Отзыв о работодателе «строительный двор» Добавлен: 26.04.17 13:08
Сайт: www.sdvor.com
Адрес: Россия, г. Москва, Краснопресненская набережная д.12
Должность: Сервис - менеджер
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Большой красивый офис с панорамными стеклами, чай кофе для сотрудников, частичная оплата обедов, свободный стиль одежды.
Честно отчаявшись найти работу после того, как просидела дома год, я наткнулась на компанию с общероссийским размахом и решила откликнуться на авось, очень быстро мне позвонила девушка и предложила пройти собеседование в Skype на следующий день.
Связавшись с ней пошли в принципе вполне логичные вопросы: чем я занималась на предыдущем месте работы, почему не работала, почему не пошла работать по профилю обучения и т.д., но и странные вопросы были тоже ... к примеру как я отношусь к тому, что коллеги будут просить меня сделать кофе при условии того, что это не входит в мои обязанности, но в целом все шло очень доброжелательно и живо, после примерно двадцати минут моего монолога о себе, она рассказала о самой вакансии, зарплате и перспективах работы в компании в виде бонусов в 3000 рублей к зп ежемесячно при повышении квалификации, максимум обещают 79 тысяч и 2 тысячи компенсацию мобильной связи (кстати сразу скажу что в компании нет стационарных телефонов, а ваш личный телефон привяжут к программе и звонить вам будут все). Закончилось собеседование фразой, что в течение трех дней мы будем смотреть еще, но в случае положительного результата мы вам позвоним.
Позвонили мне уже часа через два и спросили когда я смогу выйти, мол у нас три дня вы просто будете смотреть потом если вам и нам понравится, мы вас оформим задним числом.
Сразу скажу что работать с 8 утра и так сложно, но при условии того что ты ничего не делаешь целый день, а просто смотришь в чужой монитор 9 часов, все это превращается в ад.
В сопроводительном письме от нее было указано, что меня будет ждать - директор по продажам и она - директор департамента розничной торговли (кстати ее я так и не увидела ни разу).
Войдя в офис сказала что мне нужен дир. по продажам, но ему самому видимо не очень интересно общаться с новыми людьми и меня отправили к другой девочке назначения которой я так до конца и не поняла. Кстати говоря на собеседовании мне рассказывали что у нас такой крутой офис, ни у кого нет определенного места, можно перемещаться как тебе угодно, а по факту, если ты менеджер то тебя вообще нет в офисе - ты на стройке, если ты директор как дир. по прод. то конечно сиди где хочешь, а вот если ты несчастный сервис-менеджер, то вот тебе неудобные стулья и столы на которых ютиться явно больше человек чем нужно, а диванчики и кресла мешки - это у нас для виду.
По факту первый день я просидела и узнала неписаную истину - большинство сотрудников работает не больше 3 месяцев, хотя компания в Москве 2 года, да и вакансия сервис менеджера не новая. В компании существует 15 минутное обучение каждый день, но оно для тех кто тут давно и понимает непонятные слова. Тебя просто бросают к такому же новому человеку мол сидите, смотрите, учитесь, а ты смотришь, спрашиваешь и понимаешь что тут все ничего не понимают и дергают друг друга. Учила меня девочка которая работала два месяца и по сути сама косячила и искала помощи. При мне за два дня работы пришло несколько человек на собеседование, а одного уволили через 3 месяца работы.
Директору честно на все то по барабану, кто у него умеет работать, кто кого учит, но отвечает на вопросы хоть и очень нехотя но "грамотно".
В итоге последней каплей моих подозрений после того, что все тут работают не долго, стало то что у девочки просто взяли трудовую, но договор не подписывали, мол верьте на слово запись поставим, через месяц после испытательного договор заключим.
Выводы такие - если вам не жалко своего времени и трудовой книжки, а работа хотя бы на пару месяцев нужна - можете пойти.
Но если вам жалко своих мозгов, которые будут кипеть из-за того что работать надо, а вас никто не может научить - забудьте!