Отзыв о работодателе «"ПРО-ИНФО Информационные технологии", ООО» Добавлен: 20.08.17 15:10

Основное название: "ПРО-ИНФО Информационные технологии", ООО
Сайт:
Телефоны: 115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 2, офис. 18. (495) 730-07-66. Ген. директор Юркевич Юрий Васильевич

Компания является дистрибьютором консорциума "Кодекс". Вид деятельности: обеспечение строительных и проектных организаций нормативно-технической и нормативно-правовой информацией. Работал менеджером по продажам. На многих сайтах о поиске работы найдете их вакансии. Они висят постоянно. Набирают менеджеров по продажам "в связи с расширением" и специалистов call-центра. Текучесть кадров сумасшедшая. Предположительно из 18-ти штатных менеджеров по продажам в месяц меняется порядка 8-10 человек. Из call-центра девушки уходят полным составом. Им на собеседовании обещают до 40000 р., реально больше 13000 р.... »
Автор: Псевдоним (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: менеджер по продажам(без опыта)
Дата собеседования: Август 2017 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0

Менеджер по кадрам "Про-инфо" Ирина прислала мне приглашение на собеседование.Нашёл я место очень быстро,недалеко от метро.Заинтересовала сфера деятельности компании,а именно продажа ПО.Меня собеседовали Катерина и Ирина.В основном говорил я о себе.Мне задавали уточняющие вопросы.Да,кстати,знание пакета офис не проверяли,на пункт в анкете про владение компьютером,которую я заполнял,даже не обратили особого внимания.Я думаю,этот пункт в требованиях "для галочки".Моё непрофильное и не имеющее к менеджменту образование тоже "пропустили".Обратил внимание также на молодой коллектив,преимущественно женский,возраст примерно до 35 лет.После собеседования меня пригласили на 4хдневное обучение с 10:30 до 16:30.Оно делилось на несколько частей:в 1й день рассматривалась программа для бухгалтеров,каждый раздел подробно.2й день посвящался самой организации.На прочих днях я не присутствовал.А почему,расскажу ниже.

Смутило то,что не сам менеджер работает с клиентской базой,а оператор колл-центра,который и назначает встречу.Тренер часто говорил на обучении,что менеджера встречают с негативом и приходится долго отрабатывать возражения.Потом пункт "1-2 выезда в день".Это неплохо,пока не понимаешь,что ты сам не можешь построить свои выезды,тебе сообщают по факту.И выезды могут быть в два разных конца Москвы и МО.Да,проезд компенсируют,но как это будет происходить у неоформленного сотрудника на время испытательного срока-не сказали толком.И получается,придётся возить собой крупные суммы на проезд.Что ещё не понравилось.Помещение,которое снимает про-инфо,небольшое,разделённое перегородками.Деловой дресс-код не соблюдается,все ходят как хотят,хотя изначально говорилось о деловой одежде.Малое кол-во народа:девушка и молодой человек на ресепшене,кадровик сидит прям напротив входа,а справа есть большая комната со столами и компьютерами.В ней сидела Катерина(руководитель продажников) и молодой человек.Они весь день сидели там.Сразу возник вопрос:если это менеджеры,то почему так мало?Кстати,я там пробыл весь день,и никого нового в офис не приехало.Я сделал вывод,что в штате большая текучка.Про ПО.Программа для бухгалтеров сама по себе неплоха,в ней много полезного,но сразу возник вопрос:если программа так хороша,то почему тогда такая текучка?Потом я подумал про 1с,программу универсальную,а эта узконаправленная.Наверняка она из-за популярности 1с тяжело продвигается.Ещё обратите вниманеи на отзывы,все они 16,15 года.Они частенько подтираются,потому что люди пишут правду.Их вакансия висит в интернете всегда,даже когда нас набрали на обучение 8 человек.Я делаю вывод,что всё не так хорошо,как рисуют