Отзыв о работодателе «ДЕЛАЙТ 2000» Добавлен: 26.10.17 13:20
Сфера деятельности: Услуги: Инженерные системы зданий
Сайт: delight2000.com
Адрес: Россия, г. Москва, Полковая 3
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2017 г.
"+":
1. офис
2. официальная зп
3. ДМС
"-":
1. коллектив. Много людей, которые просто не работают, а зарплату получают. Куда смотрит руководство - вопрос.
2. уровень дохода. Без комментариев - меня он не устраивал.
3. система менеджмента. Она отстала от текущих реалий на рынке лет на 5-10 и, конечно же, менять её никто не будет, руководство ведь знает как лучше.
4. компания работает "на" и "для" старых клиентов. Приток новых клиентов почти нулевой (предложить что-то конкурентноспособное компания редко когда может).
6. как и многие компании в РФ продает "воздух" - завёрнем в красивую обёртку фальшивку (некачественный, непроработанный продукт) и будем продавать за 3 цены (привет диспетчерской мебели)
7. инженерно-технический состав не развивается. Точнее развивается слабо, не интенсивно. Компания сидит на 3-5-7 брендах, в которых "как-то" разбирается и всё. Изучить что-то новое, сходить на обучение - а зачем? Порой клиент разбирается в "железе" лучше, чем инженер.
8. департамент реализации. Смехотворно писать, но "руководители проектов" без опыта как такового, умеют писать только информационные письма по шаблону. В проектах сложнее чем "повесить видеостену 2х2" - уже куча проблем.
9. отдел продаж (ДКР он же). По сути крутится вокруг одного человека, на нём всё и держится - Иванов. Что делают остальные - работают ассистентами Иванова.
10. Сверхвовлеченность в рабочие процессы руководства. Это губительно. Когда "директрисса" (привет анне зуевой) лезет и в технические аспекты и в аспекты, связанные с реализацией проекта - это уже в корне неправильно. Руководство должно руководить, "управлять кораблём", а, извините, когда руководитель компании (что один, что вторая) советует как оформить ту или иную бумажку, где какой предлог поставить, где какую запятую - это уже перебор. Это "микро-менеджмент" какой-то. Решаем "сверхсложные" задачи по оформлению документов, а то, что проект летит под откос из-за этого, это в порядке вещей. Нам ведь не деньги заработать надо, а бумажки правильно оформить?
11. Бюрократичность на уровне гос.контор. Практически на каждый чих найдется свой регламент. Порой важнее выполнить всё по регламенту, нежели выполнить более важную задачу - оставить клиента довольным и заработать денег компании.
Расписывать можно долго и нудно, не хочу. То, что в компании есть проблемы надеюсь понятно.
Иксренне надеюсь, что данный отзыв прочитают и потенциальные соискатели (думайте сами, нужно или оно вам или нет) и текущие сотрудники (в частности лица принимающие решения), вы конечно сами знаете как и что делать, как управлять своей компанией и тому подобное. Но снимите вы свои "короны" и посмотрите на происходящее со стороны.
Первоначальный отзыв писал не я, Вы ошибаетесь :)
Хотя я его и поддержал, но весьма дипломатично, насколько это было возможно.
Насчёт моего трудоустройства у Вас по какой-то причине не верная информация, у меня всё отлично, я работаю в крупнейшей ИТ-компании России, устроился в неё после работы в Делайте, про "4 месяца" какая-то ерунда или ошибка)
Если бы реальный автор отзыва вступил с Вами в дискуссию, лично мне было бы интересно. Люблю захватывающие и драматичные зрелища))
А вообще же, я бы не стал так остро реагировать на отзыв, поскольку он мог бы, как мне кажется, принести Вам пользу, в нём есть много здравых тезисов.
Удачи Вашей компании и привет бывшим коллегам! :)
(p.s. а Иванов действительно красавчик, очень способный человек:)
/Антон Михайлов
Отвечу по пунктам.
1. Руководство внимательно смотрит, кто как работает. Поэтому с Вами и расстались. Через 4 месяца на новой работе, Вы опять искали работу.
2. В мире существуют люди, которых устраивает уровень дохода? Назавите!
3. Меняется. Но за несколько месяцев работы в компании это трудно увидеть.
4. Если клиенты возвращаются, значит, их устраивает качество нашей работы.
6. В диспетчерских пунктах с работай 24/7 воздух не продашь. Слух о некачественном товаре пройдёт быстро. В цену мебели входит разработка рабочего места диспетчера, визуализация, - много человек работает над тем, чтобы людям было комфортно.
7. За прошедший год в инженерный состав прошёл более 40 обучений. И да, клиент в чем-то может разбираться лучше. Но собрать все вместе поручает нам.
8. Мало кто может похвастаться опытом работы с «Транснефтью», - очень требовательной компанией по части организации работ. В этом большая заслуга ДРП.
9. ДКР живет без Иванова и динамично развивается.
10. Советов, как надо руководить, от человека, не имеющего собственного опыта руководства, слушать не стоит. Проект был очень сложный, очень динамичный, приходилось вмешиваться. Документ неверно оформлен, скажу, конечно, чтобы исправили. Любой руководитель скажет. Тем более, что Вы только бумажки и оформляли. Всех порученных Вам новых клиентов Вы провалили.
11. Вам, как «знатоку менеджмента» должно быть известно необходимость выстраивания процедур и, как следствие, появления регламентов. Говорит о зрелости компании.
Короны сняли, на происходящее посмотрели. Движемся вперёд. Спасибо за отзыв, хотя и так понятно, что уволенный или не справившийся с задачами человек редко бывает объективным.
Похоже, это Антон М.
Обида его понятна. Ничего с этим не поделать.
Собака лает, караван идёт.
Компании придётся приложить большие усилия, чтобы не то что расти, а чтобы не уменьшаться.
Непонятно как компания собирается выдерживать конкуренцию, у неё для этого практически ничего нет, кроме ограниченного числа эксклюзивных для компании вендоров. Но эти вендоры как видно из пресс-релизов в инете ввиду развития технологий теряют технические преимущества перед аналогами, а значит выигрывать на большой марже и за счёт уникальных характеристик уже не получится. А к реальной конкуренции компания практически не готова, технические компетенции или не велики, или, если и есть, то сосредоточены в малом числе специалистов. Эти сотрудники в силу установленной руководством культуры работы (бюрократичной, очень нервной и не комфортной) будут работать очень медленно и с опаской. В итоге - малое количество проработанных потенциальных возможностей. А из проработанных большая часть будет проиграна по стоимости по названным причинам.
И самое интересное – измениться у компании вряд ли получится, именно в силу сформированной самой компанией корпоративной культуры.