Отзыв о работодателе «ДИТ Москвы» Добавлен: 06.07.17 23:42
Другие названия: Департамент информационных технологий Москвы
Автор: Алина (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: администратор проекта
Дата собеседования: Апрель 2017 г.
Общение с НР.
Была на собеседовании в данной конторе 3 раза.
Первое - НР. Сами нашли резюме, назначили встречу - это приятно. Оказалось, офис у метро Курская, а это недалеко от дома. Шла окрыленная, вдруг, думаю, так повезет! Еще и волновалась - "Правительство Москвы" - это звучит гордо! Офис располагался в современном бизнес-центре. Правда, встреча началась с опазданием на 10 мин, но нам, соискателям, не привыкать к ожиданиям! Беседовала сразу с двумя очень милыми девушками, к сожалению, имен не запомнила. Стандартные вопросы, доброжелательная атмосфера. Мы друг другу понравились и договорились, что они представят мое резюме руководителю проекта и назначат собеседование уже с ним. Перезвонили в тот же день. И вот тут начинаются "отрицательные впечатления".
Начало см. в "Положительные впечатления".
В беседе с НР выяснилось, что потенциальное место работы не у м.Курская, а у м.Красные ворота на ул.Н.Басманная. Это уже было маленькое разочарование, к сожалению, не последнее. Пришла. По предыдущим отзывам знала, что у входа полно разных вывесок. На момент моего посещения это уже исправили и у подъезда красовалась солидная табличка "Департамент информационных технологий при правительстве г.Москвы". Заблудиться нереально. Здание совковое. В переговорной, куда меня проводили, ремонт начала 2000-х. Не совок, но все обшарпанное и обветшалое: поцарапанные стены, видавшая виды мебель. Собеседование проводили двое потенциальных коллег, такие же администраторы. Видно, руководителя не было или ему не принципиально, кто будет работать. В рассказе об обязанностях выяснилось, что часть служб находится все же в здании у м.Курская, и часто приходится "курьерить" с документами из одного офиса в другой. What?! Так не договаривались, ну слушаю дальше. Выясняется, что зп белая, но оклад то ли 20т.руб., то ли 30 т.руб. они не знают сколько, а остальное премии. Что за система в правительстве Москвы?! А, да! Оформят вас, конечно, не в правительство Москвы, а в одну из конторок, которых много открыто в этом с позволения сказать департаменте. В общем, я позволила себе не трудиться уложить в голове всю сию замысловатую структуру, ибо поняла, что они ищут не администратора проекта, а по сути секретаря и это явно не моя позиция. НР просила меня отзвониться после собеседования. Я так и сделала. Она трубку не взяла и не перезвонила. Ну, и ладно.
Но это был не конец. Через несколько дней меня снова туда пригласили (другая НР) на ту же позицию, но на другой проект и соответственно к другим людям. Поскольку других встреч у меня назначено не было, я решила съездить. Результат "потрясающий"!
Адрес тот же. На собеседовании три человека. На этот раз все серьезно, руководитель проекта и еще два сотрудника, одна из них дама. Суть та же - ищут секретаря, а не администратора. Захотелось встать и уйти, но решила идти до конца. А зря, надо слушать свою интуицию! Так вот дама решила перевести беседу в разряд стресс-интервью, однако, явно не имея навыка, опустилась до откровенного хамства. Больше всего ее интересовало, почему я не замужем и у меня нет детей, на мой деликатный и уклончивый ответ прозвучала фраза: "Пора бы!". Я - профессионал, поэтому фокус со мной не прошел, реакции она не получила. Но руководству стоит подарить ей тренинг по проведению отбора кандидатов! А держать в своем штате хамок - это компрометирует прежде всего саму компанию! Далее с ее стороны были попытки отпустить колкие замечания по моим навыкам экселя. Хотя я сказала, что, конечно, работала с экселем! 21 век на дворе, кто из офисных сотрудников с ним не работает?! В итоге внутренне уже приняв негативное решение, я думала как бы мне поизящнее исчезнуть. Но они были другого мнения. Раз встал вопрос с экселем, мне предложили направить по эл.почте задание, которое я должна сделать к понедельнику, ибо это была пятница. Я согласилась, только чтобы сбежать. Но и любопытно отчасти стало, что же такого в этом задании, раз они так ехидно переглядываются. Когда получила мейл, пазл сошелся! Это была "портянка" эксель в 1500 позиций, в которую нужно было внести правки из другого файла! Никаких навыков, кроме многочасового сидения на попе у компа, эта работа не требовала! Моему возмущению не было предела! Т.е. они хотели, чтобы я, не будучи трудоустроенной, сделала отчетную таблицу, которая им к понедельнику или вторнику была нужна!!! Излишне говорить, что на следующий день я написала отказ от вакансии в НР. В понедельник мне много звонили. И тот самый руководитель проекта в том числе. Видно очень нужная была таблица! Я казнила их своим молчанием. Еще через день мне позвонила НР и просила объяснить причину отказа. И приводила аргументы, что они на меня очень настроены и готовы принять в свой дружный коллектив хоть завтра. Хотелось ответить: "Или я, или ваша бабища-хамка!". Но я - профессионал. Деликатно отказалась и распрощалась.