Отзыв о работодателе «ООО Марквет» Добавлен: 10.04.17 18:31

Основное название: ООО Марквет
Сфера деятельности: Торговля: Цветы, семена, растения, зоотовары
Адрес: Россия, г. Москва, Алексеевская

сеть зоомагазинов
Автор: Евгения (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2015 г.
Дата увольнения: 2016 г.

Магазин в целом хороший, молодые, в основном, сотрудники, общительные, адекватные. Достаточно хорошие условия труда, множество бонусов и очень привлекательный график. Не могу назвать работу тяжелой, несмотря на то, что много времени приходится проводить на ногах. Хорошая обеденная зона. Вовремя выплачивают з/п. З/п белая.

На испытательный срок (стажировку) не оформляют никак, оплачивают на пол-ставки. Что, наверное, норма, но не всех это устраивает. Нужно ОЧЕНЬ МНОГО учить. Учить нужно породы собак, кошек, разновидности попугаев, грызунов, рыб.. Особенности содержания, амуницию, оборудование и это только начало огромного списка. Нужно знать товар. А ассортимент, действительно, огромен. Учить приходится и во время работы, и дома. Да так, чтобы в конце испытательного срока знать, сколько у какого животного может родиться потомства и чуть ли не какой длины хохолок у какаду и какие разновидности барбусов бывают. И товар, разумеется, нужно знать. А это - фирмы, особенности каждого товара, страна - производитель, предназначение товара. Огромная текучка, стажеры приходят и уходят, приходят и уходят. Постоянно. "Старичков" среди сотрудников почти нет.
Скидок на товар для сотрудников не предусмотрено.
Вышестоящее руководство иногда не соблюдает субординацию и может позволить себе хамство, что редкость, впрочем, но - бывает. Карьерных перспектив у продавцов нет.
Не могу сказать, что это плохая работа или хорошая, просто она не всем подойдет. Взрослым серьезным людям ну уж совсем не понравится читать незнамо где про то, сколько яиц сносит попугай:D Так что если вы молодая девушка, у которой все еще впереди, и есть время и огромный интерес, чтобы учиться за 4-ых (да-да, раньше были узкоспециализированные продавцы, а теперь - один за всех (вероятно - из соображений выгоды, зачем платить 4-ым, если можно платить 1-му, который будет знать за 4-ых), то вперед! Удачи и хорошей работы;)