Отзыв о работодателе «Московская зеркальная фабрика» Добавлен: 15.06.17 04:01

Основное название: Московская зеркальная фабрика
Сайт:
Адрес: Россия, г. Москва, Нагорная 17

Производство продукции из стекла и зеркал
Автор: Наталья (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Руководитель отдела
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Одинаковый IP адрес! Возможно, этот автор уже оставлял отзывы об этой компании.

Офис класса "В" с бо-о-о-ольшой натяжкой. Я бы назвала категорию офиса С+. При этом не нужно путать помещения где сидит руководство и рядовые сотрудники. Кондиционеры НЕ справляются и воздух достаточно спертый в зоне сотрудников. Что и говорить, если они (и я в том числе) бегали "охлаждаться" в серверную, где было прохладнее (14-16 градусов) В остальных помещениях сидеть не вставая, как требуют администраторы, ОЧЕНЬ тяжело и к вечеру общее состояние как выжатый лимон и голова чугунная. Так что о шикарности офиса можно говорить лишь о внешнем виде и то на любителя. Если отмести всю эту мешуру и антураж то в неказистом офисе где открываются деревянные окна и можно дышать свежим воздухом чувствуешь себя на порядок комфортнее. Так что не надо брехать про шикарность. Фасад и внешняя вылизанность не означает комфортность работы. У жены владельца компании Елены, являющейся по совместительству генеральным директором компании, конечно комфортнее чем у остальных сотрудников, так как будучи топ-руководителем компании ей обеспечили комфорт, да и не сидит она не поднимаясь в своем кабинете, а приходит на работу в обед и иногда в обед же и уходит.

По отношению к клиентам всех сотрудников "вышкаливают" под страхом депремирования, а если не помогает, то под страхом мордобоя "от собственника" - о чем он лично сознается в предыдущих отзывах о вашей компании, достаточно посмотреть видео (рекомендую всем кто хочет оценить самостоятельно с кем предстоит работать). По отношению к руководству для рядовых сотрудников принята схема депремирования на 3000-5000 рублей без какой либо возможности опровержения или оправданий со стороны "провинившегося" сотрудника. Любое недовольство выраженное в сторону руководителя сразу оборачивается депремированием. Наталья Петровна в этом отношении вообще выше всех похвал! У этой неадекватной натуры всегда экономия за счет депремирования достигает космических размеров. Орет на всех как истеричка и пишет по любому поводу и без повода служебки на депремирования своих подчиненных. При этом складывается ощущение что суть ее работы и заключается в том чтобы писать служебки на депремирование. По этом любое возражение ей - даже объективное - оборачивается максимальным размером депремирования.
Это все, господа читатели, вызывает ощущение что компания выстраивает внутри взаимоотношения по четкому разделению - если ты администратор приближенная к топ-руководству (подруга, старая знакомая, родственница), тебя еще как-то могут услышать, если ты рядовой сотрудник - ты РАБ! Нанялся - значит продался в рабство. Иного подхода ждать не стоит и не важно идете ли вы туда линейным сотрудником или руководителем. Я видела как руководители, которые проработали более 10 лет, уходили потому что их за людей не считали и материли на чем свет стоит в присутствии остальных сотрудников в том числе рядовых. Любят в этой компании устраивать публичную "порку" оскорбляя так, что после этих слов хочется долго отмываться от ощущения принадлежности к этой компании.

В компании поставлен закон о всеобщем обучении! Однако обучение обучению рознь. Если ты идешь на работу поваром, очевидно было бы правильно обучаться мастерству приготовления пищи, но вас будут обучать обработке стекла и работе со стеклом. Если ты уборщица, очевидно что должна тренинги по клинингу проходить, но тебя будут обучать так же обработке стекла и работе со стеклом. Если ты айтишник, то тебя будут учить тоже работе со стеклом, если ты маркетолог, тебе расскажут как работать со стеклом. Так что обучение только одному - обработке стекла и работе со стеклом. Все! Никакого другого обучения вы не получите. Причем никаких сертификатов о прохождении обучения вам, разумеется, не дадут, их и быть не может, ведь обучение - номинальное. Просто любой сотрудник загоняется в рамки прохождения тренинга первоначального погружения в специфику работы со стеклом. Выдаются зачетки (разумеется местные) и проставляются там оценки за то как вы выучили технические условия и допуски работы со стеклом. При этом если у вас не было терок с руководством вас могут проэкзаменовать весьма формально. Меня саму так экзаменовали. Если были терки - хер что вы сдадите. В этом все обучение и заключается - сделать видимость что вам делают великое одолжение и бесплатно учат - а на деле вы ничего не получаете за этот период и либо просто теряете время, либо вас может быть и возьмут на работу если вы "шелковая паинька". Но вцелом это обучение устроено для того чтобы потом можно было придраться к незнанию какого-либо допуска и депремировать на всю премию: то есть вам просто выплачивается белая часть зарплату которая составляет 15-25 тысяч под флагом "мы тебя учили - ты не выучил, за это и депремируем". Но на деле могу сказать так: я долгое время проработала в этой компании - запомнить все допуски вы сможете только со временем и только если каждый день изо дня в день работаете менеджером. Для остальных категорий сотрудников это крайне сложная тема и, соответственно, рычаг чтобы в любой момент снять часть денег с премии. Как пример: под Новый Год случились неприятности на заводе и компании нужно было откупаться. В целях выручки было принято решение провести экзамен по техническим условиям и всем кто не сдал выплатили ТОЛЬКО белую часть зарплаты. Экономия получилась потрясающая: вместо 50-60 тысяч люди получили по 20-25 официальной белой зарплаты. И это перед Новым Годом. Вот такие подарки дарит собственник компании своим подопечным. Просто представьте сколько было сэкономлено денег если на каждом выгодали порядка 30-40 тысяч и не сдавших было более половины сотрудников... При этом были потрачены деньги на всякую ерунду, например, на корпоратив, который создается собственником с целью демонстрации собственной крутотени перед подчиненными, должными ходить перед ним на цирлах (ладно руку не протягивает для поцелуев как это делают попы).

Все позитивные отзывы на этом сайте пишут приближенные собственника или просто начальники отделов которым он поручает заставлять подчиненных писать сюда опровержения и рассказывать как круто работается в этой компании. Негативные отзывы пишут позднее уже бывшие сотрудники которые имеют к себе элементарное уважение и еще имеют возможность устроиться в другое место. Это не значит что остаются не уважающие себя люди. Вовсе нет. Остаются люди у которых нет выхода... Уходят те кто не стрессоустойчив, то есть не способен нейтрально воспринимать когда на него льют грязь и, переходя на личности, унижают собственное достоинство в присутствии остальных, а так же те которые нашли более достойное место. Те кто возвращается в компанию получают бонус обесценивания еще больший чем до своего ухода, хоть их и возвращают в компанию уговорами (когда все нормальные менеджеры поуходили не выдержав отношения к себе их стали возвращать привлекая всякими обещаниями преференций, прочими конфетками и денежками, но отношение к ним как было - к черни - так и осталось, даже усилилось).

Проработав в компании на руководящей позиции я поняла что исправить в компании что-либо невозможно. Рыба тухнет с головы. Поэтому пока в компании остается та голова что есть, постоянная текучка неизбежна. Нужно либо превращаться в такую же тухлятину, либо уходить. Я предпочла второй вариант. И, хотя я прекрасно осознавала что после моего ухода меня будут всячески поливать грязью называя "перхотью", "блядью гнойной" и так далее, ни разу не пожалела! Как выражается в отношении неугодных сотрудников собственник своим личным языком очень хорошо продемонстрировано на этом видео с собственником в главной роли https://youtu.be/fe4rPbhqyl8?t=285 (Юсим, я тебя не забыла, просто роль у тебя не главная как всегда и везде)

Ну а в остальном каждый выбирает для себя. Могу лишь пожелать потенциальным сотрудникам: Помните что вы когда-нибудь все равно уйдете из этой компании. Постарайтесь остаться людьми и не превратиться в быдло. Это не просто с внутренней политикой данной компании, но возможно. Не уподобляйтесь собственнику и руководству. Помните, что нервные клетки не восстанавливаются, а энергия вашего труда никогда не будет оценена по достоинству, ибо такие понятия просто отсутствуют в этой компании.