Отзыв о работодателе «Московская зеркальная фабрика» Добавлен: 17.10.17 18:53
Сайт: www.zerkala.ru
Адрес: Россия, г. Москва, Нагорная 17
Должность: Менеджер по продажам
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Везде стоят видеокамеры (стоят с нарушениями законодательства, кстати) так что "враг" незаметно не пройдет. Даже в сортир. )))
Кормят обедом.
Есть помещение для курения.
Есть гардероб где можно оставить верхнюю одежду.
Большой брат не смыкает глаз! Все под наблюдением как под микроскопом. Везде полно видеокамер!!! Установлены они без соблюдения требований к видеонаблюдению! И уж тем более без должного согласования с сотрудниками. Даже в гардеробе есть камеры. (сомневаюсь что работающие на фабрике девушки дали бы согласие на наблюдение за ними во время переодевания). Видимо ставились камеры для предотвращения воровства, но используются для наблюдения за переодевающимися. Мужикам то пофиг, а вот девушкам это врядли понравится. Вообще камер напихано даже там где нет надобности. Не удивлюсь если и в сортирах стоят... Тем не менее нарушается Конституция РФ. А именно:
1. часть 1 ст. 24 Конституции России -
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. пункт 8 ст. 9 Фед. закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Запрещается требовать от гражданина (физического лица) предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами.
Так что собственник сам косячит напрополую. Расплата, которая грозит работодателю за допущенные «косяки» в этом вопросе — либо «административка» по ст.5.27 КоаП РФ, — либо «уголовка» по ст.137 УК РФ. Так что всем кто считает недопустимым видионаблюдение за собой следует взять эти статьи на вооружение ))
Теперь по поводу обеда: кормят обедом, но от этого обеда потом сидишь на очке с поносом. За время, которое тратишь на туалет из-за этого обеда , вычитают из зарплаты.
Есть помещения для курения. Но от того что внутри офиса эти помещения, в самом офисе воняет табаком. Мне, как не курильщику это сильно мешает. Еще за время проведенное к месте для курения, вычитают из зарплаты.
Гардероб напоминает детский сад - каждому свой ящик.
Ну в общем делайте выводы.
Это походу когда они задалбываются башни задирать под своей прозрачной лестницей заглядывая под юбки, то пялятся как девочки переодеваются в свою униформу в раздевалке. )
В раздевалке зачем камеры поставили - я не знаю. Чтобы штаны не украли?
Заставить всех носить униформу в фирменном стиле и палить как они в эту униформу переодеваются очень даже смекалисто. )))
Камеры может и стоят, конечно, но не в неожиданных местах )
К тому же при трудоустройстве подписываются документы где будущему сотруднику надлежит согласиться с камерами или идти восвояси. Что-то я не замечал чтобы в МЗФ кто-то где-то подписывал согласие на видеонаблюдение...
Обед... ну если брать просто кашу (гречку, рис) и чай, то проблем с туалетом не будет.
Хотел сходить на собеседование, ну его на фиг!