Отзыв о работодателе «курьер сервис экспресс» Добавлен: 03.10.17 13:11
Другие названия: КСЭ, курьер сервис
Сайт: www.cse.ru
Должность: Курьер
Дата начала работы: Август 2016 г.
Nihil
Сегодня третье октября. 03.10.2017 Зарплата за август так и не выплачена. Если раньше с выплатой тянули до конца месяца (в нарушение договоренностей), то теперь фирма взяла новую "высоту". Оправдание всему этому одно и то же: "возникла проблема, мы её решаем". Важно заметить, что эта, якобы, "проблема" регулярно возникает уже десятый (!) месяц подряд. И в результате "решения" этой "проблемы" деньги выдаются все позже, позже и позже. Интересно, такими темпами к новому году фирма перейдёт на выплаты один раз в два месяца?
Сотрудники же все это терпят, т.к у них просто нет варианта найти себе другую работу по тем или иным причинам. Фирма, понимая этот факт, прекрасно его использует.
Тут в комментариях часто появляется ответ от представителя фирмы. Мне было бы очень интересно, как он мог бы прокомментировать этот факт. "Проблема решается"? Это уже не работает. Результаты ежемесячного "решения" этой "проблемы" налицо. "Обращайтесь к своему непосредственному начальнику"? Непосредственный начальник сам не знает, что происходит. "Мы передадим ваше обращение в финансовый отдел"? Финансовый отдел так же, якобы, не в курсе происходящего и отправляет со всеми вопросами обратно к своему прямому начальству. "Не нравится - увольняйтесь"? Вот это было бы похоже на правду. Это мы регулярно слышим в офисе. Но кто же такое открыто напишет? Оценок выставлять никаких не стану, этот отзыв говорит сам за себя.
P.S. Лирическое отступление.
В прошлом декабре, когда эта, якобы, "проблема" возникла впервые, деньги рядовым сотрудникам (подчеркиваю, рядовым, т.к начальство деньги получило вовремя) выдали 31 (тридцать первого) числа и многие элементарно не успели купить своим близким подарки, внести предплату за запланированный отдых и т.д
В этом году "проблема" возникнет в очередной раз. До 31 декабря она не сможет быть "решена", потом 10 дней выходных, потом недели две на то, чтобы фирма могла (образно выражаясь) переложить деньги из одного кармана в другой и - вуаля! - примерно 25 января получите, уважаемые сотрудники, зарплату за ноябрь месяц. То есть то, о чем я и говорила ранее - зарплата один раз в два месяца. Холопы это проглотят, ну а через два-три месяца это станет нормой. Это называется "окна Овертона". Погуглите. Весь год фирма именно это и практикует.
Я, пожалуй, даже помещу в закладки этот отзыв, чтобы посмотреть, насколько верными окажутся мои прогнозы.
Благодарим Вас за обратную связь!
Напишите, пожалуйста, Ваши ФИО и город, где Вы работали, чтобы мы смогли разобраться в ситуации?