Отзыв о работодателе «ООО Фенестра» Добавлен: 25.10.17 01:13
Сайт: rehauplast.ru
Телефоны: 8 (926) 2232673
Адрес: Россия, г. Москва, 2-вы улица Синичкина 9А
Дата начала работы: Октябрь 2017 г.
Удобный график для студентов, удобное расположение (близко к метро), руководитель call-центра Александр приятный мужик, адекватный, приятный коллектив
1. Враньё с ознакомления с вакансией: зп указана 30-45 тысяч, по факту столько получает 1-2 человека, которые практически живут в этом центре 6 дней в неделю!
На деле же мне сказали оклад 15 тысяч + оплата заявок + бонусы. Через пару дней работы узнаю, что нет оклада. Оплачивается смена - 14 первых рабочих дней 300 рублей, дальше 500 рублей выход. Это смешные деньги, люди тратят 5 часов в день на эту ерунду...
По итоге зп за первый месяц работы не привысет 10 тысяч. Для школьников и начальник курсов может и нормально, но для более взрослых людей - нет!
2. График 5/2 тоже не совсем 5/2. Фирма работает и в выходные дни, причём одну субботу в месяц надо обязательно отработать, об этом в вакансии тоже ничего не говорилось. График в вакансии был 16-20, что меня и завлекло, по факту оказалось 16:30-21:30. Звонить людям после 20 вечера - 80% просто посылают/бросают трубки/угрожают подать заявление в суд...
3. Выплаты обещали 2 раза в месяц. По итогу "не знаем, когда. Когда скажем, тогда и заплатим", что уже настораживает о надёжности и честности данной фирмы... Боюсь, что будут кормить обещаниями о выплате, так ничего и не заплатив.
4. Специфика работы - звонки по открытой базе из интернета, чтобы впарить оконного мастера/профилактику пластиковых окон. Именно ВПАРИТЬ, потому что никто из людей ничего никогда и не слышал о данной профилактике. Мастер, по сути, просто смазывает петли и другие части окон, что может сделать любой человек, остальные моменты мастер просто осматривает и, если что-то не так, на месте назначает сумму ремонта. Я думаю, объяснять не надо, что мастер всегда найдёт, что отремонтировать и за что взять денег... Можно просидеть весь день и не оформить ни одной заявки, в таком случае день потрачен в пустую. И как минимум 50% оформленных заявок не проходят, так как клиенты уже успевают нарыть информацию о данной фирме и отказываются впускать мастера. Очень часто попадаются люди, у которых установлены деревянные окна! Хотя база "предоставлена компаниями установщиками", то есть, ошибок в базе быть не должно. Это ещё раз говорит, что телефон и адрес взяты из открытых источников. Лично сверял номер и адрес по открытой базе - 100% совпадение.
5. Никакого оформления по трудовой книге! Обычный договор оказания услуг! Ни больничного, ни отпуска... Все сделано для того, чтобы работник исполнял все условия, как при обычном найме по трудовой, а вот фирма освобождается от большинства проблем.
6. Шумная и напряженныя работа. Постояно отвлекают разговоры других операторов, их слышно даже клиенту на том конце провода. Часто люди откровенно посылают, бросают трубки, ругаются и кричат. До нервного срыва не доводит, но просидев на работе 5 часов и получив более 100 отказов - настроение и желание работать тут отпадает.
7. Никакого карьерного роста. Работаешь? Работай. Не устраивает? Увольняйся.