Отзыв о работодателе «ОАО "РЖД"» Добавлен: 19.03.17 07:33
Основное название: ОАО "РЖД"
Адрес: Россия, г. Новосибирск, Карасукская дистанция электроснабжения
Должность: начальник РЭС
Дата начала работы: Январь 1993 г.
Дата увольнения: Декабрь 2013 г.
Финальная зарплата: $877
Адрес: Россия, г. Новосибирск, Карасукская дистанция электроснабжения
Грузовые и пассажирские перевозки
Автор: Сергей Сбитнев (работал(-а) в компании и знает её изнутри)Должность: начальник РЭС
Дата начала работы: Январь 1993 г.
Дата увольнения: Декабрь 2013 г.
Финальная зарплата: $877
Таковых нет...
Всё отрицательное, можно не перечислять. Профсоюз - его нет,есть только лица, его представляющие (Лисаченко,Свистельникова ...). Одно радует - основной "петух" Зап.Сиб жд (Регер А.А.) 5 марта 2017 г. достиг пенсионного возраста, с чем его и "поздравляю". С этого момента у него одна проблема - лишний день в этой должности продержатся,и ещё копеечку в гомонок свой "кинуть". Удачи тебе, Толян...
На Зап.Сиб.жд во всяком случаее. или кто то из рядовых членов чувствует на себе его заботу?
Профессиональные союзы должны занимать важное место в жизни нашего общества.
Участие трудящихся в управлении производством должно обеспечиваться через постоянно действующие производственные совещания и общие собрания коллективов предприятий, учреждений и организаций.
Важной формой непосредственно участия трудящихся в “управлении производством” является коллективный договор, заключаемый профсоюзным комитетом от имени коллектива рабочих и служащих с администрацией предприятия, учреждения, организации. В коллективном договоре решаются многие вопросы производства, труда и его охраны. Комитет профсоюза наделён правом контроля за выполнением предусмотренных коллективным договором мероприятий.
Большую работу должны проводить профсоюзы по организации труда, нормированию и заработной плате. Профсоюзы должны содействовать упорядочению нормированию труда и внедрению технически обоснованных норм выработки, оказывать помощь рабочим и служащим в повышении их производственно-технических знаний, участвовать в работе по дальнейшему совершенствованию форм и систем заработной платы.
Представляя интересы рабочих и служащих в области труда, быта и культуры, профессиональные союзы призваны защищать установленные права трудящихся.
Профсоюзы имеют в своём ведении техническую и правовую инспекцию труда, которые вправе давать администрации предприятий, учреждений и организаций обязательные предписания по устранению нарушений трудового законодательства; проводить обследование и осмотр зданий и сооружений, запрещать работу на участке, станке, машине и другом оборудовании до устранения выявленных недостатков; налагать в установленных размерах штрафы на должностных лиц за нарушение законов о труде и правил по охране труда.
В соответствии с законодательством профсоюзы участвуют в разрешении трудовых спорах, возникших между работником и администрацией.
Профсоюзы обязаны заботиться о повседневных нуждах трудящихся, об улучшении условий их труда, о материально-бытовом, культурно-медицинском обслуживании, оказании бесплатной юридической помощи.
Для того, чтобы иметь, хотя бы немножечко, представление о профессиональном союзе рабочих и служащих, советую Вам ознакомится с Уставом общественной организацией - Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), утверждённый Конференцией РОСПРОФЖЕЛ 3 марта 1992 года с дальнейшими изменениями и дополнениями утверждённый XXXII Съездом РОСПРОФЖЕЛ 24 марта 2016 года (государственная регистрация 15 апреля 2016 г.).
Откуда вытекает следующе и на что следует обратить внимание. Глава III. Члены профессионального союза, их права и обязанности: п. 3.6. Член Профсоюза имеет право. Глава IV. Принципы деятельности и организационное строение профсоюза: п. п. 4.1.2., 4.1.3., 4.1.5., 4.1.7. Глава V. Порядок формирования и деятельности профсоюзных органов: 5.1. - 5.17. И именно на этой демократической платформе, принципах избираемости, которые происходят раз в четыре года, базируется профессиональные союзы Российской Федерации; все профсоюзные органы снизу доверху избираются членами профсоюза и перед ними отчитываются. Решения профсоюзных организаций принимаются большинством голосов членов профсоюза. Данная демократическая форма избираемости профсоюзных органов и к тому же простая на деле – превосходит все демократических институтов государственной власти Российской Федерации, где законодательством предусмотрена форма избираемости.
И, чтобы использовать в законодательном русле профессиональные союзы Российской Федерации, нужно, чтобы все работники подходили сознательно к данному вопросу о членстве в профсоюзах, не самоустранялись от участия в них, а понимали, что профессиональные союзы – это есть участие в делах производственных, направления производства, определение форм, задач, содержания деятельности данного производства.
И в заключение стоит обратить внимание на РПЛБЖ, которые за своё время существования сделали ряд грубейших ошибок в своей работе, да и создания самого РПЛБЖ, что послужило в дальнейшем их низкий уровень дееспособности. К РПЛБЖ и тем, кто придерживается данной глупой концепций: “На борьбу с “рабочей аристократией” мы ведём от имени рабочей массы и для привлечения её на свою сторону; борьбу с оппортунистическими и социал-шовинистическими вождями мы ведём для привлечения рабочего класса на свою сторону. Забывать эту элементарнейшую, - писал Ленин, - и самоочевиднейшую истину было бы глупо. И именно такую глупость делают “левые” немецкие коммунисты, которые от реакционности и контрреволюционности верхушки профсоюзов умозаключают к… выходу из профсоюзов!! к отказу от работы в них!! к созданию новых, в ы д у м а н н ы х, форм рабочей организации!! Эта – такая непростительная глупость, которая равносильно наибольшей услуге, оказываемой коммунистами буржуазии”. Ознакомившись, с работой В. И. Ленина “Детская болезнь “левезны” в коммунизме”, Глава VI. “Следует ли революционерам работать в реакционных профсоюзах?”, опубликованная летом 1920 года, Вы поймёте суть профсоюзов в настоящее время и как в них работать.