Отзыв о работодателе «Rockstone» Добавлен: 04.10.17 12:42
Другие названия: ООО "ИТ Решения"
Сайт: www.rockstonedev.com
Адрес: Россия, г. Челябинск
Должность: Художник
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Первые 4 месяца работала только с гейм-дизом и вторым художником, в тиши и благодати!
Работала на аутсорсе.
После предыдущего отзыва, о не выплате не оф.части зп в компании пожелали провести собрание, однако, оно было перенесено вначале на день, потом на 2, потом на неделю после на две - вспоминали о нем только после моих неуклонных напоминаний.
Собрание так и не состоялось - вместо этого руководство решила перевести всех кто работает удаленно на фриланс (оставив их при этом в великом множестве общих чатов), на почасовую оплату.
Мне это не понравилось, я сказала, что смогу дать ответ о том готова ли я на фриланс лишь после получения всех выплат, однако, выплаты поступили (вместо 1 обещанного дня) 4 дня(!) пришлось все не однократно пересчитывать с персоналом и руководством, явно не привыкшими платить всю зп+отпускные после увольнения из штата.
Была даже фраза "вообще мы так не делаем, я уточню". После того как все выплаты были произведены мною было принято решение уйти из компании и не сотрудничать с ними на фрилансе, и тут их милость сменилась гневом.
Меня обвинили во всех смертных грехах и начали напрямую грозить минимальным расчетом - Янкин, судя по всему, был не в курсе что он уже произошел.
Спасибо большое автору предыдущего отзыва!
Среди прочего, хотелось бы так же сказать о том что:
1. Обещания по размерам и скорости роста зп данные в начале т.д. забываются мгновенно
2. Когда началась ре-структуризация трудовой процесс пошел под откос - все происходило очень медленно, с большими задержками
3. Одну задачу обсуждают всем миром, фидбечат все, просто прочесть такое количество разнородной инфы уже не просто.
4. Все те правила по штрафам, которые вам покажут, а потом скажут что они не работают моментально вступят в силу после того как вы попадете в немилость
5. Обо всем предпочитают говорить а не вести переписку, дабы не оставлять того, что ты сможешь им предъявить по итогам.
6. Руководство так же имеет сомнительные представления о том как должна вестись работа - например, очень долго велись споры о том что художнику нужно ТЗ (руководство считало что нет)
7. Управление проектами сильно усложнено, есть необходимость в ведении нескольких типов отчетности.
8. За отправку документов быстро начнете платить сами (через пару месяцев)
Будте осторожны!
Далее отвечаю по пунктам:
1) Обещания по росту ЗП и данным ВСЕГДА у нас включают фразу "вместе с ростом вашей эффективности". Если после принятия вас на работу ничего в этом плане не меняется, то мы не меняет и ЗП.
2) Так всегда, когда меняется структура и подход к работе, все изменения становятся видны и чувствуются через некоторое время после.
3) Фидбек от всей команды это плохо? Но весь этот фидбек не является указанием к действию, решения принимает только ограниченный круг лиц.
4) Скажи, на какие конкретно деньги тебя оштрафовали? Кого вообще в проекте и компании оштрафовали пока ты работала у нас?
5) Говорить предпочитают потому что это быстрее, в переписке мы фиксируем только итоги и важные моменты.
6) Да, мы ищем таких художников, которым можно объяснить что нужно в виде задачи, который если что-то непонятно спросит и остальное уже придумает сам, а не требует полное и чёткое ТЗ по тому что надо рисовать. Если это проблема, то мы не заставляем человека работать у нас.
7) Во время реструктуризации и переходу на Trello действительно присутствовала некоторое дублирование, но сейчас этого нет. И, кстати, "необходимость в ведении нескольких типов отчетности" - это БЫЛ сам Trello + 5-ти минутный отчёт в конце рабочего дня о том, что было сделано за день. Это слишком много?
8) Абсолютно всем и всегда говорили предъявлять расходы на связь и отправку корреспонденции ПОСЛЕ оплаты с предъявлением чеков. И это оплачивается сразу либо в день ЗП. Это слишком сложно?
Кстати, автор этого отзыва Мария, как и автор комментария выше.
По факту, всем сотрудникам работающим УДАЛЁННО было предложено перейти на ГПХ с изменением формата расчёты оплаты по нему, чтобы привязать выплаты к результатам, т.к. мы не хотим требовать ставить программы за контролем рабочего времени или усложнять отчётность. Причём, время, требуемое на выполнение задач сотрудники оценивают и ставят САМИ. Получается, единственное условие полных выплат - не нарушать это сроки, а если делать быстрее, то получаешь ещё и +% к выплатам.
При КАЖДОМ изменении правил игры мы даём возможность сотрудниками отказаться и уйти из компании, зафиксировав их ЗП по старым правилам.
Марии чем-то не понравилось это предложение и она решила отказаться, но сделать это "хитро" как-бы не отказываясь, но и не соглашаясь при этом, напридумывав кучу причин. При этом, получив полную выплату, она бросила все свои задачи, и "слилась". При этом ни одно условие наших договорённостей не было нарушено.
Людииии!!! Бегите от них. Николай Янкин, тебя в детстве обижали сильно? Что ты сейчас пытаешься отыграться на подчиненных. Рухнет ваша империя скоро!!!! Потому что не умеете вы руководить, надо искать в себе какие то минусы. Вы можете только людей унижать. РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ!!!! Еще и врун жуткий, обманывает всех!!!!