Отзыв о работодателе «Роял Агро» Добавлен: 02.10.17 10:40
Сфера деятельности: Торговля: Цветы, семена, растения, зоотовары
Сайт: rakita-flowers.ru
Адрес: Россия, г. Саратов, карусель
Должность: мерчендайзер
Дата начала работы: Май 2017 г.
Дата увольнения: Сентябрь 2017 г.
Финальная зарплата: $13
никаких
Компания Роял Агро Ракита Самара. С мая месяца начала у них работать мерчендайзером по цветам. Во первых, обещали не задерживать зп. Но в назначенный день зп написали трогательные письмо о том, что якобы извините по тех причинам зп будет позже. Такого больше не повторится, пожалуйста, извините и т д. Ну с кем не бывает, я как терпеливый человек ждала. Ждала месяц. Только ближе к концу июля я получила первую зп. Зп не обрадовала, так как на собеседовании была сумма в 2500, а прислали 1500 (примерно, сумма была меньше) написав письмо на почту почему такая разница мне ответили, что такая сумма из-за возврата цветов. Я естественно была возмущена, как так то?! Мне даже не сказали про это, я то рассчитывала на другую сумму! Ну да ладно... Деваться то некуда, буду ждать зарплаты следующего месяца, так как точно помню, что много цветов я не выкидывала (там оставались одни пальмы в основном, которые не вянут). Так как магазин, в котором я работала, не продлил с ними контракт, со мной совсем перестали общаться. Был август месяц, а зарплаты за июнь, июль, и август нет. Я писала, звонила по всем номерам которые у меня были записаны в телефоне, но все говорили это не по нашей части, Звоните в отдел кадров (хорошо что прислали этот номер), некоторые просто не брали трубку.
Хорошо. Есть номер отдела кадров - прекрасно. Буду звонить туда. Первый раз звоню оператор говорит что бухгалтер болеет и там никого нет, попробуйте через неделю позвонить. Ну хорошо... Звоню через неделю, мне говорят "ой, а у них обед, позвоните через часок". Звоню через час - "ой а они что-то не отвечают, у них занято, у них там работы очень много, давайте я передам всё, что нужно" я сказала кто я такая и что за вопрос, обещали все передать и выплатить зп. Проходит 2 дня после этого разговора, денег нет. Звоню опять, меня переводят на отдел кадров, только я сказала что за вопрос - и они бросили трубку, звоню еще раз, ответила оператор, на мой вопрос что это было, мне ответили - "я не знаю, сейчас там занято, попробуйте позвонить позже". Мне приходит с этой контроки смс 8 сентября, что всем кому задолжали деньги за 2 недели выплатят всё абсолютно. Отлично! Ждём. Проходит 2,5 недели. Денег нет. Звоню. Оператор опять записала все мои данные, откуда я, фио, за какой срок мне задолжали и сказала что передаст. В течении часа мне приходят деньги за июнь и июль. Цифра смешная, там даже тысячи не было. Хотя, я еще раз повторю, возврат цветов был маленький. Пишу на почту "почему?!". Мне без объяснений присылают какую то странную таблицу с цифрами. Я спрашиваю "что это? Когда будет остальная зп за август и сентябрь?" мне не ответили опять. Сегодня звоню - меня переводят на отдел кадров, берёт трубку девушка. Для уточнения спрашиваю: "здравствуйте. Это отдел кадров?" "да" "отлично, я звоню с Саратова, хотела бы узнать когда мне выплатят остатки зарплаты" - "ой, а давайте Вы позвоните через час? Я не могу сказать всю информацию сейчас" "в смысле? Почему? Это же отдел кадров?" "да, просто пять минут назад только начался рабочий день." "и что это значит? Я вас не понимаю" "да ничего, скажите вашу фио, и что нужно я передаем менеджеру и позже Вам все пришлют."
Да, 2500 не большие деньги, и это для меня была не основная работа, а просто подработка. Хотя самый минимум по договору стоит 1500. А они даже этого не выплатили. Скорее всего они так и не выплатят остаток денег.