Отзыв о работодателе «Курьерист» Добавлен: 21.03.17 08:46
Сайт: courierist.ru
Телефоны: 8 (495) 227-15-51
Адрес: Россия, г. Москва, Москва
Должность: курьер
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Сайт: courierist.ru
Телефоны: 8 (495) 227-15-51
Адрес: Россия, г. Москва, Москва
Курьерская служба
Автор: Посидел Посиделкин (работал(-а) в компании и знает её изнутри)Должность: курьер
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Хороший коллектив. Возможность взять выходной, когда необходимо. Ставка за день растет в зависимости от количества выполненных заказов за предыдущий месяц.
Непрозрачная система оплаты. Иногда работаешь одинаково неделя за неделей - получишь то 6500, то 8500 Эта сумма включает и оплату за телефон и проезд. СТАЛО МАЛО ЗАКАЗОВ - НЕ МОГУТ ЗАНЯТЬ РАБОТОЙ ВСЕХ (ДАЖЕ СТАРЫХ) КУРЬЕРОВ. ТО ПОЛДНЯ РАБОТАЕШЬ, ТО НАХОДИШЬСЯ В РЕЗЕРВЕ. ЭТО НЕ ГУД.
1) Зарплата курьера состоит из двух основных частей: фиксированной и переменной.
Фиксированная часть не меняется в течение месяца и включает в себя ставку, компенсацию проезда и связи, а также ежедневный фиксированный бонус за результаты работы в предыдущий месяц (по сути увеличенная ставка, о которой вы сказали).
Переменная часть, как ясно из названия, всегда разная и зависит от общей стоимости выполненных заказов. Логично, что посещая одно и то же количество адресов, курьер получает больше за те заказы, которые стоят дороже. Именно поэтому недельная зарплата может варьироваться.
Если возникают вопросы по зарплате, всегда можно запросить детализацию у диспетчера, поэтому насчет "прозрачности" беспокоиться не стоит.
2) Что касается загрузки: конечно, нельзя исключать специфику работы и влияние сезонности, но основная причина не в этом. Сейчас мы работаем над оптимизацией маршрутов, увеличивая среднее количество адресов, посещаемых за день одним курьером. Таким образом, увеличивается выручка по заказам и, как следствие, растет зарплата самих курьеров.
Из минусов - зачастую приходится оставлять кого-то в резерве. Организовывать рабочий процесс по принципу "все заказы - поровну", увы, нельзя: всё-таки, бизнес - это про деньги.
Это временное явление: мы ведем переговоры с новыми клиентами и стремимся к равновесию между объемом заказов и количеством сотрудников, но за один день этого не сделать. Поэтому у каждого есть выбор: пройти этот переходный период вместе с нами или найти какую-то другую компанию, - мы адекватно воспримем любое решение.