Отзыв о работодателе «Университет СИНЕРГИЯ» Добавлен: 28.10.17 01:41

Основное название: Университет СИНЕРГИЯ
Сфера деятельности: Услуги: Образование, тренинги, сертификация
Адрес: Россия, г. Москва, Семеновская

www.synergy.ru
Автор: Дизлайк (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: работала с иностранными студентами
Дата начала работы: Август 2017 г.
Дата увольнения: Октябрь 2017 г.
Финальная зарплата: $390

Зарплату платили вовремя

Ну что ж, "синергетики", оставлю о вас кусочек правды и я. Перед тем, как высказаться, сразу хочу отметить: никто из ваших конкурентов не обещал мне айфон за этот отзыв - а значит, он будет звучать правдивее и искреннее, чем все положительные отзывы о заведении "Синергия" раз примерно в сто.

Подробно на этапе собеседования останавливаться не буду. Куча вопросов была задана абсолютно не по делу, никак не раскрывающая ни моей компетенции, ни специфики моей работы. Расспрашивали, почему же я не прибежала к ним на собеседование, которое было назначено на середину нормального рабочего дня (а на тот момент у меня была работа, со своим графиком и своим распорядком). Действительно, почему?
Руководитель международного отдела дежурно и абсолютно без интереса спросил, какой у меня любимый современный поэт. Услышав имена Алевтины Дорофеевой и Сергея Тимофеева, никак не прореагировал. Видимо, не знал.

"Вы не волнуйтесь, что работа для вас новая, мы вас всему научим!" - повторяла мне на собеседовании моя будущая начальница. Что ж, в действительности научаться всему необходимому мне пришлось самостоятельно - благо, навык быстрого обучения выработан и доступ в Интернет мне никто не закрывал. Девушка, уходившая в декрет и временно освобождавшая должность, индифферентно вывалила мне целый пласт информации, накопленный ею за все ее время работы. То есть, как хочешь, так и разбирайся со всем этим. Что ж, я разбиралась, как могла, это ведь было в моих интересах.

"А если что-то непонятно, спрашивайте у коллег, они с радостью вам помогут!". К слову о коллегах: запомнился некий мальчик, работавший со мной в одном отделе. Видимо, он был настолько неудовлетворен ни своей должностью, ни жизнью в целом, что на любой вопрос по работе отвечал либо делая вселенское одолжение, либо принимался как-то странно изгаляться. Типичное поведение человека, занимающего невысокую должность и считающего, что он достоин лучшего в этой жизни. Что ж, бывает. Даже небольшие коллективы часто не без таких вот мудачков.

Все пошло хуже, когда после "обучения" (в смысле, моего самостоятельного усиленного серфинга всей требуемой информации в Интернете) меня отправили работать из международного отдела почему-то в офис отдела продаж. Аргументировали тем, что "на Семеновской наши сотрудники тоже нужны". В офисе отдела продаж постоянно царил какой-то веселый бедлам, устраиваемый менеджерами-студентиками Синергии. Весь их рабочий процесс заключался в болтовне, гаме и шуме, которые изредка разбавлялись звонками клиентам и навязываньем услуг по образованию. Клиенты практически все до единого слали их к черту ("Откуда у вас мой телефон?!"; "Прекратите сюда звонить!"; "Да не хотим мы поступать в вашу синегрию!"). Студентики не менее красноречиво обкладывали клиентов матом, как только клали трубку.
Не лучше рабочей атмосферы были и прочие условия: старенький тормозящий ноутбук вместо нормального компьютера, который приходилось перезагружать через каждые полчаса, глючащий принтер-ксерокс, который ребята из техподдержки никак не могли починить, постоянная нехватка бумаги и картриджей - и снова ор, гам, галдеж в офисе.

Загрузка работой по моей должности, как выяснилось, в вакансии была явно преувеличена. Оформление пары пакетиков документов в день и два-три звонка студентам - это, конечно, совсем не тот объем, на который я рассчитывала, когда шла сюда. В свободное время, коего было чуть больше, чем дофига, развлекалась тем, что читала миграционные законы РФ и Трудовой кодекс. Никогда не знаешь, когда последний пригодится в таком месте. Забегая вперед, скажу, что пригодился он мне очень скоро.

Как-то раз в отдел продаж заявилась начальница этих менеджеров-студентиков и безо всяких предисловий обложила их чистейшим русским матом. Примерно минут пятнадцать она распиналась так касательно процесса их работы, результатов продаж и т.д. Могу себе представить, что чувствовали ребята, но даже я - даже я, не имеющая никакого отношения к их отделу была потрясена таким обращением со стороны начальства до глубины души.

К слову, эта же мадам несколько раз подходила и ко мне со странным, даже подозрительным вопросом: "А почему вы сидите здесь? Мне нужно освободить место для менеджера по продажам, может, лучше обратно в свой офис поедете!". На что я, конечно, отвечала, что никуда не поеду до тех пор, пока не получу соответствующего распоряжения от своего начальства.

Но освободить место все-таки решили. Причем весьма оригинальным образом.

После нескольких месяцев работы моя начальница вдруг ни с того ни с сего предложила написать заявление об увольнении по собственному желанию. На все вопросы, а в чем, собственно, дело, получала какую-то общую невнятицу: так и так, я видела у тебя ошибки в документах, а еще ты анкету не с двух сторон распечатала. Этот вопрос дошел до обсуждения с другой руководительницей. Я предложила предоставить мне распечатанные документы, чтобы я своими глазами увидела эти ошибки. Услышав эту резонную, казалось бы, просьбу, какая-то темненькая девчоночка из секретарей вдруг взвилась, выпучив на меня глаза: "Зачем это вам такие документы?! Что вы там собрались смотреть?! Ничего вы не получите!!". Такая бурная реакция, конечно, все говорила сама за себя: никаких вещественных доказательств моей некомпетентности у начальства не было и сократить решили просто потому, что "ну надо". Или "ну захотелось". Когда я ответила, что на таких основаниях никакое "по собственному" писать не буду, а этот вопрос будет решен через суд, если им так угодно, руководители впали в какое-то странное оцепенение. Темненькую истеричку насильно успокоили.

После этого из коллектива меня начали активно выживать; мол, "все равно найдем, за что уволить", и т.д. Доработав еще месяц и получив все причитающиеся деньги, заявление я действительно написала. Потому что работать в таком месте и среди таких людей стало действительно невозможно.

Новая работа сама меня нашла, не прошло и двух недель с момента ухода из "синегрии". Теперь у меня новый коллектив, без дураков, мудаков и проволочек, и теперь на меня возложено должное количество обязанностей.

Я не жалею, что ушла из "синегрии". В компании, имеющей непростые отношения с миграционным законом РФ, а также в любой момент могущей нарушить права работника, мне делать явно нечего.