Отзыв о работодателе «Соллерс» Добавлен: 26.02.17 15:09
Другие названия: (Северсталь-авто)
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Сайт: www.sollers-auto.com
Телефоны: 111-1111
Дата собеседования: Январь 2016 г.
Проходил собеседование. Специалист по подбору персонала - Александр Белов вел себя вежливо.
Минус заключается в том, что с разницей в неделю проходил собеседование мой знакомый у того же кадровика и в ходе нашей беседы выяснилась одна интересная деталь. Ни на моем ни на его собеседовании не было начальника отдела, а кадровик при всей его вежливости, не является специалистом в данной области. При этом первоначально оговаривалось с Александром обязательное присутствие начальника или специалиста, но уже на собеседовании его отсутствие было объяснено внезапной командировкой и важным совещанием. Мы оба заострили внимание на том, что без руководителя или специалиста подразделения данное собеседование является неполным и поэтому было желание пройти собеседование с начальником на что мы оба получили положительный ответ от кадровика Александра. С тех пор прошло уже 6 и 7 недель, обратной связи мы так не получили.
Вывод: никого там не ищут, а отдел кадров зарабатывает себе премию))) А вакансии висят бесхозными с осени 2016 года... Иначе очень странно, что они не могут найти себе спецов в Москву-сити.
Позвольте опровергнуть Ваши подозрения. Отдел подбора в нашей компании не работает на достижение количественных показателей по проведенным интервью или кандидатам, добавленным в базу. А все вакансии, публикующиеся на работных сайтах реальны и активны. Присутствие начальника подразделения, в которое идет подбор на первой встрече в нашей компании возможно, но чаще, как исключение. К сожалению, загрузка руководителей не всегда позволяет им принять участие в первичном интервью. В конкретном случае, Вам даже были озвучены реальные причины. Командировки и совещания в нашей компании очень частое явление. Мы работаем по всей России.
Кроме того, Александр должен был говорить Вам и Вашему знакомому в процессе общения, что Вы можете в любое время связаться с ним, в т.ч. и по мобильному телефону, для того, чтобы уточнить ход рассмотрения Вашей кандидатуры.
Можете сделать это в любой рабочий день, уверен, Вы получите обратную связь.