Отзыв о работодателе «ostec» Добавлен: 03.11.17 07:40

Основное название: ostec
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Сайт:
Телефоны: +7 (495) 788-44-44

занимается производством и поставками в военные организации,роскосмос итд
Автор: Борис (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: Май 2017 г.

У меня на предприятии Остек работал давний товарищ. Я остался без работы в период кризиса и попросил его о помощи – устроить меня в Остек. Оказалось, что есть открытая вакансия в том отделе, куда я и хотел. Думал, что друг мне организует сразу собеседование с руководителем отдела, но не тут то было. Я подал свое резюме в отдел кадров и никак иначе его не хотели принимать. По мне это не то, что значит «устроить по знакомству». Но компанию я зауважал. А потом зауважал еще больше, когда узнал, что после собеседования с отделом кадров и возможным непосредственным руководителем меня ждет еще беседа с владельцем бизнеса. В конечном итоге я понял, что по знакомству как говорится сюда не прорваться. Все равно идешь на общих основаниях. Даже если есть протекция от коллеги. За этот опыт хочу сказать спасибо. Мне удалось не озлобится на товарища и компанию, а оценить. Что у нас на рынке еще остались таки корпорации, не забитые ненужными людьми, которых нужно было куда –нибудь хоть пристроить. Я то сам своей должности соответствую, но все мы знаем, о мертвых душах которые просто так сидят за зарплату по знакомству.