Отзыв о работодателе «курьер сервис экспресс» Добавлен: 23.06.17 15:02

Основное название: курьер сервис экспресс
Другие названия: КСЭ, курьер сервис
Сайт:

курьерская компания
Автор: Иван (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: Курьер на "сделке"
Дата начала работы: Март 2014 г.
Текущая зарплата: $500

Если повезёт попасть на "хлебный" район, то можно реально зарабатывать. Но попасть в такое место крайне проблематично, т.к для этого нужно быть или в приятельских отношениях с диспетчером (бухать после работы. Очень многие из них это дело любят, а некоторые откровенно страдают алкоголизмом и начинают "квасить" уже в течение рабочего дня) или быть приглашенным, блатным, своим - называйте как угодно.
А так, контора не хуже и не лучше других (DHL, UPS, Pony express и прочие солидные компании я в расчёт при этом не беру).

При устройстве на работу вы не получите ни трудовой книжки, ни трудового договора. Вам просто выдадут бумажку, в которой описаны ваши условия работы. И, исходя из этой же информации, работать вы будете на какую-то абсолютно левую контору. Само собой разумеется, что эта филькина грамота не имеет никакой юридической силы. Короче, ещё на 50 оттенков менее, чем серые схемы.
И если вам понадобится справка 2 НДФЛ, то забудьте эту идею. Справку-то вам выдадут, но доход в ней будет указан настолько смехотворный, что банки, например, кредит (даже самый минимальный) не дадут.
Это раз.

Постоянная задержка зарплаты. Банковская карта, которую оформляют, по сути бесполезна. Из-за этих задержек деньги все равно приходится получать в кассе. Если на собеседовании вам будут говорить, что "зарплата начисляется с 15 по 25 число каждого месяца" - не верьте. Держите а уме, что зарплату вам будут выдавать с 25 числа по ... сложно даже предположить.
И каждый месяц оправданием служат некие "проблемы". Что именно за "проблемы" - никто в компании пояснить вам не сможет. Просто примите это как факт.
Это два.

Отпуск не оплачивается (грубо говоря, вы просто берете дни "за свой счёт"), больничный не оплачивается (болеете вы тоже "за свой счёт"), никакого социального пакета, естественно, и в помине нет. На отчисления в пенсионный фонд так же особо не рассчтывайте. Компания, что называется, удавится за любую копеечку.
Это три.

Коллектив. Это отдельная и очень обширная тема. Но если в двух словах, то, если вы "натура утонченная", то вам довольно тяжело будет среди пенсионеров, алкоголиков, освободившихся из мест заключения, наркоманов, гопоты и разного рода социопатов. Я не говорю, что все работники поголовно такие. Но львиная доля представлена именно этими персонажами. Слава Б-гу, что пересекаться с ними приходится только в обеденное время (незабываемый "аромат" полных после беготни с утра тел, учитывая, что иные представители не поются принципиально, дошираков, котлет особой вонючести и другого не менее духовитого домашнего месива, перегара и разных старческих мазей прилагается, т.к кухни нет и все едят там же, где и отдыхают).
Это четыре.

Вроде бы, это все, что на данный момент пришло мне в голову. Если что-то ещё вспомню, то в комментариях добавлю.