Отзыв о работодателе «ООО Трехмерное фото» Добавлен: 02.08.17 19:04
Основное название: ООО Трехмерное фото
Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильные телефоны
Сайт: www.superjob.ru
Телефоны: +7909 961-05-21,+7909 961-05-33
Автор: Вася Иван (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Курьер
Дата собеседования: Август 2017 г.
Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильные телефоны
Сайт: www.superjob.ru
Телефоны: +7909 961-05-21,+7909 961-05-33
Автор: Вася Иван (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Курьер
Дата собеседования: Август 2017 г.
Нет....)
Мне кажется ребята просто воруют номера снилсов из анкет для левых схем с пенсионными накоплениями
Это законный(конечно, если ты согласен), легальный перевод твоих пенсионных накоплений из ПФР в НПФ. То бишь ты запрещаешь, государству(ПФР) пользоваться твоими деньгами, и разрешаешь НПФ инвестировать эти деньги, что бы твоя пенсия индексировалась. Как может ты заметил у гос-ва это не очень получается. Потому что, гос-во имеет право инвестировать твои накопления только в государственные активы. А цена этих активов в основном(не всегда, но чаще всего) о очень сильно зависит от цен на нефть и газ. Если же ты переводишь деньги в НПФ( они остаются твоими, не кто их не крадет), то ты разрешаешь НПФ пользоваться твоими деньгами для инвестиций в то, что приносит прибыль НПФ(золото,драгоценности,недвижимость, ценные бумаги и т.д), а они соответственно с этой прибыли индексируют твою пенсию. У каждого НПФ( как и у банка) есть свой уставной капитал, что страхует тебя от того что НПФ обанкротится. Если мне не изменяет память с 2013 года, власти так отрегулировали вопрос с НПФ, что щас существует гос система страхования НПФ. Плюс там еще много тонкостей, оберегающих Граждан РФ от потери сбережений. И еще! Когда человека переводят из ПФР в НПФ, для этого нужно Подписанный Договор в трех экземплярах, Заявление о переводе, Копии паспорта, копия снилса, И самое главное это два телефонных звонка из ПФР и из НПФ, в которых в даете свое согласие на перевод. Если вы не отвечаете на звонок, вам перезванивают, но всего 6 раз, если вы так и не ответили. Перевод считается не подтвержденным и все возвращается на круги своя, то бишь в ПФР.
И потому желаю вам финансовой грамотности, молодой человек.