Отзыв о работодателе «Олива» Добавлен: 08.10.17 09:48
Другие названия: ВЛКЗ Олива
Сфера деятельности: Производство/поставка: Химия, ГСМ
Сайт: www.oliva.ru
Телефоны: +74952874042
Адрес: Россия, г. в Московской области, Московская область, г. Воскресенск, ул. Московская, 32Б
Должность: Инженер
Дата начала работы: 2012 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Финальная зарплата: $600
Полезность отзыва: 2 - 2 = 0
Никто не следит за качеством, можно допускать ошибки!
Друзья! Для тез кто не знает про ВЛКЗ Олива – расскажу. Находится организация в городе Воскресенск Московской области, это производство, если можно его назвать конечно так, делают краски и герметики. Проработала я там почти три года, при устройстве обещали одно, по факту было другое, обещаниями кормили каждый день, но, увы так и не выполнили! Производство очень грязное, много пыли, все в краске и герметике, на периодические просьбы сотрудников о улучшении рабочих мест, вентиляции, начальство не реагировало, или раздражается и предлагали найти работу получше. Оборудование очень старое, его таким уже покупают, чтобы сэкономить, а оно постоянно ломается! Экономят на всем. Зарплата очень низкая иногда задерживали, постоянно всех штрафуют ни за что, чтобы не платить обещанные деньги. Текучка кадров постоянная, мало кто здесь задерживается кроме руководства, на тебя все кричат и унижают, для этих целей взяли даже главного технолога, которому больше пятидесяти лет, на него постоянно орут, а он всё терпит, и уволиться не может потому что возраст. Политика компании ОЛИВА взяться за любую работу, при этом пообещав клиентам что у нас всё есть, а по факту ничего нет, даже понимания как этот материал сделать, ни говоря уже о его качестве и последствиях, которые никто никогда не проверяет. И перед тобой потом ставят нереальные задачи сделать этот герметик за два дня! А если будет что то не так – тебя оштрафуют. Из-за этого постоянный брак и возврат продукции обратно, клиенты недовольны и перестают с нами работать. Вообще политика Воскресенского завода Олива – это обман! Это какой то ужас! Постоянный обман сотрудников и клиентов компании. Доходит до маразма, новое сырьё еще не пришло и его никто не пробовал в применение, а с тебя уже требуют, и клиенту уже его продали! Руководство постоянно требует сделать продукцию дешевле и искать дешевое сырьё, о каком качестве можно после этого говорить? Постоянная смена сырья на более дешёвое. За один только 2015 год рецептуры резались семь раз! А вся ответственность при этом ложиться на сотрудников. Руководители Оливы приезжают на работу к 12 часам, а то и позже. В общем долго не хотела, писать это, но уже накипело. Крайне не рекомендую работать в этой организации, вакансии постоянно открыты, людей мало, никто не хочет работать в таких условиях.
Информация донесенная в письме про политику Оливы не соответствует действительности. На заводе работает слаженная команда профессионалов в том числе и в лице главного технолога. К каждому клиенту относятся с уважением и всегда выполняются требования заказчиков. Отработала на этом предприятии 9 лет и информация в этом отзыве донесенная до людей является абсолютной ложью. Простой разнорабочий или лаборант не может располагать такой информацией. Это все домыслы и слухи.
Поскольку глубоко задел "ужасный отзыв" о ВЛКЗ "Олива" и ссылка в нем на меня лично, не мог оставить без внимания сей пасквиль.
По порядку:
1. Да, на производстве присутствуют просыпи и проливы компонентов в минимально возможном количестве, каждая установка оборудована вытяжной вентиляцией и вакуумной станцией, ежедневно после смены и в течении рабочего дня произоводится уборка рабочего места.
2. Для оперативного реагирования на пожелания рабочих по улучшению условий труда оборудован стенд, где вписываются все пожелания по обустройству рабочих мест, вплоть до замены перегоревших лампочек.
3. Оборудование "очень старое", потому что оборудования достаточно много и каждый год производится замена очередной единицы оборудования. Средний "возраст" оборудования 6-8 лет, для такого оборудования - это ничто.
4. Экономят на "всем". Во-первых, что в этом плохого, а во-вторых если производство и его работники всем обеспечены от рабочей одежды до инструмента и оборудования, на чем тогда экономят? Кофе на рабочее место не подают?
5. Зарплата "очень низкая и постоянно штрафуют". Низкая у тех, кто не хочет или не учится работать. При этом зарплата никогда не задерживается, даже зимой, когда не сезон, или в тяжелые кризисные годы. А штрафуют единицы, которые просто систематически допускают нарушения, но при этом сумма штрафа по объему многократно меньше суммы премии и зарплаты и никогда не оставляет работника без премии.
6. Текучка "постоянная". Присутствует, потому что работа нелегкая, требующая аккуратности. Увольняются те, кто не справляется либо тупо прогуливаю по разным причинам.
7. Политика ВЛКЗ "Олива" - взяться за любую работу связанную с нашей специализацией и за ту работу, с которой не могут справиться другие, но которая приносит прибыль. А разве получение прибыли не является главной задачей любого производства, любой организации?
8. И так далее....
И так далее можно продолжить по списку того, у которого "накипело" и при этом он (она скорее всего) проработал (а) три года. Явно писал человек без опыта работы, не знающий производства, сырьевых компонентов, ни тем более рецептур, опираясь на слухи и домыслы, которые всегда присутствуют в среде малокомпетентных сотрудников. А что касается неадекватного и непрофессионального руководства, качества продукции, то об этом можно судить по объемам отгружаемой продукции, которые растут каждый год, несмотря на экономические кризисы и снижение объемов строительства, а основной костяк предприятия (70-80%) - это специалисты, начиная с фасовщиков и аппаратчиков, работников склада и менеджеров, проработавшие на заводе по 7-10 лет.
Главный технолог Парфенов З. В.