Отзыв о работодателе «курьер сервис экспресс» Добавлен: 26.03.17 13:30

Основное название: курьер сервис экспресс
Другие названия: КСЭ, курьер сервис
Сайт:

курьерская компания
Автор: Сергей (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: Курьер
Дата начала работы: 2015 г.
Текущая зарплата: $800

Раньше были. Сейчас - нет.

"Это ваши проблемы" - лозунг компании и универсальный ответ на все возникающие затруднения у сотрудников.
В принципе, это все, что нужно знать о КСЭ Москва. Но пару моментов я разберу поподробнее.

1. Форма. Убогая, дешевая, отвратительного качества и цветовой гаммы. Знаю несколько компаний в Москве, где курьеры работают постоянно. Руководство этих компаний просит курьеров не надевать эту форму на работу, поскольку чересчур сильно в глаза бросается китайское исполнение. Не хотят позориться перед своими клиентами.
Чтобы соблюдать правила и не получать штрафы, большинство сотрудников вынуждены возить форму с собой (т.к появляться в ЭТОМ в городе просто стыдно) и, заходя на территорию, идут в ближайший туалет переодеваться. Такую же процедуру повторяют на выходе.
Единственные, кто спокойно носят эту одежду в конторе и на маршрутах - пенсионеры, которых свой внешний вид не очень волнует и разные алкаши, у которых собственная одежда ещё хуже.

2. В последние полгода регулярно задерживают выдачу зарплаты. При этом выяснить, почему произошла задержка и когда деньги будут зачислены, просто невозможно. Финансовый отдел говорит "обращайтесь к диспетчеру", диспетчер говорит "обращайтесь в финансовый отдел". Иногда пытаются свалить все на банк. Но банк исправно перечисляет деньги на счёта сотрудников как только поступает запрос. Перезваниваешь в финансовый отдел, рассказываешь им о том, что банк посоветовал обратиться в бухгалтерию. Просишь объяснить систему, по которой начисляется зарплата и интересуешься, почему финансовый отдел не в состоянии обеспечить исполнение условий договора по срокам выдачи заработной платы. Опять направляют к диспетчеру, объясняя это тем, что они отправляют запрос в банк как только диспетчер предоставляет им ведомости. Диспетчер в свою очередь утверждает, что отдавал ведомости ещё неделю назад. Опять финансовый отдел, разговоры, препирательства, отмазки. А как итог, ответ, поражающий своей гениальностью: "мы не владеем информацией". То ест бухгалтерия НЕ ЗНАЕТ когда был направлен запрос в банк.
Кто в этой ситуации лжет и с чем связано сознательное затягивание выдачи денег - загадка без ответа.
Так что если у вас есть кредиты и какие-либо ещё финансовые обязательства, привязанные к определённой дате, то сразу ориентируйтесь на то, что выплаты зарплаты стали происходить нерегулярно. И если в договоре написано "с 15 по 25 числа каждого месяца", то на деле готовьтесь к тому, что получать деньги вы будете получать ориентировочно 28 числа. Всегда оставляйте деньги на оплату проездного (т.к в случае нехватки денег - см. лозунг конторы.