Отзыв о работодателе «ФБГ Группа компаний» Добавлен: 06.11.17 15:09

Другие названия: Chicco, Mag, Mavi, Clarks, Primigi
Сфера деятельности: Торговля: Одежда, обувь, аксессуары, текстиль
Телефоны: 3405995
Адрес: Россия, г. Самара, МегаСити

Розничная торговля в ТЦ Самары, в Космопорте, Московском, ВиваЛэнде, МегаСити и т.д.
Автор: Елена Елена (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Администратор
Дата собеседования: Октябрь 2017 г.

В отделе по работе с персоналом обещали приличную зарплату

После собеседования в "кадрах" и обещанной приличной зарплате, я решила пойти на стажировку, чтобы определится на месте. Я ранее никогда не работала в розничной торговле, а занимала должность Руководителя отдела продаж в финансовой и консалтинговой сферах. Поэтому, шаг пойти на стажировку в магазин, дался мне не легко, но подумав, что везде работают "Люди", решила сходить. Скажу сразу, по поводу "Людей", я погорячилась! Как только я зашла в обувной магазин в ТЦ Мега Сити, меня недоброжелательным взглядом одарила Администраторша Анна, когда она открыла рот, стало еще хуже. Мало того, что антураж магазина оставлял желать лучшего, так и еще такая хамская Администраторша! Она развалясь на стуле за крохотной витриной (подсобка такая же крохотная, в буквальном смысле неразвернуться), включила Супер-начальницу и высокомерным тоном начала меня испытывать, сказав:... " через десять минут я решу, будете вы здесь работать или нет, чтобы мне понапрасну не тратить на вас свое ЛИЧНОЕ время!" Я просто обалдела, так как сама принимала людей на работу, обучала, стажировала! Но чтоб принять решение за 10 минут, это уж слишком, тем более если на первый взгляд внешний вид и поведение кандидата никак не отличаются от нормального, адекватного. Было такое ощущение, что я пришла на кастинг в ШОУ "Танцы" или "Голос", где с первых минут и даже секунд понятно подходит кандидат или нет. На что я ей так и сказала, может сразу спеть или станцевать! Вообщем, резюме моё такое: в данной компании постоянная нехватка персонала, люди приходят и уходят, как на конвейере и та, которая работает более длительное время, просто возомнила себя ОБУВНОЙ КОРОЛЕВОЙ, а всех остальных считает своими пажами и шутами! Она даже не пытается подумать: кто к ней пришел на стажировку и на какую должность, какой стаж и опыт работы у данного кандидата? "Думать" - это не про нее, ведь у неё на это просто НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ или не хватает серого вещества, НЕТ ДАЖЕ представления о культуре общения. Я больше туда не ногой, решение было принято молниеносно, сами понимаете. Надеюсь, что мой отзыв поможет Вам, уважаемые соискатели при выборе работы!
P.S. За время моего нахождения ( 15- 20 минут) в магазин не зашел не один покупатель, о каком выполнении плана может идти речь?
Продавец-консультант должен с рекламой стоять у входа и привлекать клиентов. А молодой человек, который там работал - лебизил перед Администраторшей, все это время.