Отзыв о работодателе «Nordfil» Добавлен: 26.04.17 11:17
Сайт: www.nordfil.ru
Телефоны: (812)3277216
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, 19 линия В.О, дом 32, корп 3, литер и
Должность: Фасовка, упаковка
Дата начала работы: Март 2017 г.
Дата увольнения: Апрель 2017 г.
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Сайт: www.nordfil.ru
Телефоны: (812)3277216
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, 19 линия В.О, дом 32, корп 3, литер и
Производство автомобильных фильтров
Автор: Елена (работал(-а) в компании и знает её изнутри)Должность: Фасовка, упаковка
Дата начала работы: Март 2017 г.
Дата увольнения: Апрель 2017 г.
Для меня - пешая доступность от места проживания.
Была уволена через месяц без объяснения причин звонком на телефон с фразой "на работу завтра не выходите". На вопрос "почему?" ответ не получила. Мой случай не единичный. Остаток з.п не получила. Атмосфера на производстве царит нервозная. Коммерческий директор Мохов С.В. отличается отсутствием элементарных навыков общения с людьми, руководствуясь принципом "незаменимых нет"
Благодарим за отзыв о работе на нашем заводе. Но чтобы все было по-честному и прозрачно, считаем необходимым прояснить некоторые Ваши замечания.
По телефону Вам сообщили, что Вы были уволены, так как не прошли испытательный срок. Причиной этого решения стало большое количество брака в выпускаемой Вами продукции, который Вы допустили даже после прохождения обучения.
При этом у Вас было достаточно времени, чтобы изучить процедуру производства. И если в начале Вашей работы мы сознательно закрывали на брак глаза, понимая, что специалист должен сперва понять, как правильно работать, разобраться во всех нюансах дела, то выпустить 1000 непригодных автомобильных фильтров через месяц работы - это говорит о Вашей ответственности и желании трудиться.
Вы правы, Ваш случай не единичный, потому что это нормальная практика, когда некоторые люди справляются со своей работой и проходят испытательный срок, а некоторые - нет, и их увольняют.
Да, мы можем уволить по телефону, как это произошло с Вами, потому что у нас промышленное производство с налаженной системой, которое должно работать стабильно. И если один винтик выходит из строя, то это сказывается на общем результате. Таким образом мы не видим веских причин держать сотрудника, который приносит компании убытки. Именно поэтому данный вопрос решается оперативно. Более того, мы об этом всех предупреждаем на этапе собеседования.
Вы не получили остаток заработной платы? А Вы приходили за расчетом? Приходите, и Вы его обязательно получите.
Отмеченная Вами нервозность обстановки руководством завода не наблюдается. Возможно, таковая присутствует среди сотрудников, которые не справляются с поставленными задачами. Но даже на уровне мастеров цеха о нервозности в коллективе ничего не известно. Если у Вас есть конкретные примеры, пишите, будем разбираться в причинах.
Что касается личности Мохова С.В., то он не нанимался работать джентльменом. Он руководитель предприятия, главная обязанность которого - делать компанию эффективной и прибыльной. И его стиль управления - не литературное произведение. Он Вам не Пушкин или Толстой, которые могут нравиться или не нравиться. Его деятельность оценивается по другим критериям, результатом которой является в том числе стабильные выплаты заработной платы сотрудникам. И если сотрудники будут допускать выпуск брака, то завод будет нести убытки.
Помимо этого, позволим себе прокомментировать другие Ваши низкие оценки нашей компании.
Рабочее место и условия работы:
- несмотря на то, что у нас промышленное производство, люди здесь работают в чистоте, недавно был сделан ремонт, в производственных помещениях постоянно проводится уборка, вентиляция работает корректно, в помещениях всегда чистый воздух, есть отопление, в холодное время года люди не мерзнут, в жару - не парятся.
- на заводе установлено современное высокоточное оборудование.
- сотрудникам выдается спецодежда, чтобы они по неосторожности не пачкали свою личную.
- для сотрудников на предприятии организовано помещение для приема пищи с необходимой бытовой техникой, в которой они могут нормально в спокойной обстановке поесть, сидя за нормальными столами и стульями.
- рабочая смена у нас строго нормированная, при этом в течении дня сотрудникам, помимо обеденного, предоставляется несколько плановых 15-ти минутных перерывов на отдых.
- в производственные помещения, которые находятся на верхних этажах, сотрудники подымаются на лифте.
- в производственных помещениях оборудованы чистые туалеты с уборными, что позволяет, как говорится, справлять нужду практически не отходя от станка.
И все это легко доказуемый факт, фотографии производства представлены на нашем сайте.
Перспективы работы в кампании:
- как вы можете об этом судить, если не смогли пройти даже испытательный срок? Давайте через некоторое время спросим об этом Вашего мужа, который продолжает работать на нашем предприятии.
Социальный пакет и льготы:
- Вы не можете об этом ничего знать, так как не прошли испытательный срок.
Коллектив и корпоративная культура:
- Поясните, пожалуйста, почему в этом пункте Вы поставили нам плохую оценку? Если у нас есть какие-то недочеты, если это мешает работать людям, то будем исправлять данную ситуацию. Правда, Вы, видимо, настолько прониклись нашей корпоративной культурой, настолько ответственно относились к своей работе, что не смогли больше чем за месяц работы выучить, что Мохов С.В. не коммерческий директор, а генеральный директор завода NORDFIL.
Начальство и уважение к сотрудникам:
- Если под этим Вы имели в виду управление Мохова С.В., то комментарий касаемо этого пункта написан выше.
Приходите за расчетом!