенты то уже давно забили болт на этот зоопарк), что их товар кому-то нужен и сами они тоже.
Можно подробнее и с разъяснениями?