Отзыв о работодателе «Winestyle» Добавлен: 29.10.17 18:00
Сфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напитки, алкоголь и сигареты
Сайт: winestyle.ru
Адрес: Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов 74/2
Дата начала работы: Январь 2017 г.
Дата увольнения: Май 2017 г.
Финальная зарплата: $10
Полезность отзыва: 5 - 5 = 0
- Неплохой коллектив - ребята из других бутиков всегда на связи и помогут в случае чего.
- Постоянные обучающие дегустации с приглашением профессиональных сомелье. За счет этого можно очень хорошо расширить свои познания в сфере вин и крепких напитков.
- Неплохая з/п.
- Приятная обстановка винных бутиков.
- Возможность покупать продукцию с большой скидкой.
В целом, сюда стоит пойти работать, если вам интересна эта сфера, вы готовы загнать себя в тесные рамки корпоративных стандартов и если вам нравится работать с людьми.
Отмечу наиболее, на мой взгляд, негативные стороны этой компании:
- Тренинг менеджер, с которой проходит третий этап собеседования и которая в дальнейшем будет контролировать ваше качества сервиса. Человек, не имеющий психологического и педагогического образования, свою методику общения с людьми подчерпнула, видимо из космополитана и книг. Будьте готовы к постоянному контролю вашей работы как на месте так и удаленно посредством прослушки и камер, а также к совершенно нелепым претензиям "ты не так смотришь/говоришь/не с той стороны подходишь к клиенту/нет внутренней улыбки/твоя аура недостаточно светлая" и т.д. Один из первых вопросов, который вы от нее услышите - кто вы по знаку зодиака, и не дай б-г вы назовете тот знак, который ей не люб.
- Корпоративные стандарты общения. Вы - общительный человек и любите поговорить с покупателями на отвлеченные темы? Забудьте! Говорим исключительно об алкоголе и только об алкоголе и только фразами, установленными компанией. Попался неадекватный клиент, на ровном месте пославший вас по бабушке? В этом виноваты только вы и никто кроме вас.
- Лояльность руководства. Администратор по бутикам крайне неохотно выходит на контакт, даже в экстренных ситуациях, когда необходимо ее вмешательство.
- Трудоустройство. При устройстве на работу вам назначат два месяца испытательного срока - только после этого принимают официально в штат. На деле же эти два месяца могут растянуться на сколько угодно - меня за все время работы так и не устроили. На мой резонный вопрос следовал размытый ответ: "Нууууу, надо еще постажироваться..."
- Крайне громоздкая и неудобная "админка" сайта. Чтобы выполнить простое, казалось бы, действие - например, отменить интернет-заказ, нужно выполнить пару десятков телодвижений. Тем более, что софт далеко не всегда исправно работает, а системный администратор либо не на связи, либо не знает как решить проблему. В итоге из-за проблем с 1С клиенты могут провести сколько угодно времени в бутике...
- Отсутствие мотивации за продажи. Все продавцы "сидят" на окладе, и никаких дополнительных поощрений не предусмотрено. При этом никаких больничных не предусмотрено.
Тоесть после собеседования ему ещё и чаевые оставить нужно?))))
При этом стимулирующих нет, ахахаха
Прошу, только не ворожите))))
Спасибо Вам за все ваши мнения и комментарии, как положительные, так и критику. Они помогают нашей компании лучше понять какие у нас есть сильные стороны и какие слабые, на что нам в своей работе обратить внимание.
В компаниях, действительно ориентированных на качественный сервис и высокий уровень обслуживания, очень важно, чтобы сотрудники разделяли ценности компании и принимали их. Тогда не возникает вопрос, например, «что такое внутренняя улыбка», потому что это обычная искренняя улыбка, свойственная людям открытым, доброжелательным и позитивным. У нас комфортно работается именно таким людям.
Все покупатели и клиенты очень ценят именно искренне приветливое к себе отношение и мы ориентируемся в своей работе именно на такой сервис.
Конечно, как у любой компании, у которой быстрый темп развития, у нас есть и минусы. Но плюсов больше, и об этом тоже было написано в отзывах и комментариях. А над минусами будем работать.
Абсолютно согласна, что гороскоп не может быть критерием в оценке личных и профессиональных качеств кандидата, сожалею, что у кого-то сложилось такое впечатление. У нас работают абсолютно все знаки зодиака).
И никакой эзотерики и разговоров про ауру не было и не будет) – это совсем не моя тема. А вот свои тренинги о сервисе и о продажах буду стараться делать, с учетом критики, еще более полезными и познавательными. К тому же, возможно, с кем-то из сотрудников, для наглядности и лучшего понимания, нужно проводить больше мастер-классов. На эти темы у меня достаточно опыта и знаний, и я с удовольствием делюсь ими с теми, кому это тоже интересно. В любом случае, всем, кто хочет у нас профессионально развиваться, в нашей компании принято помогать и поддерживать. А возможностей для самореализации у нас предостаточно и это большой плюс.
С лучшими пожеланиями, руководитель службы сервиса М.С.
Вопрос возник по другому поводу , а в чем измеряется неадекватность?! Руководители не бьют сотрудников в рабочее время? Или не ставят на горох? Неадекватность - это немного из медицины....
Я бы посоветовала сотруднику который писал об отношении руководства и заступался за управляющею (видимо из личной симпатии) исключить это слово из "лексикона".
Насчет HR также согласна. Сомневаюсь, что на собеседовании будут задавать такие избитые вопросы как "кем вы видите себя через 5/10/100 лет в компании?" и т.д
Этим наверное сотрудник компании выразил свое отношение ко всем другим сотрудникам сразу.Одним словом "Мы Боги." И кто как залез на этот Олимп открытый вопрос.
Все адекватное отношение заключается именно в этой фразе.В голову приходит мысль, каким именно предметом этой успешности бизнеса добились кнутом или розгами.Таксист - это временно (часто). А парикмахер - профессия.
Отличное отношение со стороны руководства, за все время работы ни разу не столкнулась с неадекватностью. По поводу управляющего бутиками - по всем вопросам всегда дозванивалась - и ранним утром и поздней ночью. Софт и админка, нормальные - уже из опыта работы добавляются различные ф-ции, для удобства работы, компания молодая, такие вещи в процессе развития:) То, как строится оклад - отдельный разговор, в отличие от многих других компаний, вам не нужно "делать план" или настойчиво предлагать продукцию, от которой пойдет процент в зп, просто предлагаем хорошее, а это всегда искренне, и покупатели чувствуют это:). Замечания по поводу "Тренинг менеджер ", считаю несправедливыми.
Анекдот в тему - как жаль, что все кто знает как управлять страной уже работают таксистами и парикмахерами.
Компанию отличает более чем адекватное отношение к сотрудникам, что редко можно встретить сейчас на рынке труда. Руководство прислушивается к мнению подчиненных, всегда открыто для вопросов, предложений и обсуждений.
Корпоративный стандарт - это нормальное требование для компании с высоким уровнем сервиса. Сможете Вы работать в рамках этого стандарта или нет - зависит только от Ваших убеждений и готовности работать в компании с максимальной клиентоориентированностью (о чем Вас предупреждают сразу, на этапе собеседования). К сожалению, морально к этому готовы не все.
Что касается "администратора бутиков" (в действительности, Управляющего) - то она на связи практически 24 часа в сутки и по экстренным и по рядовым вопросам.
Рекрутер-официант - ориентирован исключительно на "чаевые".
А к выше сказанному хотел добавить.
Что тренинг-менеджер фактически "сделала" эту компанию.
В Вайнстайл как нигде относятся к клиентам и хорошо выстроена система продаж. Это ее заслуга!
Руководство ее очень ценит. Она как человек ответственный не может не выполнять распоряжения руководства.
Но , все эти претензии идут от вышестоящего руководства.
Вся информация которую вносят в массы руководители отделов- это то что диктует руководство компании.
Собственник компании - имеет свое представлении о бизнесе. Правильное оно или неправильное его дело. В компании никогда не уживаются квалифицированные специалисты. Хотя он каждый раз пытается подобрать именно таких. И это его ОГРОМНАЯ -ошибка! Потому что он никогда не готов прислушаться к совету. И эти люди уходят из компании со скандалом.Или терпят и параллельно ищут работу, а это не просто и долго, учитывая ситуацию на рынке труда. Хотя первое впечатление что все у всех хорошо.. Это к тому что "весь свет должен исходить изнутри".
В компании, на маленькую численность ОГРОМНАЯ текучка.
Открыто огромное количество вакансий - это не приемлемо.
Ну что говорить если даже в отделе персонала работает девушка без какого либо образования.которая работала официанткой в двух ресторанах.
Может быть руководителю при подборе нужно обратить внимание не только на смазливое лицо.