Отзыв о работодателе «ОАО "Компания "Сухой"» Добавлен: 19.10.17 00:41
Основное название: ОАО "Компания "Сухой"
Другие названия: ОАО "ОКБ Сухого", ЗАО "Гражданские самолеты "Сухого"
Сфера деятельности: Услуги: Наука: авиация, биология, химия, физика и пр.
Сайт: www.sukhoi.org
Автор: Екатерина Нэнси (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Июнь 2016 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Другие названия: ОАО "ОКБ Сухого", ЗАО "Гражданские самолеты "Сухого"
Сфера деятельности: Услуги: Наука: авиация, биология, химия, физика и пр.
Сайт: www.sukhoi.org
Автор: Екатерина Нэнси (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Июнь 2016 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Хороший коллектив.
Прогнившее напрочь предприятие. Для закупки оборудования нужно не просто объяснить причину экономистам(Нерабочее оборудование),А сделать за них их же работу!!! Посчитать сколько же мы сэкономим на этом! Про парковку рядом с работой я вообще молчу... такое чувство ,что мы не люди... А Рабы! Нет что бы выделить несколько сотен тысяч на нормальную парковку(или шлагбаумы не дающие парковаться возле) ,мы лучше будем все машины забирать... Уволить на штраф стоянку... Ср@ло на нас начальство... И да... дележ денег, выделенных предприятию, виден!
Ну а как же остальные тезисы? Что, комментаторы, тоже не согласны? Предприятие не прогнившее? Свои обязанности на тебя не перекладывают? Начальство на сотрудников не сpет? Деньги не делит? Что вы вцепились в эту стоянку?
За все предприятие отвечать не могу, от отдела зависит. В части, с которой приходилось сталкиваться лично, полностью согласен с автором. И те, кто в эту "систему" попадает, начитает сам потихоньку прогнивать - с кем поведешься, от того и наберешься. Порой людей просто не узнать.
По моим наблюдениям в офисе процентов 20 сотрудников для регулярных поездок на работу используют личный автомобиль. Потому что в современном городе владеть автомобилем ДОРОГО. Это не необходимость, не прожиточный минимум. Жалко или не хватило денег на платную парковку? Добро пожаловать в автобус и метро! Это не так комфортно, но что делать. Тем более помнится предприятие организовало корпоративный бесплатный автобус, хотя далеко не каждая организация позаботилась об организации служебного транспорта в пределах МКАДа.
К сожалению, многие люди, покупая автомобиль, считают, что у них появляются какие-то особые права и привилегии. Что город ДОЛЖЕН обеспечить им повсеместные, бесплатные парковки, то есть отдавать бесплатно землю (которую, как мы знаем из анекдота, уже не делают) каждому, кто смог купить машину.
ФЕЕРИЧНО! Это как я бы купил лопату и требовал у властей города кусок земли для посадки картошки, огурцов и помидоров – люблю, дескать, свои свежие овощи, с грядочки!
Вот что я скажу: купил себе машину – подумай где ее хранить.
Помимо прочего на территории Сухого есть парк. Так давайте его сравняем с землей, зальем бетоном и будем любоваться из окна на стройные ряды достижений автопрома! Или корпус какой-нибудь снесем. Ну или как еще вы видите себе это на ограниченной территории.
Но вы так строите..кхм.."беседу" будто это какая-то российская особенность, а за ее пределами будто сам парковочный рай! Это я вам как тот, кто 30 лет за рулем говорю и "немного" в теме транспортной политики других стран, потому как везде где бывал, брал напрокат машину. И так я доложу вам, что ни в Париже, ни в Тель-Авиве, к примеру, бесплатных парковок нет от слова «совсем». И то платность не решает всей описанной Екатериной Нэнси проблемы, потому что ближайшая парковка может находится далеко от нужного места.
В Лондоне, вообще в Европе, в Америке бесплатные парковки есть, но это довольно условно: оставить там машину обычно можно не дольше, чем на 2-3 часа, а найти свободное место весьма проблематично.
Если уж и проводить параллели, то первый в мире паркомат был установлен в Соединенных штатах еще в 30-е годы прошлого века! В 50-е ним происоединился Париж, затем и Токио. И если говорить о средней стоимости стоянки в сутки на сегодня, то порывшись недолго в Гугле, я обнаружил, что Москва в этом списке только лишь на 41-м месте, в мире! Так что пока еще всё довольно вольготно и местами даже бесплатно. Весь цивилизованный мир, как вы видите, платит, и платит давно, тогда как страны победнее уже убедились, к чему придет урбанистика, если пустить процесс на самотек. Ведь основные проблемы связаны не с движением автомобилей, а с хранением и парковкой: 90% и более времени основная масса автомобилей не едет, а стоит.
Пора бы уже уяснить себе основные правила, велеречивый вы наш соплежуй. Покупка машины не дает дополнительных прав. Еще раз, для тупых и убогих: НЕТ. Город не подарит тебе кусок земли, и не жди. Никто не гарантирует места, чтобы ты припарковал свою кобылку под окном дома или у ворот офиса.
Да, ты платишь дорожный налог, но это не означает, что тебе в краткосрочную аренду бесплатно дадут место под парковку (да еще в Москве, да еще в пределах МКАДа. 2 раза, ага). Таковы реалии жизни и всего сущего, бро=)
Прозвучал вполне чёткий сигнал об отсутствии необходимой инфраструктуры для работников предприятия. Что непонятного ? А вот эти сомнительного интимного характера телодвижения: "Москва, не Москва" - это просто смешно. На поиск парковочного места и прочие неудобства, связанные с работой, у отдельно взятого сотрудника уходят такие ценные ресурсы как силы и время. Вам покажется: "ну подумаешь, немножко сил и времени потратит. Пустяки то какие". А теперь умножьте этого отдельно взятого на кол-во "безпарковочных". И вот это уже, в свою очередь, будет самым серьёзным образом сказываться на производительности труда целых отделов целого предприятия. Вы что же думаете такие понятия как "эргономика", "корпоративный климат", "рабочая атмосфера" просто так выдумали ? Да нет, мой дорогой придурок, у всего сущего есть своя цель. И такие ценные ресурсы как труд и время можно и нужно использовать куда эффективнее.
Не понимаю, что значит вот девушка говорит: поставьте шлагбаум. «А что, можно было?!» Сейчас толпа народа ломанется ставить будки и ограничители на земле, которая ей не принадлежит. Але, народ! Это же не частная территория, там, за воротами. Это собственность города Москва, а не компании «Сухой» или лично Озара. Вы как себе представляете начать ее самовольно юзать? Включите логику, довольно детских эмоций «а мне не достааалооось!!!»….........Я вот может вертолетную площадку хочу в черте города! А еще лучше – на крыше предприятия! А что, удобно и без пробок.
Никто вас за быдло не держит, не надо самим быть как то автобыдло с ютуба, которое всерьез полагает, что в связи с покупкой машины они теперь на каком-то особом счету или положении и все вокруг им должны.
Вам еще и денег дать? Да вы в конец охамели!
Не заслужили вы тут! Не оставляете вот тут камменты, как на "Сухого" - "жить хорошо".
На корпоративы небось не ездите, спортсмена из себя не изображаете.
За что Вас награждать стоянкой-парковкой?
Ранее хотя бы парковались со стороны прокурорской столовой. Сейчас - там запрет. Ну тогда - со стороны Ходынки ставьте, и пехом вокруг на проходную!