Отзыв о работодателе «Кнопка» Добавлен: 22.07.17 20:58
Сайт: www.knopka.com
Адрес: Россия, г. Екатеринбург
Вакансия: консультант по налогам
Дата собеседования: Июль 2017 г.
новое здание
просторный офис
чистая уборная
климат-контроль
сменная обувь
С электронной почты Кнопки пришло приглашение от Кислицыной Алены, которая является учредителем кадрового агентства в Екатеринбурге: "Игорь, приветствую! Нас очень заинтересовал Ваш опыт. Приходите туда-то тогда-то во столько-то." Офис приятно удивил - чистенький и просторный. Можно сказать уютный. Администратор отрезал полоску бумажного скотча, маркером написал на скотче мое имя и попросил приклеить "бейджик" на одежду. Сказал что у них так принято. В назначенное время ко мне вышла Наталья, проводила в недра Кнопки и сразу же стала "работать" - пять минут рассказывала про то, какие бывают системы налогообложения, про составление отчетности, про оборотно-сальдовые ведомости, про тупых и недоверчивых клиентов, которые ничего не понимают ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете и никому не доверяют, про то как сотрудники Кнопки ведут по 50-70 фирм и т.д. и т.п. Выпалив из себя кучу до боли знакомых терминов Наталья взглянула в моё резюме с HH.ru и сказала: "Ой! Ты нам не подходишь. Это Алена тебя пригласила и она что-то напутала. Извини, что так получилось. Пойдем я тебя провожу". Мое резюме даже не удосужились прочесть. Я сразу вспомнил старого знакомого, пытавшегося в 2005-м затянуть меня в какую-то сеть по торговле пищевыми добавками: "Игорь, если ты не придешь, меня оштрафуют на 500 рублей!!!". Надеюсь, Алена поделится с Натальей. Всем удачи!
Зачем вы обманываете читателей?
Ни разу не сказала, что клиенты тупые. Я сказала, что: одни клиенты понимают в бухгалтерии очень много, другие не понимают ничего и тем и другим нужно оказывать консультации и уметь это делать на русском языке, а не на бухгалтерском.
Да, я не читаю резюме по двум основным причинам:
1. Там я могу написать всё, что угодно. Могу написать, что умею сдавать отчётность, а по факту - только видела, как её делать. Смотрю только на то, что вы реально умеете.
2. Некоторые, просто не умеют составлять резюме и отражать действительно важную информацию для работодателя.
У меня было несколько примеров, когда человек писал, что работал только в бюджетных организациях (что для нас не подходит), а на самом деле ещё на дому вел несколько коммерческих фирм.
Это я вам постаралась донести, но видимо не получилось.
А, простите, вы зачем откликаетесь на вакансию, на которую заведомо не подходите.
В вакансии чётко указано:
Твой портрет:
- Есть опыт работы главным бухгалтером или единственным бухгалтером в компании. За плечами сданная отчётность и участие в налоговых проверках.
- Тебе нравится быть бухгалтером, но корпеть над базой 1С стало скучно. Хочется общаться с людьми.
- Быстро вникаешь в суть налоговых изменений, легко ищешь информацию в интернете.
- Ориентируешься в 1С 8.3 и всех основных разделах, связанных с учетом и отчётностью. Без проблем можешь взять базу, открыть нужные отчёты и понять ситуацию с бухгалтерией в компании.
Ничего из вышеперечисленного в вашем резюме указано не было(
Мы подумали, что вы прочитали, примерили на себя, поняли, что это про вас и откликнулсь на вакансию. По факту оказывается - совсем не так. Потратили впустую время друг друга.
Прошу вас в преть быть внимательнее.